page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button

emoving白牌新車搶先騎:動力篇

Sowen 樓主 #1
上次首發外觀篇之後,這次要來分享emoving白牌的動力體驗心得

這次主要分為三個部分:與一般125的動力比較、極速+上坡路段測試以及與Yamaha R3的起步對決

一:emoving白牌VS VJ125

一直以來我都騎125代步通勤,基本上高中有駕照之後就一路都是騎125機車
所以嚴格說起來emoving白牌是我第一次接觸電動機車
只能說——真的真的真的靠北快

VJ125在起步的時候,會覺得引擎需要醞釀一下,然後動力才會上來

但emoving白牌起步的動力很強勁,應該是歸功電動車扭力大
油門一轉,動力隨傳隨到,而且加速非常線性,一開始接觸不習慣的時候,催個油門人還會微微往後倒……

更不用說開Boost模式,在這個模式下,動力完全被釋放,毫不保留的加速感令人覺得爽快刺激
但長期在這個模式下,也相對耗電,畢竟動力輸完全沒有節制

順帶一提,在平常代步方面,emoving白牌使用起來跟一般125並不會有特別不習慣的地方,動力、日常使用、乘坐空間等整體而言都還不錯,若真的要講,大概就是置物箱稍微比較小(很大的原因可能是因為電池位置壓縮到置物箱空間)

二:極速+上坡路段測試

第二部分先奉上emoving白牌的極速測試,不囉唆,直接上圖!

網路上有看到另一篇別人測出來好像到一百多,但那天我自己測出來最快時速是96km/h,可能跟場地的距離也有關係
不管怎麼說,能達到96kn/h我覺得已經很快了

另外則是上坡路段的測試,假日特地騎到碧山巖跑一下
而且還,下、大、雨

因為天候的關係,我只有短暫測試一下
簡單說,我會建議用Boost模式爬坡,除了動力充沛,連同帶動行駛的過程更加順暢
不過若你不是急性子,喜歡悠哉的騎車,那麼上坡路段用一般模式還是可以順順的上去啦,但完全不推薦爬坡的時候用Eco模式就是了,節能不是在爬坡的時候用的

真的是上一趟山,淋的全身濕……

三:與Yamaha R3的起步對決

這部分是最好玩的,剛好朋友牽了一台R3
我就邀請他來體驗看看
到底是R3的加速快,還是emoivng白牌的加速快(因為我自己也很想知道)

數據上當然是emoving被R3慘電,身為一台黃牌重機,輸了面子往哪擺?
何況R3從0-100只要五秒,夭壽快(車主自己測的)

但車主在地下室試了兩台車的起步加速之後,竟然說了 
「欸靠,emoving瞬間的起步我覺得比R3還快耶!」
後來再三測試,R3車主更加肯定表示emoving在起步的前兩秒比R3快,但過了之後R3就直接超越emoving了

根據他的形容,應該是前兩秒emoving瞬間大扭力,車子完全沒有遲疑就彈出去
後來我自己下去玩了一下,發現emoving確實第一瞬間的加速比較快
(可是R3真的好帥啊啊啊,帥度毫無懸念勝出)
不過起步加速快這應該也算電動車的優勢吧?看看Tesla的起步,也是跑贏一堆牛馬蛙

總之,這次emoving動力篇就分享到這裡
其實這幾次體驗下來,emoving白牌的動力比我想像中還好
有電動車特有的強韌加速,也不失傳統125的實用性
要論性能,起步、爬坡跟極速也可圈可點

套一句R3車主說的話:「對這台白牌的動力感到很意外,沒想到除了Gogoro之外,還能有白牌電動機車有這樣的速度」

最後偷偷放一下R3車主玩emoving玩得不亦樂乎的照片,地下室上上下下一直騎,R3直接被晾在一旁XDDD
文章人氣:23,497
謝謝辛苦測試這台的動力,個人覺得這才是身為"白牌"該有的樣子

我從油車換電車到現在整整剛好一年整,一天騎乘的里程約在30~40公里

大部分都在市區,騎過電車才知道其實在市區電車的動力輸出是非常好用的

電門轉多少,動力無延遲的就給多少,而且平順的騎乘感這點真的是電車的優勢

個人覺得不論是gogoro或是中華白牌,只要是把充"換"電設備設置的完善

就會有客群購買

極速跑到96km還滿快的啊
而且也夠用了,平常125也不會沒事跑到快100
Sowen 樓主 #4

bein0722 wrote:
謝謝辛苦測試這台的...(恕刪)

電動車真的動力無延遲,騎起來非常順暢
Tang543 #5
馬力大,決定在電池的輸出,要快電池就大,價錢就貴,gogoro空車算上電池第一代18萬...這是一開始沒有賣很好的原因,二代算上電池12萬多,還好有政府補助3萬多加持,8萬多一台,慢慢吃掉光陽三陽山葉高級油車市場...中華這台估計補助後我猜也是8萬多一台...只是最近一直說補助用盡了...看來能不能熱銷還有政府補助這關。
Sowen 樓主 #6

Sunlight1203 wrote:
極速跑到96km還...(恕刪)

平常在路上能騎到80就已經很快了......
Sowen 樓主 #7

Tang543 wrote:
馬力大,決定在電池...(恕刪)

補助應該也是當初政府推廣電動車的政策啦,透過補助來刺激買氣
撇開補助不談,這幾天騎下來我覺得emoving這台車真的不錯騎

Sowen wrote:
上次首發外觀篇之後...(恕刪)

掯 我的車怎麼還騎不壞阿
Sowen wrote:
上次首發外觀篇之後...(恕刪)

恭喜中華 也邁入白牌電車之列
只要是有心經營 一起拓展市場
良性競爭之下 對消費者都是有好處
我都願意給予肯定

總比那個敗家子只會練肖話來的有誠意
LEI.TIGER #10
看來Boost模式加速還滿厲害的
中華這次推這台車真的讓人有期待感
整體性能看起來很棒
應該是Gogoro之後另一台表現像樣的電動車
page-button
page-button