東元室外機自動停止

各位好

小弟在去年6月初左右在pchome買了一台東元 MS28IE-HP/MA28IH-HP冷氣

客廳加廚房大約4坪,廚房拉門拉上後剩2.8左右
(冷房能力:2.8kw 應該夠?)

陸陸續續好像有點問題,至今報修過兩次要來查看時卻又剛好沒問題

想請問一下以下問題是否正常

開完冷氣後室外機約30秒-1分鐘開始運轉,運轉1~3分鐘後停止

然後就不一定要等多久才會再開始,有時候1~3分鐘有時候10~30分鐘
(最近常常出去拿早餐再回家還沒開始運轉)

溫度調高後再調低室外機也不會運轉

有時溫度調25然後吹到室溫25左右,把溫度調整到27

室外機會關閉,然後室溫上升到28~30室外機卻也不會再啟動

這兩天發現

假設我開機時溫度調23,室溫吹到27左右,我把溫度調25

明明室溫還在27室外機就會直接關閉

完全不懂這冷氣到底怎麼操作阿!!!

心情一不好室外機就給你直接關閉(連風扇都停止那種)

每次開冷氣都要慢慢等她涼,有時更扯是冷氣開了半小時我再煮個菜半小時

拉門拉開一看室溫32....去陽台看室外機沒轉動....乾

然後每次報修剛好人家要來看時又剛好是室外機正常運作時

所以兩次也都以沒問題收尾

我是否要直接換掉他呀!!還是我不會使用冷氣啊!!求解
2021-06-19 16:22 發佈
小白喝 wrote:
各位好小弟在去年6月(恕刪)

直接換了
小白喝

真的,這次再報修還是一樣甚麼都沒處理就換了

痾..東元的冷氣如此不堪啊~
小白喝

可能我遇到機王!? 一直被我老婆笑啊阿阿!!

小白喝 wrote:
各位好小弟在去年6月(恕刪)

有三種情形冷氣機會不依常理的開關機,
其一是應急開關的微短路,冷氣機會莫名其妙的自動開機或自動關機,壓縮機和風扇馬達會同步。
其一種是冷媒洩漏導致壓縮機的散熱不足,壓縮機會自動進入過熱保護而停機,等到線圈溫度下降後才復歸,壓縮機和風扇馬達不同步。
另一種是室外機的散熱不足,也許是風扇馬達轉速變慢、也可能是冷凝器鋁鰭片阻塞,壓縮機也會自動進入過熱保護而停機,等到線圈溫度下降後才復歸,壓縮機和風扇馬達不同步。
graduate2003 wrote:
有三種情形冷氣機會不(恕刪)

大大,你好

我家的看起來好像都不是

因為1的話應該冷氣主機也會關閉吧?

而2 3應該是壓縮機或風扇其中一個是開啟一個是關閉的?

現在遇到的狀況大多是

主機這邊風有繼續送出,但就只是送風而已

而室外機則是壓縮機跟風扇都是停止的狀況
小白喝 wrote:
現在遇到的狀況大多是
主機這邊風有繼續送出,但就只是送風而已
而室外機則是壓縮機跟風扇都是停止的狀況

照你的描述又像是基板上的繼電器異常。
因各家產品設計的手法不一樣,還是請原廠的技師過去詳查吧!
小白喝

上周有再報修了,希望過幾天來不要又沒事才好

先修室外機風扇停止問題
小白喝

等維修人員來的時候會再跟他說的 感謝

廚房不要關,甚至打開其它房間,讓空間大一點

再開機試試,如果不會停~~ 再說吧
Eigen wrote:
廚房不要關,甚至打開(恕刪)

剛剛1200左右出門1235回家

廚房拉門打開連旁邊廁所一起打開

出門前設定25度

結果回家一樣主機上顯示30度

1235-1310為止中間冷氣有突然涼一下再變熱大約2~3次

室外機轉轉停停,又是一樣的一停就是整台跟風扇一起停止

到發文現在....又不涼了一樣30度...干

--------------

剛剛站在陽台看者壓縮機

發現似乎是風扇會先轉一下,然後壓縮機啟動不到5秒就跳掉

接下去就是兩個一起關閉了
之前我的東元室外機風扇無預警停轉只剩壓縮機在打....4年變頻機
技師來了後機板拆開發見有隻壁虎想不開鑽進去造成短路...
換新機板後拿起膠布把看的到的洞都封一封...希望不會因為相同狀況再次故障...
小白喝

現在怕是人來時又正常,結果又是幫檢查都不要...

yjub1221

有狀況時建議可以錄一下影片佐證

評分
複製連結