想請問有人買過小瓦數的攜帶式冷氣嗎?

基本上我覺得那種移動式冷氣真的蠻拉雞的,佔空間安裝麻煩然後噪音大秏電又高,不過最近搞了一個costco 8*10的小儲藏屋,把裡面弄的蠻舒適的…(除了停車、工具還有投影機+投影幕能看電影)

唯一可惜的就是散熱只有電風扇,冬天也許還行不過夏天晚上就想算窩在裡面弄車還是會比較悶一點,然後就開始研究一些有壓縮機的攜帶型冷氣。

研究了一下只有看到SAMPO的這台好像有點符合我的需求?(3坪以內室內小空間),日除濕量在1.7L還算可以,最重要是消秏功率(W)。

因為這個組合屋我沒有打算接配電的打算,基本電燈電扇那些可以從不遠處的插頭用延長線接起來還OK,但如果是功率過大的電器產品我就沒有打算用延長線來接,只是我的行動電源最大輸出只有400W,以一般動輒6、700W功率的移動式冷氣根本不可能。

以目前看下來就SAMPO的這台AH-PC02D比較符合我的需求(消秏功率才70W),不過因為上網也找不到這種產品的實際開箱介紹,一台2萬2也不是說買就買………所以才想來這邊問看看有沒有使用過的大神的經驗分享…

感謝各位…
附上目前這個小儲藏屋的概略狀況

晚上在裡面看電影是蠻舒服的啦,不過如果想待久一點還是有小冷氣比較好一點,沒有要求到要有很好的冷房效果,不過如果能送涼涼的冷風就不錯了。

水冷扇濕度高對車不好所以不在考慮範圍內
請各位讀者們支持"無視無理取鬧者"運動~簡單的說就是別去理會惡意回文的言論讓它們自動的消失!還給版面
2021-09-07 23:12 發佈
看到那兩台...先送5分

這台我猜是使用製冷晶片.....居然賣到22000...有點扯
製冷晶片可以降到0度C以下..但相對的是它會發熱也需要散熱
所以機器的側邊應該是排熱孔....不過看它廣告都沒有標示出來....唉!先騙消費者購買再說嗎~~

製冷晶片有DIY的配件..網路上有賣..可以自己組一台搭配小風扇..會比聲寶這台強太多了!
cuscowww173 wrote:
看到那兩台...先送5(恕刪)

我也有看到使用製冷晶片的機型,超便宜才3000多左右就有。
這台好像也是有壓縮機的(微型壓縮機),所以才會這麼貴。

不過製冷晶片真的會有冷的效果哦@@(等一下去GOOGLE一下原理)
請各位讀者們支持"無視無理取鬧者"運動~簡單的說就是別去理會惡意回文的言論讓它們自動的消失!還給版面
AAABBB3102

製冷晶片 會冷,但是體積小 適合拿來冰可樂!能量不滅原理!如果這麼小的體積有大空間降溫,那地球暖化就有救了!

PT-教士 wrote:
我也有看到使用製冷晶(恕刪)

https://youtu.be/xkLeYrBhWUo
這台不錯.還有搭配電池
cuscowww173 wrote:
https://youtu...(恕刪)

看起來超屌的,可是也超級貴耶
yellow055085

直覺反應,爸拔的...杜!!!

去 天貓 買 駐車冷氣 變頻式更省電,又有冷暖功能超方便
(台灣某一家 汽車零配件有進,且有車輛安裝服務,也有保固機子,價格上我認為可接受範圍)
鉛酸電池容量夠大7~10小時夠用..........
要不就用靜音發電機(隔音棉罩起來,加個通風煙囪) + 電池 也是可行

美寧 jr-ac8dt 功率800W 室內外機 牆體開個洞 不佔空間
戶外用動力線 有支援到1000W 都可以用
Lavender Coffee wrote:
去 天貓 買 駐車(恕刪)

算是學到一個新的關鍵字"駐車空調(冷氣)",晚點上網研究一下…感謝分享
可以找露營車/旅行車改裝用迷你空調
看你放的東西,我是會配電啦,
不過,是直接拉一條動力延長線,有15m/30/50m 可以到1650~1210瓦,一條才幾百到一千多塊
空調選擇就多很多了
其實自己拉一條5.5平方的電纜也很便宜,不會接線的話,整捆電纜拿去水電行接

而且,那個小屋也是有點半開放空間,沒有完全密封
用微型冷氣根本沒用,不如拿科大冰塊用電扇吹還比較涼
PT-教士

真是是一語道破夢中人…感謝建議

你這空間上面左右沒有隔熱 冷氣不能太小。我覺得啦!上面加出風口?
PT-教士

我還真的忽略掉隔熱的問題

fdbt

我 大學 摔過幾次發現 台灣的街道多 又是90度 ,跑山區石頭路 這胎紋會滑 3年之後就換開車了。.....

評分
複製連結