page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button

今天把我的gogoro騎上太平山,不過下場有點悲劇

hello6043 樓主 #1
今天上太平山前,先在玉蘭加油站換電,由導航得知太平山距離42km,於是我用時速40左右慢慢騎上去,到山上剛好由一格剩零格,剩餘里程只有8公里。心想,等等下山動能回充電能,騎回玉蘭應該沒問題,於是下山沿途開中度回充,到山下剩餘里程竟只有11km,跟在山上時差不多,而玉蘭加油站還有20公里,而這就是我悲劇的開始,速度降的好慢,到最後降到8 km/hr,路旁的小弟弟還跟他爸爸說:哈哈,爸爸你看,他騎好慢喔~,最後我就用這樣尷尬的速度騎到玉蘭加油站。
不知道有沒有朋友騎上太平山,可以經驗分享一下嗎?售票員說有好幾個人騎上去了。另外,我今天體驗到gogoro的回充效率並沒有我想像中好,應該說是有些失望啊!
分享我的經驗,也小小的抱怨完畢,不過我還是很愛這台車,太好騎了,讚

文章人氣:53,406
tjptw #2
hello6043 wrote:
今天上太平山前,先在...(恕刪)

下坡為何不開最大回充?
wmcrux #3
很多人只想到要看路程遠近,卻忽略了爬坡也很耗電。
太平山海拔約2000公尺,接近大屯山的兩倍。
以個人經驗,高度每爬升100公尺就要額外耗掉平路2~3公里的電量。
1系列胎壓變動大
建議打飽一點上山比較好(天冷時)
請問這車可以放兩頂全罩式安全帽嗎??? 或...一頂??

煞車制動有大於動力嗎?
只能放一頂3/4安全帽,雨衣要擠在安全帽內。
hello6043 樓主 #7
tjptw wrote:
下坡為何不開最大回充...(恕刪)

開最大回充下坡速度很慢,約30左右,不過下次可以試試。
睏寶寶寶 wrote:
請問這車可以放兩頂全...(恕刪)

只要是正常的汽車或是機車
煞車力道都低於車子本身的動力的

另外,我今天體驗到gogoro的回充效率並沒有我想像中好,應該說是有些失望啊!

開最大回充下坡速度很慢,約30左右,不過下次可以試試。

你都知道回充沒有開最大了

pingfan2004 wrote:
只要是正常的汽車或是機車
煞車力道都低於車子本身的動力的

不太對吧!!!!!!!

我怎麼聽到的是煞車力道要大於本身的動力
page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button