page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button
page-button

在騎了GOGORO一周後的感想

ECloud 樓主 #1
曾經, 我也是這麼斥之以鼻, 認為一台電動車破10萬是要賣給誰?
精品般的價格大概也只能賣給有錢人吧,反正不住雙北的我想買也沒地方換電.
去年G2推出了, 售價大幅減低到可接受的價位, 重點是終於可以載人沒壓力了.
前一陣子因為代步車問題討論到電動車,研究後發現扣除補助居然還比一般油車便宜,也發現原來睿能已經悄悄的在我的生活周遭設置了不少換電站了,研究了一下上下班路線發現換電完全不是問題,甚至比加油更快.
在試乘兩次後排除萬難,包含捨棄買不到兩年的油車默默地下訂了.
在其間做了不少功課,看了多狗粉的使用體驗及各種狗酸,上週五簽車了,以下是我的感想.
千言萬語不如親自操作,G2讓我重新體驗了原來騎車可以這麼舒適,之前都覺得騎電動自行車很舒適, 不過坐墊坐久了屁股會痛, 斜坡要踩才上的去, 大概40分鐘就要換電池,最快大概跟用踩的差不多快.
上一台車是某陽的125cc, 購買之前做了一下功課災情很少,很穩定的一台車,結果買來第一個禮拜就行徑間熄火修了兩次,沒有很在意,那台油車沒有問題?修的好才是最重要的. 不過換了G2後,停車不會有引擎震動, 市區行駛間不會頓挫, 更重要的是因為沒有引擎震動,一路上到7-80公里完全沒感覺,只有風切變大,我那台油車也是能跑到100以上, 伴隨而來的引擎嘶吼聲及震動, 整台車就像快解體一樣, 我只能緊緊握著龍頭減慢速度, 而G2目前還沒機會破百只到99, 車體穩的跟30公里差不多,這種騎乘體驗是你騎過後就回不去油車的感受.
我是通勤上班,汽車機車都有機會開到,有人在計較GGR一公里幾塊而油車一公里幾塊多麼便宜, 跟汽車比起來那根本都微不足道,重點是C/P值(台灣人最愛), 而體驗過電動車的騎乘感受後,你會發現那個是油車花再多錢改裝都達不到的境界,我對睿能本來也不欣賞(騙政府補助),現在反而很感謝他,他真的不計代價研發出能夠取代油車而代價又是一般市井小民花得起的消費,而國產在他發表會結束後我失望了,還是只想賣他的油車,要他掏錢出來研發消滅他油車的產品就跟要他的命差不多.
電車是未來的趨勢(大家都這樣說,我反正是信了), 如果老牌子車商只是做樣子騙補助,那我是希望有第二家睿能出來搶市, 不然讓睿能一家獨大就不妙了.
最後感想,如果現在只有油車跟 GGR一代12萬的可以買,在換電不是問題的情況下,我會買GGR,借錢補差價都買.
文章人氣:87,166
電車想成為主流還早得很
必須跨越的障礙太多
樓主上一部油車是有多爛?讓人騎不到兩年就想換。

對電車,我打算再觀察個三五年。
該不會是啥悍將V2 或是 GP125之類的...
ECloud 樓主 #5

BruceLin265 wrote:
樓主上一部油車是有多...(恕刪)

我沒有說他爛喔~是SYM的Z1, 是很好騎的一部車, 電車是不同的騎乘體驗.
ECloud 樓主 #6

噤若寒蟬 wrote:
電車想成為主流還早得...(恕刪)

同意, 靠油車吃飯的人太多了.

ECloud wrote:
同意, 靠油車吃飯...(恕刪)

其實我的觀察期是等到換電站達到1000站以後, 油車商就會知道痛了......
而1300站後.....就是萊爾富的密度了...
看看吧

噤若寒蟬 wrote:
電車想成為主流還早得很
必須跨越的障礙太多
(恕刪)

這位 有名的狗黑

人家樓主發表油車電車心得

現在已經是gogoro專版, 不想買電車, 可以不用進來本版.

對了
您欠不少人 $500 便當錢. 什麼時候可以領?
zimer #9
GogoRo很好騎+1 ...

但是12萬的"現今"的油車 也蠻不錯的 ... ^^

電車安靜 保養單純 但零件價格高
油車方便航程強大 零件相對便宜 但是保養的東西比較多~~~

PS: 目前12萬速克達可以有ABS; GoGoRo好像還沒 希望以後也會有
也希望法規更完善些 讓油車 電車 的用車人都可以行的更安全 ^^"
Dunkun #10
樓主寫得蠻中肯的...

小弟的10年油車,也準備汰舊換新,
看著滿街排氣吵雜的油車,
想買G2豪華版為地球盡份心力,
無奈新北市補助款好像申請完畢了,
還不知道何時才能下單!?
page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button