請問電子秤…等級差很多嗎?

剛剛翻到已經幾年沒用的磅秤。
類似這台我前陣子逛五金大賣廠一台約在300。
我這是在門市專賣磅秤店購買的。 請問這是有品牌的嗎? 幾年前我買2700元, 價格怎麼差這麼多?
對磅秤不瞭解,所以上來問一下專家! ! 陌非....我是買到那種高單價"食品"在秤的 ?
圖片貼紙馬掉是店家的標籤
請問電子秤…等級差很多嗎?請問電子秤…等級差很多嗎?
請問電子秤…等級差很多嗎?
2022-05-05 9:23 發佈
文章關鍵字 電子秤 等級
磅秤專賣店很坑人
我以前也用過這種小秤做espresso,不小心打翻淋溼弄壞了
網拍一台不到100元,想說自家附近就有一間磅秤專賣店,就懶的上網買
就算貴一倍也OK,就當網拍運費
(當時好像還沒有蝦皮)
一問居然要賣六七百,轉頭就走
bakafish

店家拿出來的就是白牌的[XD]

we543543

比方白牌i2000大概一百塊,這東西有原版正品,記得七八百以上或更高。

Richard0423 wrote:
剛剛翻到已經幾年沒用(恕刪)

這顆找一下200塊之內就有了,其他比較貴的電子秤就偏向功能性
例如 自動歸0 自動計時 計算平均注水速度 藍芽連線 之類的
買一顆好秤可以用很久
Richard0423
Richard0423 樓主

這一顆不常用~但已經8-9年了! 還是正常~但不知道跟一顆2-300的差異在哪裡?

電子產品精準度反應時間等級差別應該是有,也會反應在價錢上吧
不過我自己是認為用在咖啡,食物上差個 0.1克都喝得出來的話也許先擔心磨豆機的陳年殘粉比較實在
我都買最便宜的
weic

便宜的的確是比較容易有品質問題,盡量找可以換貨的店家

Laplaace

用砝碼校驗會發現,貴的一樣是雷很多,有些千元秤連重複精度都能差1g

找到跟樓主相似款
電子秤只要99元...
我也有類似款
沒記錯的話,同樣的外型,精密度有分
我的是200g/0.01g,比較貴一點點
但網拍我記得當時也是買100多不到200
我只把它拿來秤豆子,已經好幾次朋友來我家喝咖啡時,以為它是手機
秤重的反應時間有差,5-6年前買的白牌秤,只有歸零跟單位切換功能。一切都好只是反應時間慢了點。現在用9barista跟愛樂壓都只量豆重就沒想換了。
we543543

白牌不是一個品牌,看起來一樣不是通通一樣,所以要碰運氣,包括反應時間[笑]

誤差值

個人是用無印良品
太陽能+鈕釦電池版本
千元等級

泡海水的海鹽
公克數要精準
不然泡出來的比重誤差粉大
we543543

要求準,應該是定期要校正。以前調暗房藥水,我都用天秤[笑]

藉版問:

Acaia的秤實在貴森森,但好似用過的人都說好,想說如果真的很棒而且可以用很久,那還是捏一下直上了

目前使用的是網拍300元左右,可以手沖計時的,問題是買兩個相同的秤,相同豆子,秤起來都還是有誤差,不知道要相信哪一個比較好....

不知道用過的版大意見如何?推薦哪一個版本就「夠用」了,感謝。
Richard0423
Richard0423 樓主

在貴.....好像我的是特別特別貴 [窮]

we543543

已經花過的錢就忘了它吧[笑]。人生還要往前的。

quen17 wrote:
藉版問:Acaia的(恕刪)

要準就找交易用秤,不過好像都很大台
上有「銀色藍框有同字的小貼紙」,
這是經過經濟部中央標準檢驗局檢定合格之法定度量衡器

個人是用百元秤就很好用了
we543543

交易用秤的準是有賞味期的[笑],會有一張貼紙提示何時要再校準(要付費的)。而且除非銀樓用的,菜市場秤刻度跳一下2g、5g的,用於咖啡不那麼實用。

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '