深圳搭船去香港機場再回台路線請教

如題,不知疫情期間,有沒有人從深圳蛇口搭船到香港機場碼頭
再搭機回台的嗎.可否分享一下注意事項,謝謝
查過每天都有船從蛇口開往香港機場
2021-09-07 17:12 發佈
我只從珠海九州港船去深圳過
沒從深圳搭到香港過
第一次走這條路就早點出門
萬一有啥情況還有時間應付
香港入境政策目前好像還是半封閉狀態,對非持有香港身份的會較嚴格,如果有狀況没法登機,還要回內地關 14天,不如去厦門只是直航班少,或是去上海班次多,但現在仍是防疫敏感期,還要看你出發地風險程度,你去微信群 "台商太太新天地" 問問吧,政策變化很快。

https://city.shenchuang.com/city/20210810/1603210.shtml
QQ哥 wrote:
我只從珠海九州港船去...(恕刪)

小弟 多年前的印象中和2樓一樣
從珠海搭船返回香港機場
樓主可以直接問問當地人 最快

謝謝各位的回覆
我先寫郵件去香港機場確認一下
若順利回台,再來分享過程
jesie_s wrote:
謝謝各位的回覆我先寫(恕刪)

很好,等你喔!
jesie_s

最主要是這一年多來,都沒聽說有人從蛇口到香港再回台灣,所以想試看看,畢竟比從廈門回去快多了

jesie_s wrote:
如題,不知疫情期間,有沒有人從深圳蛇口搭船到香港機場碼頭
再搭機回台的嗎.可否分享一下注意事項,謝謝
查過每天都有船從蛇口開往香港機場

前幾年,經常從蛇口搭船到香港機場
從你下船開始, 都算機場管制範圍,並沒有入境 (所以蛇口搭船到香港機場,一定是搭機到他國)
所以只要香港有開放過境,都應沒有問題 !
另外,拖運行李是在蛇口就辦理,會自動轉運到你的班機
建議加些深圳台灣人的微信群,這種訊息都是動態的,
taimaclub台商太太新天地也有訊息發佈,
今年打疫苗我都透過台商協會團體預約的,不得不加群,
群裡偶爾也會發一些往返交通訊息,最新隔離政策.
jesie_s

不知深圳東莞的台灣人微信群要怎麼加?台商太太新天地已加入

台商太太剛才進去看了一下,論壇看起來停止註冊發文了,不知道有沒有涼掉了,

微信群只能靠人拉人了,不像QQ還可以靠搜的,不太適合在公開的地方講,
私訊了..
Curtis_l

台商太太是公眾號,一直都有發新帖

那些"留言"...沒有回覆功能...

微信那個當然知道,應該是副掛小程序,我也加了,
說的是官網"論壇"內容停留在2020年了,
就是除了管理員公佈的內容,不會有大家發帖交流訊息....像M01這樣.
那個站我是認為沒多少價值,關閉論壇也許省的花時間管理,
沒有負面內容,也沒正面的東西.

這種訊息公布太制式,新聞大部份也能搜到,而且主要以上海為中心,
分地區的路線,可能要問近期真的有經驗的人.

那個新天地有建好多群,都要先加管理再拉,有地區群,
深圳的我也有加,不太有人聊就是了,
政策一直在調整,只有要往返的人才會問最新的.
還有很多別人建的地方群,深圳各區的一大堆,最近打疫苗又建好多群出來,
我只有加了本區台商會的群.
評分
複製連結