欲購買國際牌panasonic原裝進口洗衣機請謹慎思考、因為該公司洗衣機全商品只有原裝的洗衣機沒有加裝防鼠板』

今年六月底,還記得我發文訴苦說用了18年的洗衣機忽然壞掉,馬上去逛賣場,買了一台『panasonic vx-88洗烘托洗衣機』原本興高采烈的使用著,也跟家人互虧說家裡的電器好像都是國際牌,從製麵包機、冰箱、冷氣到現在連洗衣機都買國際牌,是有沒有這麼愛呀~~~洗衣機安裝好後,洗劑自動投入,溫水洗衣、熱泵除濕乾衣的各種功能都讓我們稱讚不已,深覺得好像買對了,詎料好景不常,11月初洗衣機開始出現了奇怪的狀況,洗衣的行程無限輪迴,不會跳下一個洗程,自來水一直不斷重複注入、流出,強迫終止後只好打客服等待叫修。

隔日,維修人員前來檢修,打開一看,立馬告訴我說:修工:先生,你洗衣機的防鼠板在哪裡?怎麼沒有安裝?我:我不清楚捏,我是去賣場買的,東西來就這樣了,我完全都沒動,也不可能動呀!
修工:先生我拍給你看,你看下面都是空的,正常我們家的洗衣機會有一塊俗稱防鼠板的靜音板子,這塊會防止小動物進去破壞,你這台洗衣機的高壓管已經被老鼠咬壞漏氣,所以造成故障。
我:那怎辦?能修嗎?為何沒有安裝防鼠板?
修工:誒….我也不清楚呦!沒裝是事實,我會回報公司,可能會技巧性的詢問賣場防鼠板沒安裝的原因!另外也要跟您說明,由於是老鼠咬的,所以屬人為破壞,照理應該是要維修費,但是你的情況特殊,我幫你跟公司報報看,看能不能特簽,即便如此,由於是原裝進口的,還是要先確認有沒有料件貨號,如果沒有會更麻煩,必須等日本寄過來。
我:天阿!這應該不能算我的錯吧!你們公司委託的經銷商沒安裝.......有點離譜吧!?
修工:我不能多說什麼,我只能把我知道的跟您回報,其他的我會回報公司,現在我先幫你叫料比較實在。
與維修工的對話結束後,腦中一片空白,於是拿起維修工給我的申訴電話,撥通後轉5..........

客服:先生您好,請問有什麼能為您服務的.....
我:我把上述與維修工對話的狀況重述一遍給客服小姐......我認為這些不應該歸責於我,我認為貴公司應該負起全責,妥善處理~~~
客服:莊先生,您說的我會向上反應,也認為您說的有些道理,請問你的具體要求是退貨還是換貨呢?
我:其實東西被咬壞掉了,我認為應該要換一台。
客服:好的,明白,由於您是與經銷商(賣場)購買,所以必須要由經銷商與您溝通是退還是換貨,您是要自己聯繫還是我來幫您聯繫呢?
我:如果可以,是否能幫我聯繫,謝謝你。

掛斷電話後,立馬接到維修工回電
修工:莊先生,我是剛剛去你家的那位先生
我:你好,怎麼了嗎?
修工:對不起啦!我剛剛弄錯了,你買的『原裝進口洗衣機』原廠就沒有設置『防鼠板』,所以剛剛我說的都是錯的~~~~
我:我現在不太相信你說的,到底你先前說的是真的還是現在講的才是對的呢?!?抑或是你們回去改口供、套招呢?我不太明白!
我表明拒絕維修工的解釋後,這時候,客服小姐緊接著來電........
(中間折衝過程太多太雜,先不贅述)
客服:莊先生,由於您購買的型號已經沒有貨了,只剩下退貨與換其他型號然後退貨補價差.........
於是我選擇先退貨後再思考買另外購買哪一台,故事到這裡,大家是不是覺得圓滿結束了呢?並沒有!接下來,國際牌高屏維修站的課長接手聯繫我。

課長:莊先生,我要跟你說,我們只能幫你維修,至於退不退貨那不是我們能處理的!
我:(傻眼!滿臉問號!)蛤!剛剛客服不是跟我說好可以退?怎麼換成你接手就完全推翻?你們公司的誠信在哪裡?這樣消費者不是很沒保障?!太過分了吧!
課長:剛剛跟你說的那位客服,現在報告打不完,他跟你承諾的通通都是錯的,公司都沒有授權,我們也不會承認他的承諾...........我:太誇張了吧!這樣的客服,這樣的處理方式~~~~實在誇張,好,那如果維修的話,防鼠板能加裝嗎?課長:我們公司只有台灣製的全面加裝防鼠板,原裝進口的沒有這個東西,所以我只能幫你修好而已。
我:傻眼,那改天老鼠又跑進去不就.......
課長:那我們就沒辦法了。

於是,我又打去客服反應,接聽的小姐又要我從頭敘述一遍,我請他們把原先接我案子的那位客服能與我聯繫,免得一再重頭講。

那位客服小姐終於回覆我了,他表示現在他被逞處,他被禁止與我聯繫,也不能在服務我,並且暗自表示,公司的損失上面要求由他來吸收,我們還是可以先去退貨......說完,在我強力要求他給我他主管的分機後,匆匆掛上電話。

這完全打亂了我原先的盤算,這間公司怎麼會這樣呢!?我退貨當然是最簡單,馬上解決,但是那位客服何辜?!該怎辦呢?

思考了一夜,與溫蒂商量後,理出幾個重點:
1.為什麼公司明明知道所有台製的都要加裝防鼠板,進口的卻不用?
2.退貨後,沒道理讓他們員工背黑鍋
3.就算退了,我們只能買低階的洗衣機,這樣不是很瞎!

然後,我又開啟了聯繫客服的輪迴,具體要求他們把機子修好並加裝防鼠板就好,然後請貴公司能嚴肅思考招回沒安裝防鼠板的機型以示負責。

這回聯繫我的改成了高屏維修站的經理,與這位經理深談並理性溝通,請他能明確轉達我的需求及要求,也理解這不是他的權限所能決定,請他能轉述,也讓具有決策權的主管,能與我溝通,這位經理記錄下我的訴求後,跟我說給他一個星期讓他去請示。

一週過去了,請示回來了,這位經理表示,他們所有原裝洗衣機都沒有加裝防鼠板,也沒有空間加裝,一來是美觀、二來沒這個板子,而他們未來可能會反映給日本總公司來『思考』未來引進時,加裝的可能性,所以對於我的要求,歉難同意,請我繼續去走消保官那裡吧~~~~(未完、待續)

欲購買國際牌panasonic原裝進口洗衣機請謹慎思考、因為該公司洗衣機全商品只有原裝的洗衣機沒有加裝防鼠板』
2021-11-29 20:03 發佈
我還是會買,自己實際的使用經驗才是真的,至於網路上某些說法未必是真的,因為不少人為達目的不擇手段。
你說 :3.就算退了,我們只能買低階的洗衣機,這樣不是很瞎!
這點很奇怪,通常給你退貨,只要你願意繼續買該牌,是可以任選的,看價格高低,多退少補。
acyang

我有什麼目的?消費者在不知情的情況下買到了沒有防護的洗衣機放在室外,事情發生了把經過還原給各位,達到知的目的,如此而已,你要買那是你的自由,如果國際牌願意改正,我還是會繼續愛用繼續支持沒問題的

有老鼠不是國際牌的問題吧
明顯就是想要用輿論壓力來逼迫廠商的
acyang

思考了一夜,與溫蒂商量後,理出幾個重點:1.為什麼公司明明知道所有台製的都要加裝防鼠板,進口的卻不用?2.退貨後,沒道理讓他們員工背黑鍋3.就算退了,我們只能買低階的洗衣機,這樣不是很瞎!

acyang

然後,我又開啟了聯繫客服的輪迴,具體要求他們把機子修好並加裝防鼠板就好,然後請貴公司能嚴肅思考招回沒安裝防鼠板的機型以示負責。

jackyliu2000 wrote:
有老鼠不是國際牌的問(恕刪)

+1
有老鼠又不是廠商的問題。

我也買Panasonic滾筒,但是我很相信台灣製造,所以我買台灣製的。
a0951177

鄧小平就學習日本的經濟模式,師從松下幸之助(Panasonic的創始人)他的老師。

a0951177

這段不為人知的歷史,在1970年代,包括毛澤東的文革反擊戰,中國內部發生了激烈的權力鬥爭。1978年毛去世後,亞洲秘密組織成員周恩來的弟子鄧小平上台,這場鬥爭才結束。

水土不服吧,有些家電不一定買國外原裝進口的就比較好

國外洗衣機跟烘乾機都是放在室內的
acyang

如果廠家有先說明清楚,自然不會有這樣的問題產生

恕刪!
樓主不改善自己居住環境只會怪廠商.....呵呵
acyang

思考了一夜,與溫蒂商量後,理出幾個重點:1.為什麼公司明明知道所有台製的都要加裝防鼠板,進口的卻不用?2.退貨後,沒道理讓他們員工背黑鍋3.就算退了,我們只能買低階的洗衣機,這樣不是很瞎!

acyang

卡後續
卡後續
卡後續
現在一肚子窩囊,即使修好用起來會愉快嗎? 能退貨就退一退吧

要是真想留用,自己買隔板或金屬網回來DIY固定,可能不用100吧!
所以你買安全氣囊不夠的車子然後出車禍造成傷亡了你也要求車廠要負責?
自己家裡環境有問題買東西又不看清楚
acyang

廠商如果有事前說明並告知,那就是消費者的錯,但是並沒有,我的爭議重點也是放在請廠商完整揭露訊息,如有疏漏必須堵漏

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '