目前台灣的FSD是不是等於 ACC+方向燈輔助變換車道?

目前台灣的FSD是不是等於 ACC+方向燈輔助變換車道? (有讓方向盤變成藍色顯示)

買了 FSD, 上高速公路導航, 感覺就只有ACC+彈方向燈幫忙變換車道

這樣就沒了, 感覺像是 AP+ 高速公路上打方向燈幫變換車道

我的理解對嗎?

如果是這樣, 就好比目前FSD只是多了 高速公路上打方向燈幫忙變換車道?

PS. 原來是變換車道我勾確認 才變換車道=>造成不會自動換車道. 其實要勾不必車主確認......(剛跟另一個客服聊,跟早上的客服答案完全不同, 早上的客服跟我說方向燈一定要我自己打, 他不會自己變換車道)
2021-09-17 13:40 發佈
FSD 會自己變換車道....不需要自己打方向燈
sun8 wrote:
目前台灣的FSD是不(恕刪)

還有遙控前進後退
召喚
自動停車

樓上說的不用打方向燈自動變換車道
要設定導航目標後選 自動輔助導航駕駛
點了之後原本開AP螢幕上車道會變藍色的
開了EAP之後會藍色粗線在車道中間

你在車上 Auto pilot 裡面有些設定要設
車子會自己切車道 自己下交流道
買Tesla 用此連結訂車以獲得1500公里里程:https://ts.la/kevin53198
guha2332 wrote:
FSD 會自己變換(恕刪)

我早上打去客服, 還跟我說駕駛要自己打方向燈, 才能切車道

看別人影片也是車子自己會打方向燈..... 只能說客服太不專業惹..

但早上我要切換國道八到國道一, 他確實是不會動

我怕過頭, 只好自己切方向燈....
ran02847

如果只開AP,沒有導航到目標,是要自己打方向燈才會變沒錯喔

ran02847 wrote:
還有遙控前進後退召喚(恕刪)

請問召喚, 自動路邊停車 安不安全

會不會要很寬的路邊停車他才會停

難的就不會停, 這樣的話就很雞肋...
ran02847

前進後退遙控常常使用,很好用,尤其台灣停車格很小

JL
JL

嗯,自動停車比新手厲害!但當然還是比不上老司機。

1. 打方向燈會自動變換車道
2. 啟動NoA,可以主動幫你變換車道超車,上下交流道,變換系統(e.g. 國一轉國三)
3. 召喚停車
btopia wrote:
1. 打方向燈會自動變換車道
2. 啟動NoA,可以主動幫你變換車道超車,上下交流道,變換系統(e.g. 國一轉國三)
3. 召喚停車

請問怎麼啟動 NoA ??
ran02847

導航後,按螢幕

JL
JL

Model 3 的話,導航後,排檔桿下壓兩次。

sun8 wrote:
前進後退遙控常常使用,很好用,尤其台灣停車格很小(恕刪)

遙控? 是用手機遙控?
ran02847

對 拿出你的手機,打開TESLA APP,點召喚 會有前進跟後退

sun8 wrote:
遙控? 是用手機遙控(恕刪)

另外靜止的時候P檔快按兩下 也可以啟動

一大堆聽不懂的配備,似乎打算隱瞞什麼
JL
JL

那有什麼配備!就只有一台大ipad 在車裡啊!

評分
複製連結