冷氣壓縮機

家裡客廳終於把冷氣搞定了,剛好這兩天天氣不熱還不需要使用

結果!!!今天下班回到家看到這個畫面

阿爸說壓縮機不要一直淋雨所以貼了照片上面這個透明膜,我不怕淋雨,我比較擔心壓縮機散熱問題

請問版上各位大大,這樣貼適合嗎

冷氣壓縮機
2022-05-23 20:34 發佈
BergsonZ wrote:
家裡客廳終於把冷氣搞(恕刪)

沒什麼意義,你爸爽就好,反正散熱是靠風扇

不要反駁他,有些老倔驢只要他心裡想定了事,其他人講的一概聽不進去,尤其是親人
快樂上學去

未來的某一天, 早上準備洗臉刷牙, 卻凸然發現 鏡子上出現一隻老倔驢的動物. 嚇死人了.

leecheelin

很有說服力 看到未來比老倔驢還要老倔驢的存在了

這散熱看起來還好
爸爸要這樣放就讓他放吧
沒意義啊。 後面鰭片 別擋住了。
上方影響不大

不過室外機也不是紙糊的, 沒有那麼怕淋雨

過陣子你偷偷扯掉, 就說是風吹掉的就好了
BergsonZ
BergsonZ 樓主

偷偷扯掉後是我被吹掉阿

BergsonZ wrote:
家裡客廳終於把冷氣搞(恕刪)

壓縮機的廢熱是經由冷媒帶出,送至室外機的冷凝器傳導至鋁鰭片,再透過外機風扇所帶動的氣流將之散去的;所以透明膜只要沒有貼到鋁鰭片影響通風的話,對壓縮機的散熱無礙。
BergsonZ
BergsonZ 樓主

我也是這樣想,就是擔心而已

我不是是很了解這東西
但我路過還是想分享一下 我個人的觀點

1.超商冷氣室外機 有些也是掛在外牆上沒有遮雨棚
風吹 雨打 颱風天還是照樣運轉中 = =

2.塑膠墊擺在上面 風吹+雨打 滲進塑膠墊底下 很難快速乾燥 或許時間一長 可能加速鏽蝕

3.我怕 塑膠墊 掉落 發生不可預料事故

ps. 建議注意 冷氣要確實 接地 (有些商家安裝 沒接地 = = )
你的情況還算好,我爸是把室外機風扇直接用板子擋住,我問他為什麼要這樣做,他說怕有人會偷看他....
richard1126

這個有笑點!!!![笑][笑][笑]

老人家應該是怕淋雨生鏽而已~~~
新新的東西希望不要弄髒~愛物惜物!!!!
只要沒檔住進、排氣的散熱~~
我的冷氣室外機常常有鳥的排泄物~~
一陣子就得沖洗一下~~更可怕!!!
JOE690215 wrote:
你的情況還算好,我爸(恕刪)

這樣散熱不好耶,沒考慮把板子拿掉?
JOE690215

我已經拿掉過無數次了,他還是依然故我

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '