日系空調..唉..... [開箱]小米全直流變頻冷氣空調三台

頻率不一樣會有影響喔
去看參數寫的是220V/50HZ不是220V/50 60HZ
YS1102

你應該不懂電路,真正DC變頻影響不大,都要變成高壓直流,會有差?

aa11zzxx

樓上,50hz和60hz板子參數要重新設定,不然壓縮機轉速會不準,到時候壞的是壓縮機。

小米空調會比日系空調好嗎?那為何要賣的比日系便宜不少,難道是心虛。不少品牌的冷氣沒能力做壓縮機,較好的就買日系品牌壓縮機來裝,較差的所用的壓縮機不知來自何方?Made in 拆那?
coolnewbie

台灣日系 品牌 應該是 台灣客製的   日本好東西 都留日本 機型不同

aa11zzxx

中國壓縮機價格是殺到見骨,台灣有關貿保護,中國壓縮機進不來,不然就是進來了要課高額關稅,業內都知道,台灣壓縮機售價在亞洲是非常貴的。

運過來沒壞!
可以請樓主指點一下是哪家快遞嗎?
是海運還是海快?
11moon wrote:
一共買了三台來試試看50gw...(恕刪)

日系沒那們不堪, 其實就是在台灣賣太貴而以
欺負台灣消費者的品牌情節
對其他國家 都沒這們高價
在台灣就賣特別貴
同款 我們的定價就是比 日本本島及東南亞還貴

砍個四成 才符合他的價值

只能說小米就是物超所值
11moon
11moon 樓主

清醒的人還是很多^_^~~裝睡的人叫不醒

我家也是用[日系假空調],吹起來很爽耶!是假空調?假的跟真的怎麼分?

這名詞[日系假空調],是你發明的?還是業界不傳秘辛?別人可引用嗎?
Crazy Things

他的意思是日本品牌閹割機種啦,其實的確日本輸出到台灣的空調都閹割非常非常多,但其實中國大陸格力到台灣的也是閹割再閹割,可能台灣市場太小了?

Crazy Things

以前還不是江森自控的時候,日立先後有引進過ST、S40X2T跟SYT全機日製系列,那時候台灣與日本中低階空調技術僅落後兩三年,但後來則因為機板水土不服常壞與高單價等原因到SCT系列後就不賣了,非常可惜

看到簡體字就反感...
就是裝個冷氣,真的毛很多。

喜歡的品牌就裝個頂規的或次規的,錢給一給就吹了。
不懂....
室外機外殼塑料用料...這日曬久了會脆化吧.....

散熱也是一個問題~
11moon
11moon 樓主

室外機是鍍鋅厚烤漆? 你哪邊看到室外機是塑料??

SongYC

霧面烤漆的緣故

先不論價格,冷氣這種東西只要一停擺造成的不便都是相當大的。如果是夏天晚上發生,你會恨不得當初多加一萬元買別牌的。
nickchang0826

+1 冷氣這種東西除了產品本身價格之外再來就是保固的維修服務~很多人沒看到這項隱形價格。

11moon
11moon 樓主

所以買三台來裝阿~ 壞一台還有2台吹

版主講的我有贊同
當年裝了某日本壓縮機非常稀少的冷氣
想說開除濕功能就可以除溼
結果後來買了小米清淨機回來
發現~開一整天除溼,濕度也不會降
後來只好再買兩台國際牌除濕機orz...
azazea

這跟什麼牌子有關係嗎?請參考空氣線圖八種變化.除濕機跟冷氣差別 不然講這個真的覺得莫名其妙

11moon wrote:
一共買了三台來試試看50gw...(恕刪)

支持樓主的經驗分享,
但是標題和內文這種利用
"貶低他人(日系)來提升自己(小米)的論調"真的讓人不敢苟同,
其實小米弄過來花的精神氣力和時間成本也不少,
還有差價有些人也不差那個錢,
有時候多花錢買的是售後服務,
像我曾經買過日立機王,9天就壞了只會送風不冷,
原廠來判斷說修不好主機板掛了,
二話不說回報主管後直接整台換新,
小米產品我買過刮鬍刀(2個月壞)、雲端監視器(一打開就壞...)、喇叭(6個月後就無法充電)
完全跟我犯八字絕對不再碰,
居然還有出冷氣真的是佩服大開眼界了。
sneed6202

所以這邊“假”的條件是因為小米比較好用,所以其他都是假的嗎?根本不是好嗎還有人會被混淆,真是奇觀啊[幫不了你]

Wauooo

看c大教訓YS蠻療癒的...[挖鼻孔]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 16)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '