高端疫苗:一則新聞,兩種解讀

美最新規定開放33國旅客入境 須打六款「世衛認可疫苗」台灣不受限制

看多:台灣不受限制!打高端也可入境美國。
看空:美國只認可那6種,不包含高端,可以洗洗睡了。

其實這些都是已知的事情了。
我個人是從另一個角度觀察:國際局勢的現實面
目前高端在台灣,施打意願極低是已經確定的事了,很多人就把希望寄託在以後的外銷,但是這種想法實在過於樂觀。

美國的這個宣布很正常
1.一切照規定走:只有完成三期,通過世衛組織認可的我才會認可。
2.考量自身利益:為了配合後疫情時代讓中國人順利入境,就算他們心裡有點瞧不起中國製疫苗,但還是認可了,因為人家確實有通過世衛的標準。

而我所謂國際局勢的現實面就是
1.美國並不是一味無條件的挺台灣,你缺疫苗我捐一些給你無所謂,但是你三期沒做,世衛組織不認可,我就是不鳥你啦。人家挺你是戰略考量,外交國防支援你,不包含挺你們做的疫苗。

2.被美國表列的這33個國家,不管是買的還是人家送的,是不是確定就只會從哪6種疫苗裏面去選擇,100%不可能用你高端的?
同理可推,任何國家發表任何相關疫苗政策,大概也都是相同標準。
三期做不出來的高端,要被國際社會接受,真的是難上加難。

可能有人會說,總有一天三期會做出來的,這就跟高端在台灣的困境一樣,等你做出來都未赴飼(台語)了,台灣就是抵抗力較差的施打意願較高的50歲以上大都已經打過第一劑了,你高端才做出來,還是沒有三級的,結果22至49的年輕族群,就是只有73萬人要打高端。同樣的等你真的做好三級,處理好各種手續要外銷,國際市場不知道被那些大廠洗過幾輪了。
更何況口服治療藥物都已經研發出來了。

說穿了,高端的問題其實跟政治也沒多大關係,就是很簡單一句話:
技不如人。
整個研發的過程,晚了人家國際大廠快一年,真正好賺的時段你都賺不到,除了留著當國家的戰略備用外,確實是沒什麼好指望的。
2021-10-10 3:51 發佈
最後一句:確實是沒什麼好指望的。

想要解套,可有得等。

鬼男墊 wrote:
美最新規定開放33國(恕刪)
Kito love

高端疫苗是川普執政時美國技轉給台灣的戰略疫苗, 那時美國衛生部長還親自來台灣

只要人人都可以打到國際認可的疫苗(對岸和國產疫苗除外)

誰管你高端有什麼聞

Who care.
RolexTFH520

第三人稱單數要加S啦~~Who careS!!

鬼男墊 wrote:
美最新規定開放33國(恕刪)

之前有一樓高端樓,裡面好幾個高端一出來就打了,他們不知什麼想法…
A3P0

會念書成績好不一定比較有智慧, 更不一定比較善良。

suyisan

是沒看到現在民進黨檯面上一堆法律系的結果一個比一個廢,怎還有蠢綠在扯很多醫生是綠的?醫生是綠的又怎樣啊?有比較高尚?

可惜嚴凱泰不在了
不然一定開罵人
嫌台灣自己的東西差
通常都是沒本事
肚子沒東西的人
那些人就像那14億人口
這麼多腦袋卻還把中國
搞成死胡同
哈哈哈哈哈
aqazwsxz

塔綠班集體缺智,你不知道嗎?[笑到噴淚]

南勢溪的彩虹

小弟藍綠都反..你說塔綠班缺智...藍北七不也一樣缺智缺很大 幾十年了 演了三次自體分裂把一手好牌送給塔綠斑....所以沒有藍北七的缺智 也不會造就今日的塔綠斑... 都一樣爛

高端和莫德納同樣技轉出自美國國衛院 技術都來自美國 敢打默德納 高端不敢打?
一切都是政治操作罷了
dighame

這啥邏輯,既然技術源頭一樣那美國爸爸為何不承認高端

iamclark7788

我的狗缺疫苗 高端不是一無是畜好嗎

max-tw wrote:
可惜嚴凱泰不在了
不然一定開罵人
嫌台灣自己的東西差
通常都是沒本事
肚子沒東西的人
那些人就像那14億人口
這麼多腦袋卻還把中國
搞成死胡同
哈哈哈哈哈

你等著被藍教徒與大小粉紅圍攻吧

14億人民自己的選擇,就要承擔
===============================================

開版大

只要回答世界哪支疫苗完整做完三期才開始施打
shochin

你先回答世界上除了高端 哪支疫苗二期沒做完也沒抗體數據 就拿到EUA?

sicomtw

太難的問題,幹嘛問青蛙,答不出啦~~

鬼男墊 wrote:
美最新規定開放33國旅客入境 須打六款「世衛認可疫苗」台灣不受限制(恕刪)

這不是很好嗎?

表示美國很信任台灣, 管你打啥疫苗, 你只要確保登機前沒帶病毒進來就好了!
那共產黨的國藥和科興不是更慘.
出來2年了, 國際證實根本沒有效果.
蘋果日報跟奇摩新聞都已經變成紅色媒體.
ariete

中國兩支三期都只有做18-64歲健康者,其他的部分(例如孕婦、慢性病、65歲以上之類)都沒做,哪有三期做完?

阿達力nick

目前所有認可的疫苗3期都做到一半,高端也投機取巧做了個幾千人的三期中,難到就正式的做個萬人三期很難嗎,國家全力支持的,為合一定要取巧

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '