大家會擔心免稅的優惠結束後的稅金嗎?

seven ok wrote:
稅金、價差16萬「選Camry...(恕刪)

我就是要說這個 油電算油 不算電 全世界都沒有給油電任何優惠
頂多就是放寬了油電的落日時程而已
所以樓上的莫名其妙的提了油電也不放過這真的令我大開眼界
反駁不了就惡意檢舉,真是一群垃圾農企粉!
Motor123 wrote:
總有一天會來,等電車量多到一定數目,畢竟政府不是吃素。

政府不是吃素 但是吃選票 還有吃車商政治獻金

等電車量多到一定數目 你覺得政府有可能去得罪 廣大電動車主 + 財團(車商跟經營充電站) 嗎?

再者以目前政府親美的程度,台灣特斯拉應該還有幾年的好光景是沒有問題的。
maxwu123

台灣社會福利怎麼來的???建議頭腦要清楚一點 現在因為買電動車的人 還不多...

btopia

不會收馬力稅 但會按車重或里程收稅

目前已知的是會先延4年,再加上sr+是2000cc的稅率,目前台灣超充已很普及,擔心未來稅金就買sr+就好呀,sr+的續航力台灣夠用了。
maxwu123

標準版 比養一台altis 還便宜 電動車不用繳燃料稅

翱翔阿賢 wrote:
問個問題,我的特斯拉相對於汽油同級產品,一年省40萬。

為什麼大家寧可花更貴的總開銷,而在意稅金那麼多?

能請教一下

你的40萬怎麼算出來的嗎??

謝謝

麻煩你抽空回應一下
maxwu123

油車要找妥善率很差,然後原廠的保養單據全部買單

stish

以同車價來算,一年開2萬,油錢約5萬,電費5k,燃料牌照稅20k,油車每5k保養一次,一年保養四次,平均每次5k,一年20k,油車每年費用50k+20+20=90k,與電車每年差距約80-90k

課稅也是4年後的事
到時是否會延期或調整馬力稅級距還不知道
先省4年再說
稅制很高機率更動的吧
比較需要擔心的是今年過後
"購車有沒有免140萬內貨物稅,140萬以上貨物稅減半"
沒有這個的話
所有車廠的電動車價格都會高不少
想買趕快買
買Tesla 用此連結訂車以獲得1500公里里程:https://ts.la/kevin53198
ran02847

這我也不是很清楚囉~

stish

如果沒有140萬免貨物稅,肯定車價至少漲20萬

pachiinko224 wrote:

pachiinko224
我也蠻好奇的,就算排氣量8000CC一年稅金約17萬,保養抓6萬好了,要湊到40萬一年要行駛少說要行駛7萬公里。

7萬也不夠...真的...因為電動車就算跑7萬也省不了20萬的油錢...

maxwu123 wrote:
maxwu123
故意把油車的花費拉高,然後把電動車的二手價,幻想有很多呆子要高價接手

這不評論..旦我期待PO文者的答案的..真的

maxwu123 wrote:
maxwu123
油車要找妥善率很差,然後原廠的保養單據全部買單

這不評論..旦我期待PO文者的答案的..真的

stishwrote:
stish
以同車價來算,一年開2萬,油錢約5萬,電費5k,燃料牌照稅20k,油車每5k保養一次,一年保養四次,平均每次5k,一年20k,油車每年費用50k+20+20=90k,與電車每年差距約80-90k

油車應該是1萬保養一次吧...一般就算是車廠的因素也了不起剛打半年或1萬..要回廠保養一次

敢直接寫5000就要強制回廠的..說真的沒看過@@

而電費..電動車還沒辦法1元電費跑4KM..沒那麼省..除非你充電不用錢

我拿過ALTIS去對比過特斯拉的車

ALTIS油電一公升原廠是寫23.6KM的樣子...
(實際開...高速公路多的人會比他高..市區多的人會比他低..
旦這數據大多數人都不認為離譜..畢竟能達到的比例還是有)

那我加油會省3元1公升...也不用省3元...油價就28元去算..

28/23.6=1.19491元/KM

那跑10萬吧...119491元的油錢..算12萬吧...

特期拉呢...

10萬公里要幾度電.....1度只有5.5KM左右..

(之前特期拉網頁有...旦拿掉了..不敢寫了(充電有損耗..75度的電池要充滿..一定會消耗超過75度的電)

就是Model 3 Long Range的家用充電樁時間)

1小時最大充電速度下..是要消耗11KW..旦只能跑60KM..

而Model 3要充9.6小時才能滿電跑580KM左右的里程)

那10萬公里去除5.5KM=18181度左右...

1度多少錢...5元去算.時間電價跟本永遠充不滿這台車..去超充站也是9元..所以用5元去算

18181度用5元去算..9萬905元...去一下..算9萬的電費跑10萬公里..

每10萬公里...特期拉用電費比ALTIS的油電省3萬...

就算ALTIS要保養..你能在加多少...5萬...應該算合理...(10次保養.1次5千..高低就5000去互補)

每10萬公里差8萬元的支出...

一年要省40萬...

這是要一年跑50萬??

每天要跑1369公里

每天走海線環台一圈還不夠

高雄到台北也才350KM...是天天來回跑拉力賽嗎??

不然這是怎樣..車都不用充電了嗎??
hu4852

特斯拉同等車不會是altis ,至少也是200萬以上的進口車了

Eric 陳

我家透天四個電表,用電最少的一個月一度只要1.7,一般特斯拉不會完全開到沒電,正常每天通勤使用回家充電,可以設定2230時間電價便宜的時間再開始充電,一度電最多就1.8,算5塊是房東在算電費嗎

充電+一張罰單...
alphaelf

不充電就不會有罰單的意思嗎?

如果以2035年的計劃來看
最快結束免稅大概也是2030之後才有機會
現在買至少還能賺9年的稅金,是覺得不用太過擔心
依我個人判斷,
電動車免稅,至少十年以上,甚至非常久。

因為,會有超大量沒車位的國民,嚴重抗議,拒絕燃油車禁售。

如果,買電動車還要稅金,更會減少換電動車的慾望。

君不見,舊車換新車得五萬,也延期了嗎?

或許,下次延期時會再加碼,就是換購電動車,再多一萬,甚至更多喔!
maxwu123

不可能達到 每個人家都能充電 只能廣設充電站

評分
複製連結