越南這幾天可能出大事

越南人不太存錢,疫情關廠休市已經嚴重影響生存,這幾天因為疫情取締,尤其是隔離中的人民為了生存已經出現多場警民衝突,下禮拜要開始進入嚴格封城,可能會出現嚴重暴亂,在越南的台商要小心安全,當地人可能還會怕軍警,但是缺物資為了活命成群結隊打砸搶外商是不怕的
2021-08-23 2:33 發佈
Nelson5 wrote:
越南人不太存錢,疫情(恕刪)

你在越南嗎?

現在晚上六點後都不准出門 , 大部分路口日夜都有公安和軍隊設臨檢站與巡邏(北部還要加派軍警支援南部) , 白天去市場買菜還要有通行條才可以出門

所有上班人員也只能管制在公司裡面打帳篷上班居住不能出公司與回家 , 除非離職

要結夥搶劫難唷~
☣️納粹是人民選出來的 ☣️意識形態是毒藥 ☣️即時打臉政府鷹犬是每個公民應盡的義務
阿總0531

就是這樣才恐怖。情緒壓到一個極致倒霉的還是外派的。

trri888

阿總0531 還好我去年七月離職先回台灣 , 等疫情後再回去[XD]

家人在平陽,昨天視訊的時候,他說在大馬路就已經出現一場大型的警民對峙,其他零星衝突數不完,不知道是不是因為今天開始軍管級疫控,一堆人出門購買物資囤積有關,或者是類似之前發生過的隔離勞工受不了衝出工廠

trri888 wrote:
你在越南嗎?現在晚上...(恕刪)
sun2323dw

看起來,樓主代表民間觀察,另一人代表軍方動員的視野

☣️納粹是人民選出來的 ☣️意識形態是毒藥 ☣️即時打臉政府鷹犬是每個公民應盡的義務
之前拿越南在酸台灣防疫不好的人怎麽不酸了呢?

越南防疫5月前跟台灣差不多。也是跟台灣一樣5月份開始爆發。

8/21單日確診13439人。政府壓不下疫情,但人民的生活還是得過,貸款也是得繳。

政府跟人民的壓力都很大。

相較於世界各國的疫情。我都不知道在批台灣防疫不力的人。到底在酸什麼?
artcheung

誰?帳號會不會已被01封了?

neufgate

台湾没有普筛

台灣和越南資源和條件差這麼多還拿來比喔
台灣是個海島
大門管好就容易控制
越南可難多了
台灣代價還少喔
花幾千億補助還很多人生活有問題
覺得好的去問問街邊生意的
光破產的不知有多少
一雙玉臂千人枕、半點朱唇萬客嚐,還君明珠雙淚垂、恨不相逢未嫁時
尼魯尼魯 wrote:
之前拿越南在酸台灣防...(恕刪)

臺灣敢大規模普篩再來跟越南比,好嗎?蓋牌,確診一律歸屬境外,早晚出事。莫非臺灣人奴性比越南人重?
尼魯尼魯 wrote:

8/21單日確診13439人。政府壓不下疫情,但人民的生活還是得過,貸款也是得繳。

相較於世界各國的疫情。我都不知道在批台灣防疫不力的人。到底在酸什麼?

懶覺比雞腿?

光邊境類型和領土大小和人口數就天差地遠 , 重點是別國的官員失職會被撤查 , 台灣官員一句"我負責" , 還扯破口是萬華 , 然後就沒有然後了 , 最後裝死到底

政府不願意普篩 , 導致到現在都還有黑數

有因才有果 , 你不願意去究責3+11還護航是為了什麼??
尼魯尼魯

那應該是去追究武漢肺炎吧

trri888

尼魯尼魯 可以啊!那看要發起兩岸戰爭 , 還是要制裁中國 , 斷絕兩岸經貿往來 , 如果都做不到那蔡英文就下台 , 內閣重組 , 這樣可以嗎?

尼魯尼魯 wrote:

如果没有那几句Taiwan can help,看好了世界,世界怎么跟得上台湾等。你说的这些可能还勉强说得过去。
台灣篩太少數據很可疑,
國內那麼多人最近幾天都是十例以下,
但出國沒幾人卻偏偏還能輸出帛琉兩例,
比例怪怪的.
評分
複製連結