親身經驗,購買手機真的要小心!

我 11/07 才換新手機的

因為喜歡拍照
網路鑽研了許久
才決定入手 Vivo X60 Pro
是照相攝影功能很強的手機
號稱 微雲台 2.0 的功能
可以五軸防手震單手拍都穩
加上網路上的一些測試影片
都讓我很驚豔

購買的店家
是雅虎網拍評價很好的賣家
有實體店面
又強調 "全新未拆封"
而我也是當場看著老闆拆封的

可是實際拍攝
卻很失望
怎麼也拍不出網路評論文章中的好照片
尤其是夜景
畫面依然晃動
即使 ISO 調低到 100 甚至 50 時
畫質也很沒有比較好
但是拍起人像
倒是很不錯

依據我向原廠請教的結果
Vivo 的微雲台
只有攝影時才會啟動
確保拍攝畫面不會晃動

拍照時
是不會啟動的
難怪我拍夜景時
張張失敗......

詭異的問題來了
我昨天 (11/09) 晚上想起上網登錄保固時
原廠網站竟然只給到 2022/05/28
期限不是原本的一年
而只有半年多一點

今天早上
立刻打電話到原廠查詢
依據原廠提供的資料
我買的這支全新手機
早已經在今年的 5/28 登錄過保固了
除此之外
我還問了維修紀錄
服務人員告訴我
有過一次
但只是做軟體升級
硬體沒更動
(這一點我是懷疑的,沒聽過手機軟體升級還送原廠的....)

所以我立刻跟購買的通訊行聯繫
他們的態度
軟中帶硬沒有道歉
只表示
手機有問題
七天內只要沒損傷
都可以退
(我也懷疑其他手機是否也能如此?還是這支手機,被抓包了,他們心中有鬼?)

所以剛剛 (11/09 晚) 就到板橋的店家
辦理了退貨還款
店家也很乾脆
手機檢查沒問題之後
就把錢全額退還給我了

經由這次的事故
提醒大家
購買手機時
除非是跟原廠購買
否則
不只是要看全新拆封
更要藉 IMEI 碼去原廠網站
確認保固狀況
才比較沒問題喔

這次教訓之後
我覺得應該是有一些不肖的商家
不知哪裡弄到的很新的二手機
偽裝成新機
以新機的價格來賣

反正他們就是賭
你被矇了
他們就賺翻了
被抓包了
就退貨還錢而已
幾乎穩賺不賠的生意
2021-11-10 0:43 發佈
ylc1960 wrote:
都可以退

很多拍賣網站 包含蝦皮包標榜全新未拆都是假的

某士林店家很出名
我 11/07 才換(恕刪)

貪便宜只好怪東怪西了!
有新款的X70 PRO不買,
偏偏要去買X60 PRO,
什麼問題???
knight313

我推天璣1200 !

mori468

天璣1200還不錯,手機都不會熱

我 11/07 才換(恕刪)

呵,就重新封膜。
ylc1960

有封膜不一定是新的,沒封膜一定不是新的,您覺得呢?

gavin919

是,我也買過,還有小地方要看,例如插電孔刮傷。

不要說網路上都是賣拆封過重新包膜了!
(網路上很多都是七天鑑賞期退貨的商品)
要買網路的手機就要有心理準備會拿到拆封過的!
有一個商品絕對不會被拆封 我想那應該是保險套了!因為保險套用過一定無法還原

我在實體門市待過三年(全省好幾十家的連鎖公司) 客人拿回來退的
我們會再重新用包膜機用的像新的一樣然後當新的再賣出去
台中勤美旁Nova某一家實體店面之蘋果代理商 員工還在門市販賣有人報失竊的蘋果筆電呢…
ylc1960

我想這就是手機銷售的生態吧!改天您有空,可以寫一篇心得,教導眾生,以免大家再受騙上當。

實體店買的,是不能退貨拿錢的,這應該就是問題機才給你退的。不然都是走維修的。我自己遇到是次等機只能走維修,瑩幕很爛,蠟黃嚴重,油畫感,耗電快,會發燙,使用會發燙,這就是次等機的存在。

不就是貪便宜買降價機,遇到問題機了

現在我都去直營店續約手機,續n支去了沒問題。

要買降價機的店,看到直營續約出來的手機拿來便宜賣,這也是比較沒問題的。
ylc1960

先聲明,我沒有貪便宜,我付的款項是 $17990,您可以去比較行情,可能便宜些,但沒有貪......難道消費者希望買到比較便宜的東西,也是過錯?

直營店續約購機30_48個月,999_1599元,才是穩賺不賠,自己努力算一算不就知了。剩一年都能解約的再續凹免預繳。

自己用699去扣吧。699當熱點在晚上會限速的,99_699同等難用。

我的亞太99 1gb,晚上在家都無法上網,連1mbps都不到,還不如上999元以上,4g終於能上網了

買空機10年賠30萬元的慘痛心聲,自以為買空機很賺,結果是最笨的做法。

爛手機,次等機,問題機,爛电池,無法換电池我都遇過了

續約拿機才是最明智的

現在續約拿note20,note20u用一年了的超爽的,有夠省电的,用一年都沒黑屏,原廠清水套和軟貼超好用的,散熱好,收訊好又省电,兩支都0元免預繳續約直接到回家,超爽的。這才是正確做法。

用一年后的note20u戴清水套,原來更省电和低溫了

原廠清水套太讚啦,手持越久看網頁,溫度又更低了。

a52s載原廠清水套,掛機原神。溫度有降了。

twoball

鬼扯卵蛋

s06185

從來不買續約機

我會直接買二手,買二手就是想省點錢,幫你貼好保護貼了!而且還送殼,而且還知道他是二手的。
ylc1960

二手的機子,會考慮衛生問題,尤其疫情期間.....

Randolph

酒精噴一噴,還怕的話靜置三天後再使用

網拍是很方便啦...
但買3c產品我還是自己去實體店看最安心
ylc1960

是去實體店面啊!當場拆封測試的,沒想到還是著了道。

2手買直營店續約用過的,就可了。oppo reno 10x我就買中古15000了。機主換note10 plus才賣的。好用的。
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '