page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

請問關於小坪數冷氣推薦

cp811171 樓主 #1
小弟結婚2年,孩子們與媽媽睡在一起共3人約5坪大的空間,夏天來了,每晚的是火盃的考驗,今年打算買個冷氣 室外機預定放在窗外鐵架上,希望高CP值,冷房效果佳之外,有些怕室外機聲音太大影響睡眠品質,不知道各位大大有沒有推薦的分離式冷氣?
文章人氣:7,238
cdykimo #2
首推 PANASONIC 22 機型!冷暖變頻 (人多的話,買28型多2000元)
扣除2000元補助約 21000-23000

保故7-10年

我已買好幾台了,超省電,吹晚上半天,月電費1000元上下!
記得開27度!

22/6=3.66坪稍小點
28/6=4.66坪為佳
先噸數大小~再看預算~選品牌~~仔細選店家勝過前面的一切。
預算夠就一線 預算少就退到二線 再少就三線

至於甚麼品牌就看你自己的信仰 你自己01看機乎每個品牌都有災情多跟少而已

每個人對於冷度.聲音的接受標準都不同 現在買家電都是看人品了

同樣牌子有人就爽爽用 有人就一直報修 現在機乎每個牌子都是7年起跳

叫人來量看看大小吧 3坪-5坪差很多 而且你也沒說有無西曬.頂樓.

cp811171 樓主 #5
我是覺得用5坪來算比較妥當些(對坪數概念薄弱~~) ,房間沒有西曬問題,但是夜間10~4點時很熱,房內睡覺的人沒有不流汗的,沒吹到電扇估計睡不下去
這位大大
3-5坪到底是3坪還是5坪?
這中間差距有點大捏,高達67%
因為你提到了火盃的考驗
所以我建議如果是在3-4坪可以選2.8kw起跳
4-5坪之間可以挑3.6kw起跳
但是你沒有講清楚所以我只是初估
也許可以更小,也許需要更大(這個可能性比較低一點)
至於要cp值
momo購物的聲寶分離式變頻折扣是蠻大的

這台2.8kw的折扣完23840,還可以申請1000退稅(燦坤線上賣27900)
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6599318&Area=search&mdiv=403&oid=1_2&cid=index&kw=AM-PC28DC1

這台3.6kw的折扣完29920,還可以申請退稅2000(燦坤線上賣35500)
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=6599319&Area=search&mdiv=403&oid=1_2&cid=index&kw=AM-PC36DC1%20

都有含基本安裝
注意那上面有更便宜的價格,但是型號不一樣(就是新舊款)
有D,DC,DC1,基本上就些微東西的差距
至於在momo買冷氣好不好
小弟因為沒在上面買過就不予置評了
請自行爬文再決定
我個人是覺得不管在哪買都是看人品
供您參考

cp811171 wrote:
小弟結婚2年,孩子...(恕刪)
這樣講大概了解了
我老家快5坪挑高3.5米
夏天晚上大概就像你講的那樣
我裝了一台2.8KW的還算堪用
5坪的話挑3.6KW應該剛好
要吹冷一點再考慮4.1KW的
但是我建議還是量一下坪數
才能抓到比較精準的需求
小弟我自己都是用測距儀在量的
你就稍微量一下長x寬然後除以兩次1.8就是坪數了

我是覺得用5坪來算...(恕刪)
在臥室的話推薦大金的,因為夜深人靜時一點小聲音都會被放大,尤其睡覺怕雜音的會睡不著到抓狂。
3坪還是5坪,還是你根本不知道

我是覺得用5坪來算比較妥當些(對坪數概念薄弱~~)...(恕刪)

小弟結婚2年,孩子...(恕刪)

TECO東元 4~5坪頂級豪華系列
變頻冷暖分離式空調
MS28IE-HP/MA28IH-HP
《今夏超殺↘最涼殿堂》
開始:06/25(二)11:00
結束:07/02(二)11:00
限時價↘$19900

pchom24
page-button
page-button
.....
1 / 3