刷卡就是負債,就是欠錢,你還在刷卡嗎?

所以繳清後到底是還欠什麼
罪惡感? 業障?
樓主的想法,我大概能體會,謝謝樓主真心的分享。

我覺得信用卡在理財上造成的困難是,債務是計算在下個月。

會縮減下個月的現金流,如果下個月又新的支出,會打亂下個月的現金控管。

不過這也可能是我自已不擅長這個。

所以,我現在作法是刷卡之後,當月會把現金匯入指定的帳號,用該帳號來繳信用卡。

從你用信用卡的習慣就能得知,你是富人還是窮人!
george306

這沒甚麼困難的, 銀行帳號內有多少錢, 最多刷卡不要超過那金額就好

tea_king

其實我的作法,和你說的一樣,只是我會先把當月收入匯到指定帳號,避免過度消費。

亂講一通

記帳!記帳!記帳!很重要說三次
刷卡消費且每月償清是在累積信用,真不懂樓主在說些什麼。

信用良好,可以低利辦信貸,再去投資錢滾錢。

我往來的銀行給我一個小小福利:
信用卡消費回饋現金一元,可以折抵兩元信貸利息,
我當然要努力刷卡 & 辦信貸理財。
一個小路人 wrote:
你知道,卡刷下去的瞬(恕刪)

你知道,你媽懷孕你的瞬間就是欠錢了嗎?
並不是她養不養得起這你的問題
而是有了你去就已經欠錢了,除非把你拿掉
george306

你提人家媽媽幹嘛? 基本禮貌在哪?

Amos0718

他講得很對,跟禮貌無關。天下每一位母親都是一樣先負擔後償還,重要的是勇於學習和面對的勇氣

myfirstcar wrote:
你知道,你媽懷孕你的瞬間就是欠錢了嗎?
並不是她養不養得起這你的問題
而是有了你去就已經欠錢了,除非把你拿掉

不對唷

照樓主的說法
就算把樓主拿掉,也還是欠錢

ira6984

因為要付錢拿掉,哈哈

一個小路人 wrote:
你知道,卡刷下去的瞬(恕刪)

真的好笑, 有你這個觀念就真的先天負債命.
刷卡欠錢? 為何你不說你的信用有那個價值呢?
你當現在的交易還是原始的以物易物嗎? 一諾千金就是信用.
信用是要累積的, 不是憑空得來的.

你知不知道許多大廠賺錢, 其中一部分就是期票的利差?
曾聞華佗喻予扁鶴曰:腦殘無方! 扁鶴曰:毋憂!一方可解此疾.砒霜一帖令其轉生. 贊曰:一劑解千愁
只刷必刷必繳的,哪來負債,不繳錢手機就停止上網,會世界末日耶

懶的走到超商領一大筆錢,再開車到燦坤或賣場,停車停好走半天還得搬
上電商點一點刷卡付款東西寄來在家等,帳戶直接扣款
我叫leo
你要不要隨便問問任何一位大老闆
誰沒有欠銀行上百萬千萬的
不會耶
最高紀錄一年刷200多萬..記得平均每個月20多萬...回饋算一算..還蠻不錯的阿
有得刷我都刷..考量自己能力才是重點
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 19)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '