三菱電機or重工...?推薦

重工跟電機我都有裝過且實際用過,而且還是在這五年內
重工:
優點:葉片可左右上下設定、有3D氣流大空間溫度下降較快
缺點:冷縮熱帳爆裂聲還是存在(原廠來過很多次,都無法解決)、搖控器要設定上下左右要開啟下蓋不方便、開機時會有冷媒流動的聲音、溫度設定差1度會感覺差2-3度、上蓋要蓋回去時較不好蓋,有個孔需要含住,不然會有很大異音
電機:
優點:室內安靜、溫度感測適合我、上蓋開啟及清潔好處理、冷房速度也快
缺點:葉片只能手動左右

其實二台都算不錯,由於個人較淺眠,異音及溫度的舒適感我比較注重,再給我選一次的話,我房間內全都會用電機,只有客㕔會考慮重工。
以上個人經驗,供參考。
看嚨瞴
安董
安董 樓主

感謝大大這麼詳細分享👍

蒙七七

我會全部使用三菱電機 好拆好清潔....

房間約3~4坪,西曬
今年4月裝重工的25ZSXT
平常也是開27度,覺得冷會開到28度
網路上異音的問題,我這台目前沒遇到
室內機運轉聲我自己是覺得蠻小的,晚上安靜好睡。
安董
安董 樓主

重工跳停會跟富士通一樣室內機也停機沒有風嗎?

看你在意的點,重工的價格比較貴,但保固比較長
只是重工的保固如果代理商換了,那保固就會有變數了
且之前看到很多人分享重工ZSXT系列有異音的問題,不知道現在解決沒

我後來是買三菱電機,很怕吵跟味道,都要花錢了覺得沒必要疲勞自己
安董
安董 樓主

重工我還沒問過價錢呢,價錢不在考量的範圍,我只買日系,二三線懶得講了。我沒裝過三菱電機/重工,想試試,多問問一些有使用經驗的人

安董 wrote:
剛好想換冷氣,想嚐鮮...(恕刪)

來說說個人感想
這麼剛好,我現在學校宿舍也是重工
只不過是6年前的35ZKXT(上洋的35ZMXT )
在木柵潮濕的氣候,4坪的空間裡面
使用上我覺得還可以...一定有缺點。
第一點是外推面板,這個系列的設計很容易收不回去(維修廠商會問你要不要改掉XD)
第二點,我這台會有異味,住進來2年我已經報修廠商來內機洗4次了。
那個臭味最臭時還蠻刺鼻的
原廠來看只說環境味道重,但我同空間的國際牌除濕機都沒有酸臭味欸XD
直到前天在YT看到某個頻道拍這台的清洗影片
發現這台的軸流扇材質是不好清洗的材質
來張冷氣圖

風扇底色是藍色的,廠商只用藥水+高壓沖洗的是洗不乾淨的...

重工的溫控邏輯是設定溫度+1這類的
我開26度,機器27度就會開始降頻,看溫度計始終在26.7~27.6間飄盪。
改25度才會看到26.5度以下,難怪之前沒放溫度計時都沒家裡兩台日立頂級型40&28JK涼。

我看國外同型SRK的型錄介紹,這台推估是溫度跟濕度雙感應的機型,但在木柵潮濕氣候下,開冷氣只要跑低頻,室內濕度一定回來到平均72~73%
低頻雖然有到0.9kw 但跳停的頻率還算頻繁,夜間跳停前還會聽到一點壓縮機低速共振時,外機跟鐵籠一起震的噪音。

不知道新版ZRT/ZSXT進化多少,但我個人的體驗,之後還是日立跟國際買一買就好啦XD

不曉得有沒有新版ZSXT的用戶,願意拿手機的手電筒燈照亮風扇看看底色是藍還是黑的,如果是藍的...那材質就跟我這台是一樣的XD
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '