國際牌一級變頻LJ22 一天吃10~12度電正常嗎?

大家好

去年我裝了一台一級變頻冷氣LJ22BCA2 2.2KW
房間:2.61坪 早上有東南曬 冷氣一天開24小時 冷氣開24~26度 整月幾乎不關
冷氣冷度個人主觀感覺正常

這次收到電費帳單4~6月的 發現用電度數不合理
自己沒開什麼電器用品 懷疑會不會是這台冷氣的問題

所以近一兩個禮拜每天開始抽空去看並計算台電電表的用電度數
(因為我還沒有買功率表這種東西)
發現扣掉家用電器的用電或是把家裡的所有電器全部關掉 插頭拔掉
只開冷氣 得到的結果是一天大概10~12度 每天都差不多

後來買了功率表測試 今天插上去看還真的傻了
先不說全速運轉 快到700W
就說到達設定溫度之後 目前真的是500W~600W在跑

這樣目前粗估下來冷氣一天的度數
跟我去看台電電表的度數幾乎相近

各位大大有什麼頭緒可以幫我解答嗎 因為我不知道問題出在哪裡
還是我有什麼地方理解錯誤

謝謝

說明書
消耗功率0.427KW
中間功率0.150KW
CSPF 7.1

07/28更新
我先報修 到時看檢測結果怎樣再更新 謝謝各位熱心回覆
另外是我觀念錯誤 我以為買了變頻就可以爽開
補充房間資訊:一台電腦/一台電視/門下縫高0.8公分寬75公分
另外室外機早上5:00~11:00會太陽直曬
2021-07-27 18:21 發佈
e36m3gtr wrote:
大家好去年我裝了一台(恕刪)

你應該附一下室內機的相片看回風夠不夠
加上室外機相片看看空間如何,會不會照到陽光
或室內有在挖礦等
大師會比較好幫你
開太低溫了,26度剛好

才會省電!
若你需開24度才會冷....就是你頓數買太小了!
cire

有可能喔,我今天開24快冷死我了,25度剛好(我是很怕熱的人)。

ForLucky wrote:
你應該附一下室內機的(恕刪)

室外機早上到接近中午會照到陽光 之後就不會了

un3354

回過頭看到這張照片, 室外離牆壁太近, 造成後面鰭片散熱不良!

大家好去年我裝了一台(恕刪)

通常是 冷氣買太小 又設定太低溫(24)
導致 冷氣機 無時無刻全力運轉
cdykimo wrote:
開太低溫了,26度剛(恕刪)

大大 26度一樣耗電500多瓦

冷度正常 目前是耗電感覺不正常 唉
pingfan2004 wrote:
通常是 冷氣買太小 (恕刪)

可是我是正常的2.61坪(有東南曬) 我溫度開26也是一樣
國際牌一級變頻LJ22 一天吃10~12度電正常嗎?

你不會真的以為裝了一級變頻就能肆無忌憚的吹到爽吧
pingfan2004 wrote:
通常是 冷氣買太小 又設定太低溫(24)
導致 冷氣機 無時無刻全力運轉

他房間:2.61坪算裝過大好嗎
可以先保養看看
內外機都清洗乾淨再說
評分
複製連結