中國這一年來的經濟改革 會不會成為領先全世界的新經濟體? 對世界有甚麼影響?

是經濟改變,不是改革。
是互相傷害,是美中貿易衝突的反應,目前還看不出所以然。
但是據我所知,目前中國產品沒有不可取代性。
我是一隻遊戲人間的毛毛蟲,耐心的等待變身的時機。
vqs13458 wrote:
從反壟斷法開始,真對(恕刪)

希望中國帶動亞洲打房 真正救少子化的處方 唯有房價回到合理價格~
雪球5366

偉大的祖國正在搶救少子化啊!關掉補習班免得家長負擔高額的補習費,搞垮房地產業,不動產打到剩一折,禁止未成年,喔!現在成年人也掉限制了,不准打線上遊戲,不准亂翻牆,現在更是限電直接讓你晚上去睡覺,讚!

這麼關心問影響所以你想移民了?快去....不要帶風向了沒意義慢走不送.....
雪球5366

發文開版的才要閉嘴吧!

sun2323dw

這一招我學起來了,肚子裡的貨比不上人家,又常常回家不知如何苦讀,乾脆叫人家閉嘴

會不會成為領先全世界的新經濟體?

這不需要"問號",因為已經是"事實"。

以nominal GDP來說,這一年來若扣掉米國印鈔,直接發錢的數據,中國大陸已在米國之上。
以PPP GDP來說,自2015年起就已經超越。

對岸的政策及戰略一直領先米、歐一到兩步,當米國還在充氣球,對岸已經在做預防性放氣。
不過,在台灣這個控制媒體及消息的井裡,大部份人並不知道井外的世界長什麼樣子。
雪球5366

翻牆來得真辛苦,你是用手電筒還是蠟燭啊?

RR
RR

夏蟲不可語冰,塔綠班黨衛軍聽不進去的。

中國這一年來的經濟改革 會不會成為領先全世界的新經濟體? 對世界有甚麼影響?

才剛開始,
路遙才知馬力
PainterJ wrote:
是經濟改變,不是改革。
是互相傷害,是美中貿易衝突的反應,目前還看不出所以然。
但是據我所知,目前中國產品沒有不可取代性。

美台股已經反映給你看了
這裡不談政治 我談股票部分
我講2008年QE之後 為什麼沒有通膨
因為老美當時把通膨轉嫁給中國了 而且非常成功
這也是為什麼大量印鈔以後 聯準會老神在在 一直強調通膨只是短暫的
因為聯準會正準備複製08年這一套 讓通膨下去

但現在中國拒吃這一套 所以昨天晚上可以看到 美國10年國債瘋狂飆升
因為大家都曉得 已經無法再把通膨轉嫁給中國 未來勢必會真正通膨這點肯定的
未來通膨就不會是短暫了 可能變成突發性飆漲

那至於中國未來是好還是壞 這點不得而知
但是另外一方面 不論中國是大好還是大壞 對台股影響都是負面的 唯有中國不好也不壞對台股才有正面
飛在天上的大X

你被減薪了,你以為隔壁的就會加薪嗎?通膨是全面的,不是挖東補西

vqs13458

我不是說了 中國未來怎樣不得而知 這需要時間去驗證 但是如果出現大好或是大壞 對台股會有影響 然而我對中國怎樣並不關心 我關心的是台股 別搞錯重點了

e219 wrote:

希望中國帶動亞洲打房 真正救少子化的處方 唯有房價回到合理價格~

匪國14億人口
蓋了夠30億人住的房子

不過爛尾樓一大堆
應該很便宜

可以考慮一下
不過有隨時被當韭菜收割的可能
vqs13458

主要是08年那一波吃太多美鈔通膨 把房市全炒起來 全世界都一樣通膨轉嫁到房市 只是中國因為吃太多情況特別嚴重 現在老美又想在餵一次給中國吃了

美台股已經反映給你看(恕刪)

這樣解讀
算是眾多經濟學家之一?

經濟學家意見很多
通常都不一樣
vqs13458

如果大家都一樣想法 股票還用玩嗎? 第一天買股票?

從反壟斷法開始,真對(恕刪)

敢問閣下姓 胡 名 錫進?
vqs13458

我比較希望我性巴 名非特

置之死地而後生!
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '