極低耗材的POIEMA空氣清淨機(靜電集塵)兩年多的經驗分享,補發生級拆解、更換鎢絲手法、銅柱鏽蝕裝況處理

發生極繞線
深海潛艇 大大~想請教一下你知道他的底部電件~高壓電容是多少的嗎?
這是網路示意圖~
另外在請問一下發生極的級~線~蝦皮上買得到嗎?
http://money634.pixnet.net/blog
請問各路大神,這個發生極是如何讓微粒帶正電的呢? 沒看有線路跟發生極形成迴路導通阿
我主要是想問,因為我買錯發生極,買成較小的fit
那我拿這個發生極放進去是否可以用...

如果是靠其他機制(磁場感應??)產生尖端高壓放電,理論上應該是可以沒錯吧??

又請問纏繞的時後,可以用快乾或熱融膠協助固定嗎?
可能只能一個人纏繞,但又擔心用熱融膠,組裝時會卡到

若買鎢絲,請問3公尺能繞幾次呢?
再請各位能協助回答了,謝謝~
分享一下我的經驗,不過我的不是POIEMA,而是貝昂,因為我買的時候POIEMA還沒出生
電雜音的部分,很多人都遇到了,我也不例外,原廠就是說要洗乾淨,但怎麼洗都洗不乾淨,沒錯吧!?
先舉個例子說明,大家比較好懂。電塔的接線端都會使用礙子絕緣,根據電壓的不同使用不同數量的礙子,當礙子髒了,絕緣變差,就會出現電雜音,嚴重還會有電弧,所以要定時清洗礙子,這個新聞都會報導,大家因該不陌生。這台矽膠絕緣的部分就相當於礙子,髒了就會漏電出現電雜音、甚至出現電弧,所以要"洗乾淨"...但~總是有個但,除了"清洗乾淨",難道沒有別的選擇嗎? 增加礙子數即可,也就是增加絕緣值。
所以我的作法是先把絕緣層拿起來,然後在塑膠殼軌道的部分貼上600V的絕緣膠帶,再把絕緣層放回去。經測試,在完全不洗絕緣層,從漏電嚴重、一堆電弧、電雜音大到機器啟動保護自動斷電的情況下,電弧消失、雜音消失、機器開機就正常工作,集塵效果便超好,堪比新機~大家可以測試看看
這不是說絕緣層就不用洗,而是不用花時間去"洗乾淨"到沒有雜音為止,而是正常清洗即可~
sbare0405

請教一下該怎麼用呢? 有塗片可以參考嗎謝謝

alain0219

請問是噴哪邊?整個塑膠墊下方都噴嗎?

溜溜子

洗乾淨!噴在高壓線接觸的地方及週邊,如果有火藥味或是燒焦的痕跡,就要先刮除再噴上去。

Capricorn wrote:
分享一下我的經驗,不...(恕刪)

可以來個圖文教學拯救蒼生嗎

新機出風口滿滿的灰塵…..
alain0219

這太誇張了吧 我開一年都沒這麼髒

溜溜子 wrote:
我修了快四十年影印機(恕刪)

你是內行的。
任憑怎麼清洗 高壓放電仍會產生 並且效率不佳。
唯有使用凡立水 或擦拭WD40 也行。
洗乾淨!噴在高壓線接觸的地方及週邊,如果有火藥味或是燒焦的痕跡,就要先刮除再噴上去。
alain0219

對不起還是看不懂,是只發生極銅柱跟鎢絲還是集塵板?

除了銅柱不能噴到!噴黃色框內所有塑膠!高壓線要拆下再噴!等乾了高壓缐再繞回去。
寫寫劇本寫寫小說

所以噴wd40也可以嗎?感謝

溜溜子

WD-40有絕緣用當然可以!潤滑、除銹那種沒有用

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 42)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '