剛入住新宅不到一年,客廳冷氣管路狂漏水

你有沒有關冷氣測試過
如果照樣有水.會不會是樓上漏水
彭大俠
彭大俠 樓主

關冷氣就沒再看到漏水

我家三台冷氣一慮裝排水器
家裡也有備一台以上排水器
要是壞了隨時可以換
我家的冷氣水管本來也是想走暗管,
後來聽師傅說冷媒的管線一定要走外牆不能埋在牆壁裡面
不然如果漏水的話,水管所經過的牆壁都要敲掉!
虽然明管視覺上会有点醜,不过這樣萬一有漏水的問題就不必多花一大筆錢。

生死只是件閒事
彭大俠
彭大俠 樓主

設計師說要包覆比較好,當時沒想那麼多

ekumo07666

冷媒走明管是因為房子蓋好再裝要打牆太多工,師傅懶得做,反正你也不在乎。你家所有進水管出水管都是暗管,怎麽就不怕了。

幫QQ
彭大俠 wrote:
去年9月才安裝的冷氣(恕刪)

不要再去賣場弄標準安裝啦
彭大俠
彭大俠 樓主

第一次買房所以無知@@

我遇過一樣的問題喔。全新屋,因為是租的,沒有另行裝潢,只有自己裝冷氣。使用幾個月後突然有一天早上起來發現漏水。

冷氣師傅來看,說是水管阻塞。因為建設公司還沒撤場,加上我的房東有點勢力。要求建設公司處理。

找來他們配合的通管師傅,用通水管的那個機器,伸很長很長進去,終於打通。

現在住第三年了,沒再發生問題。
彭大俠
彭大俠 樓主

我也希望僅是堵塞小問題

很可能是排水管空氣阻塞。你去户外車庫那邊把排水管放直,不要彎曲。

選我正解
彭大俠
彭大俠 樓主

我有附一張室外圖在樓下回覆

補上戶外水管連接處,因為pvc管密合太緊,無法拔起來查看是否有堵塞

彭大俠
彭大俠 樓主

是指接水溝的出口嗎

john0002

冷媒回收,室內機拆下來就可以處理了,怎麼搞得還要拆裝潢??
這是安裝的問題,就是負責安裝的廠商處理,怎麼還要客戶自己上網詢問解決辦法呢?
裝潢場的眉角很多,算學次經驗吧!以後還是找有經驗的廠商負責比較安全。
幫QQ 筆記起來 剛裝潢沒一年冷氣就漏水真的是會崩潰...
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '