page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請問壓克力,是否也是要開模?

pyang3 樓主 #1

小弟想做這種不規則形狀的壓克力,想請問:
1) 如果做出來的商品要每一個都長的相同,這樣子需要開模具嗎?
2) 在新北市,哪邊比較有這種工廠的聚落呢?我要找什麼類型的公司或是工廠做詢問?
3) 如果想要做出來的東西透明度很高,雜質很低,需要指定什麼樣子的原料嗎?
天道酬勤
文章人氣:1,793

pyang3 wrote:
小弟想做這種不規則...(恕刪)

嗯~~~要大量生產相同形狀的東西當然是要開模具呀

壓克力屬於塑膠類,要去找塑膠模具廠商跟塑膠射出廠商吧

小弟在沖壓模具類打滾20年~~~塑膠類無法提供更多建議
pyang3 樓主 #3

hgking0117 wrote:
嗯~~~要大量生產...(恕刪)

聽說塑膠件的開模特別貴,是要幾十萬開始起跳的?
天道酬勤

聽說塑膠件的開模特...(恕刪)

沒有特別貴~也是有便宜的~ 要看成品的複雜性跟精密度決定
但是東西要透明度~就是模具需要拋光或是電鍍以及原料的透光性
minger #5
家裡做模具的 大概知道一點
就是 你不是大量生產 就不可能做模具
你做完模具 還需要 機械去 射出成形
還要買原料塑膠粒

再來你的東西看起來像是一個外觀件
就是對注重外表的商品
看起來比較像是工藝品
pyang3 樓主 #6
minger wrote:家裡做模具的 大概知...(恕刪)

我做的量大概只有一千個
這種數量是不是不值得開模具呢?
按照你的設計,目前地球上已知的技術也只有開模具一途,尺寸如果不大應該也是不貴,1000個如果你願意開模具應該是很多人願意做,網路上多找找看,工廠多繞,花一些錢買經驗
這物品很複雜,量又少生產可用列印以重量計價,或cnc雕刻,不然用波麗工藝還氧樹脂翻模也很便宜,精度不高肉眼看不出來,也有透明的,這產業台灣都外移對岸了。
pyang3 樓主 #9
老電子人 wrote:這物品很複雜,量又少...(恕刪)

對對對,我不需要超級高的精細度,只要能做出來像是透明水晶就行(類似水晶洞的那種表面)
請問台灣還有能接這種小單的工廠嗎?能介紹一下嗎

我上網查「用波麗工藝還氧樹脂翻模」,大部分是做模型的影片。請問「用波麗工藝還氧樹脂翻模」做出來的東西是成品,還是那個模具呢?

對對對,我不需要超...(恕刪)

翻成矽膠模,再灌樹脂作成成品。
十幾年前有跟廠商合作作成風水龍,龍口中會吐出水霧,在購物台賣的不錯。好久沒接觸了沒辦法介紹。
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往