日立冷氣機OK嗎

家裡的禾聯冷氣,
使用了13年,
雖然還是會冷,
但室外機已經有雜音嗡嗡作響。
當初裝潢花了不少錢,
心想林口的夏天也不是太熱,
為了省錢所以裝了定頻單冷的冷氣,
這幾年林口的房子越蓋越多,
越蓋越高,
導致夏天的氣溫也不如以往涼爽。
幾年前就有換機的念頭,
但當初的管路是設置在天花板裡,
聽說要換成變頻冷氣,
銅管必須換成變頻專用管,
所以一直沒有付諸執行。
得知侄媳婦的姊夫是從事冷氣工程,
前天請他來評估是否能更換安裝,
他來看過後是說更換專用管,
必須動到天花板,
這樣工程太浩大,
建議我沿用舊管就可以,
也推薦日立冷暖兩用變頻冷氣,
建議我客餐廳使用RES-81NJK,
主臥使用RES-50NJK,
夭壽,
不知道日立的冷氣這麼貴,
兩台裝起來快要13萬。
常看到有人抱怨,
日立或國際的變頻冷氣怎樣又怎樣,
能請教版上的冷氣達人,
這兩台的妥善率如何?
感謝!
2021-07-08 2:50 發佈
greatsteve1201 wrote:
日立或國際的變頻冷氣怎樣又怎樣,

這兩個品牌的冷氣機在台灣銷售分佔第一和第三,銷售量體大難免會有一些抱怨,但總體而言性能和品質還是受到消費者肯定的。
台灣江森日立跟日本日立是完全不一樣機型
台灣江森日立頂級很舊型冷氣
同時也是日本.東南亞國家都不用舊冷媒只有機體上商標英文算OK
延用舊管應該算是標準安裝這13萬有點貴 舊管R410可以裝R32 洗管費用幾千塊
網拍自己比價兩台標準安裝至少可以省到1萬7左右找自己人沒比較便宜
如果你喜歡舊冷媒只能選日立,其他牌子都在用R32環保新冷媒價錢也比日立便宜。
現在一級變頻冷氣保固選全機七年以上妥善率都有一定程度
一般消費者花錢買舊規格東西很不OK,這牌子換美商江森經營在台灣漸漸日落西山裝的人沒以前多了。
家裡的禾聯冷氣,使用(恕刪)

任何一牌冷氣都會有不良率!買到機王或是安裝問題...

怕一次花太痛就先換房間的吧....睡覺用比較實在...

銅管也要看大小是否符合~不然大接小~小接大...或是直接明管...

我家也有一台沿用舊管,不過他有洗管~理論上沒差但心理上就看你過不過的去...

也確認冷氣是否一定要裝那麼大??

冷氣行都怕客戶抱怨不冷會給你報很大...但是專業的怎麼會有評估大小落差那麼多呢...
uzzzi

抓大不抓剛剛好 你如果要剛好 我們也不會逼你一定要大一級 後果自負而已

spicy wrote:
我家也有一台沿用舊管,不過他有洗管

謝謝,關於洗管他也有提起,
因為我的客餐廳約莫16坪,
主臥約莫7坪又有西曬問題,
他是建議臥室用1.5噸,
但我為了確保夠用,
所以在管徑範圍內,
要求他用1.8噸的冷氣。
建議跳過r32冷媒 最近才爆
R32才是舊的冷媒 多查查r32與r410a的關係 你會很有收穫 不要太相信廠商說的不會爆!
cw1199

你要不要去查清楚啊~~~~~~我跟你說,不管哪種冷媒都會爆炸。 如果有人白癡到用氧氣去沖洗管路的話。

uzzzi

拜託 他拿氧氣灌 根本是在自殺

我的客廳約17坪,非頂樓沒西曬
使用國際CS-RX110,夏天很拼,溫度降的很慢

你的客廳16坪,如果只選用到RES-81NJK
我想冷氣應該是全力運轉,溫度能否降下來還是問題
耗電又吹的不舒服,建議三思...
rider wrote:
我的客廳約17坪,非...(恕刪)

謝謝你的提醒,
我餐廳另一邊,
還有一台4.1kw的單頻冷氣,
應該沒問題。
家裡的禾聯冷氣,使用(恕刪)

剛搬新大樓沒多久,常聽到鄰居反映冷氣有問題,聽一聽後大概有兩類問題。第一種是有異味,第二種是裝機沒裝好。

異味問題是使用習慣問題,風速維持在太低檔,濾網不常清之類的,要改變使用習慣。

裝機問題,不是配管錯誤,就是配管沒走好或是接好,特別是裡面一對一跟一對多都有的,師傅一忙就接錯台。

我個人是認為,各大品牌的冷氣都很OK,不OK的是安裝的冷氣師傅,挑一個你認為缺點最少的品牌,最符合你的品牌,然後找到比較優質的施工廠商比較實際一點。

對了,回文的有一個說日立不好怎樣怎樣,聽聽就好了。之前才電過他LG冷氣用R32冷媒結果CSPF效率還是低過日立R410A機種。
精蟲武

你要酸誰我沒意見,但R32已是未來空調趨勢已不用再戰,江森自控在台灣為了賣舊冷煤而攻擊他牌這行為實在不可取[這我不行]

uzzzi

410已經是環保冷媒了 你看以後r32還會不會出事 在說r32是未來趨勢吧

我是前年換了日立台灣製裡頭的頂極款,説實在的,那風量聲實在夠大聲

下次再換,應該會換Panasonic試看看,不過以日立的品質,這估計也要10多年後了
評分
複製連結