伊萊克斯 EWW1142ADWA (安裝心得)

11/19 專櫃購入,告知有舊機要移機,訂購單上也註明了,當初也問移機作業時間就是新機安裝完後就將舊機移去指定地點

11/29 兩個物流小弟來安裝
雷1. 不知道要移舊機,安裝簽收單也沒提到
雷2. 伊萊克斯附的底座無螺絲,沒法固定又要約一次安裝
雷3. 舊機收走後也沒馬上過去,13:46完工最後另外一個地方等到晚上18:30人才來,中間我還電話詢問師傅呢??說是要17:30才能到,我只是從苓雅移至楠梓而已,OK,移完了,結果晚上用水管漏水,只好隔天再找人來檢查

12/01 又是同樣兩個物流小弟來安裝(怕)
雷4. 我說脫水最後的時候有非常大聲,小弟說最後滾筒煞車所以會很大聲,我請他底座裝完後水平記得幫我抓好,OK,弄完後也拿個水平尺比來比去跟我說裝好了,當天晚上洗更大聲了,隔天我下午又洗了一次baby的衣服,脫水時轉速直接上不去(此時設定是1400)晃到懷疑人生最後降至600還是800轉才成功脫水,直接報修

https://youtu.be/3S36iqw9Fjo

12/03 新宇科技工程師來維修
雷5. 說底座六角沒有鎖到定點,還有神奇的是伊萊克斯附的防震墊片,兩個物流小弟裝法很奇特,前面兩個腳各墊一個左後腳墊兩個右後沒墊???這什麼操作,最後新宇工程師建議我不要裝墊片??說這個太軟反而更容易晃,那我就不懂了阿,到底是有防震墊片好還是沒有好????,最後我有跟工程師提洗衣機本體連接底座可以很明顯看出機器不是正的在底座上方是機身有點偏左,但工程師說這個影響不大??,到底大不大我也不知道,因此附上影片來請教版上大大

https://youtu.be/VltW3VAO_nI
2021-12-03 21:03 發佈
azsx77 wrote:
11/19 專櫃購入...(恕刪)

後面的四根固定螺絲有拆掉嗎?
azsx77
azsx77 樓主

有看三根屍體且我看說明書是三根~因該是有拆掉

看到樓主的文….
讓我想起今年初買220V的那台!(一樣高雄)
只能說櫻花代理….可是配合的師傅水準真的有夠爛!!
底座跟主機根本亂裝一通!
氣得我直接開嗆櫻花客服!!
以後絕對不會再買櫻花代理的!
只能說~伊萊克斯的東西還不錯!
但被爛的代理商搞臭!
azsx77
azsx77 樓主

請問最後一樣是報修後再請其他師父來調整嗎?我今天洗較重的被子還是晃到懷疑人生[鬱卒]

INOG wrote:
看到樓主的文….讓我...(恕刪)

我是直接跟客服說請派「專業有受過這台機器訓練的人員來」
只能說還是差強人意….
之前周年慶買氣旺,很多品牌都處於安裝滿件狀況,的確有可能發生安裝時間延誤的狀況,每個品牌都會
只是我的溝通要更快速, 要不然會讓消費者感到不悅
11/19安裝EWW1142ADWA後,脫水就有很大震動聲

還發生過兩次結束洗程後機子位移

11/22透過伊萊克斯官方[email protected]反應後,11/26新宇科技派工程師到府維修,發現水平調整未到位,他辛苦花了約20-30分鐘才調整好,説因為我的後陽台傾斜角度不一樣,比較難調整,維修後目前使用不會產生這之前的震動聲。

關於安裝物流人員只能說專業有待加強,安裝完畢後水平儀只有看前方,左右邊跟後方沒看,導致後來脫水會晃動,最糟的是試完排水後,打開玻璃蓋,才發現洗衣機的保證書跟說明書躺在裡面泡水!我趕快拿廚房紙巾吸水,保證書只有一頁還救得回來但說明書整本濕答答,物流人員說他們有經過這會再拿一本給我。

12/10早上在信箱看到新的說明書(左邊)

是因為生不出新的說明書所以拿簡易教學表來呼嚨人?雖然我已經在官網下載好說明書,但是我真的感受不到這家物流公司的專業服務,虧他們的衣服後面還寫了‘專業‘

結論:第一次使用洗脫烘洗衣機接近一個月感想是還蠻好的,但是遇到專業點的物流來裝機應該會更好!
azsx77
azsx77 樓主

使用下來也覺得洗衣機本體是不錯,但依萊配合的物流以及後續維修的新宇真的就只能碰運氣了,請問大大能提供,水平調好後1400的震動嗎??以及您後續有使用他附送的防震墊片嗎??

回樓主這些都是晚上用1400轉脫水時的聲音。本來物流把制震墊安裝在抽屜底部左前跟左後方,新宇工程師後來拿掉說太軟裝了會更吵,但是他水平調整很久最後有拿一個去塞在左後方,調整完後洗衣機就不會像之前晃動很大。

脫水小孩幼兒園睡袋,可能是比較重,有覺得聲音略大還多了噠噠的聲音

脫水輕薄衣物時的聲音,這就安靜多了
heie

這台有安裝底座的情形下,水平調整不太容易,因為底座後方設計成不可調整,加上主機跟底座的安裝固定方式需要特別注意(像我的一開始物流安裝後是呈現前高後低),若調整好後,使用上就盡量不要用洗衣袋一大包清洗。

azsx77
azsx77 樓主

我目前調整後跟您差不多只是您脫水時只有滾筒轉速的聲音,我的影片裡還有一個很奇怪的皮帶聲(轟~轟~轟),聲音比較慢且低沉,不知道是不是正常的....

我12/5在一家家電行購買,12/10物流人員來安裝,也只是測前面水平而已(我看您的文章才知道左右也要測,真是不專業)。

而且我的新機洗到一半只要洗程超過30分鐘都會自動暫停,星期六已經打電話給客服,至今還沒接到技師的電話,今天打了幾次0800的客服都一直在忙線中,電器行都說報修要直接打0800去伊萊克斯,請技師去看,若是新品不良才能協助更換新品。

安裝的物流師傅,因為不太想去關水龍頭開關(剛好我也不知道開關在哪),所以說服我不要換美式水龍頭,改換管線,請問這個有影響嗎?師傅是說沒影響,但我不太懂,怕被呼籠.
另外,我看說明書說這台排水要離地介於60-90CM之間,但物流卻是排水管放下直接接地,沒有高於地面60-90CM間,不知道是不是這樣所以我的洗衣機洗一洗都會自動暫停,有時還會出現E10的錯誤訊號?
花了4萬多的新機這樣洗洗停停的品質我無法接受,要請假一直處理也是很麻煩。
後續有消息我再貼上來分享,希望伊萊克斯的售後服務能好.
---

heie

E10錯誤是排水軟管的末端太低,造成洗衣機進水,但隨即又將水排出,所以排水管應改成倒U行安裝。因有安裝底座,但底座後方不可調整,若地面呈對角傾斜,在調整水平上就需要花點心思。

我的也一樣⋯
叫修後維修人員今天來了解&調整,
原本的制震墊取出三個,更換上另一材質的制震墊,腳位高度微調,水平前後左右看起來是正常的。
但調整後來是一樣,高速脫水未達穩定速率時,都會有明顯的震動和類似撞擊的異音,
而且感覺有時速度上不去,不知道是不是保護機制啟動。
維修人員也是很認真在抓問題,
但結果不如預期⋯⋯

明天又要來預約報修調整了
54 NEWNEW wrote:
我12/5在一家家電...(恕刪)

我12/5在一家家電...(恕刪)
我看說明書說這台排水要離地介於60-90CM之間,但物流卻是排水管放下直接接地,沒有高於地面60-90CM間,不知道是不是這樣所以我的洗衣機洗一洗都會自動暫停,有時還會出現E10的錯誤訊號?

安裝大錯特錯.自製一張提示圖送您....

安裝的物流師傅,因為不太想去關水龍頭開關(剛好我也不知道開關在哪),所以說服我不要換美式水龍頭,改換管線,請問這個有影響嗎?

說明書都寫明不要替換成自家進水管,那就表示一定要用指定規格的水龍頭.
既然都寫明要裝有螺紋水龍頭,那就最好按照SOP來安裝吧.
我當初就是怕安裝人員事先沒準備,所以安裝前的連繫有特別叮嚀過.

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '