只求4%不需買股票?全壓債券即可?!

材與不材之間 wrote:
天山大早安:天山大的HSBC...(恕刪)

手中還有匯控的這兩天應該都有股利入袋了,雖然不多聊勝於無。
希望八月能宣布再發期中業績的好消息。
入賬了,去年疫情股災至今,忍過谷底翻揚,總算有點踏實感。
但即使賺了點錢,每天看世界上這麼多人生病、離開,總是無法開心起來,期望這疫情趕快過去吧。
我真是苦呀,苦笑。
Mr.Money wrote:
入賬了,去年疫情股災...(恕刪)

有哦  每股入帳  1.16港幣。希望下次能價漲息多。
xpotter wrote:
有個觀念想不太清楚,...(恕刪)

的確 但你的4%應該是公司債的部分 而不是政府債 
天山何首烏 wrote:
手中還有匯控的這兩天應該都有股利入袋了

香港的HSBC配息就原封不動的入複委託的帳,
但美國的ADR配息卻被扣10鎂的發行費。
五木拉麵 wrote:
----------(恕刪)
過了一年 錯失良機 再來問問
最近慢慢感受到通膨壓力,想把公司的資產大約六千萬來做長期債劵投資,看到此樓 以為撿到寶藏,可以互相學習有錢人的心態跟投資,爬完90幾樓,才發現樓主虎頭蛇尾,連買個保險都怕保險公司倒.....後面也都在討論港股了,有此感慨,長期投資的人真的好少,十年二十年以上的更是少之又少,現在回頭再看過去的軌跡,或許覺得好笑,但是面對未來的未知性,我自己是否也能把持住? 在此留個紀錄,幾年後再回來看看。
twjcy

[100分]正是如此!沒有有錢人應該做的,只有個人資產配置是真的,一百萬、一千萬、一億的資產都是一樣的。

天山何首烏

剛剛細看,您是要把公司六千萬資產作長期投資,這跟本樓以個人理財規劃方向不太一樣。 能用公司資產進行長期投資的人不是董事長就是財務長,小弟在此膜拜一下。

最近公司債價格甜甜, 各位大大有入手嗎?
現在有注意美國銀行公司債, 但是又擔心俄羅斯的核彈 ......
Nuke worker

9月大買,買到儲備彈藥接近0,要開始解儲蓄險了

pidanlin

N大買幾年的?打算做價差或配息?我的儲蓄險早年買的, 有 7% 左右,還在考慮要不要解

請問各位大大,直接向銀行換美金買美債比較好,還是直接在台股買美債etf比較好?
天山何首烏

看你方便,因為都會過匯率這一關

allen2013

台股裡的美債ETF似乎殖利率比不上直接跟銀行買的,這是因為內扣的關係嗎

pidanlin wrote:
最近公司債價格甜甜,(恕刪)

我的儲蓄險多只是像雞肋般的利息,
大都僅僅是為了避掉利息所得的目的而配置的,
IRR最近被我的理財房貸利率追過,陸續也可解約了,
美金儲蓄險當年買的匯率凹 到現在也只是差不多剛好打平而已,
所以就打算解來買台GG。

今年初我就開始興致勃勃地把現金往小張的公司債配置,
就如同本大樓的標題"只求4%!"
買了買了怎麼越買越低、現金部位越來越少,
8、9月認為良機來了、開始買大張的,約是在2033~2048間到期的,
傾向是領固定收益過退休日子用的,
只要它們不倒、不要耍流氓不付利息,我就會活得很滋潤。
配息花剩的再來買台股。

還蠻感謝當年在我還在上班時聽到我有意願退休、
就勸我去把已繳完貸款的房子拿去設定理財房貸的兆豐分行經理,
資金調度真的很方便!
不然退休沒工作收入後,
縱使我拿著股票庫存單去給銀行看,它們也多不願意借錢給我了。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 95)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '