無線吸塵器充電問題

剛買一台國產某牌附洗地功能的無線吸塵器,跟廠商確認無過充保護功能,說明書也有註明充電勿超過6小時。而據所知猜測市面上無線吸塵器也多無充電保護功能,網路上也多有人討論吸塵器電池耐用度的問題,疑惑為何更須經常充電的無線吸塵器普遍無充電保護,懇請高手解惑,感謝!
2022-03-15 12:58 發佈
duker0906 wrote:
剛買一台國產某牌附洗地功能的無線吸塵器,跟廠商確認無過充保護功能,說明書也有註明充電勿超過6小時。而據所知猜測市面上無線吸塵器也多無充電保護功能,網路上也多有人討論吸塵器電池耐用度的問題,疑惑為何更須經常充電的無線吸塵器普遍無充電保護,懇請高手解惑,感謝!

請勿一竿子打翻一船人
可能只是你都看到低階商品而已!!

剛剛大約看了幾款高階商品
針對電池充電都有相關設計
甚至使用5年超過500次以上循環..電池都可以保有70%效能

我個人覺得....
沒有耐用度問題
只有錢不到位問題
duker0906
duker0906 樓主

肯定是誤會了。

充電時多接一個定時器就解決了
duker0906

這提議很實用,正在找負載自動定時的智慧插座專門給吸塵器用,不知道有沒有這東西[打氣]

duker0906 wrote:
剛買一台國產某牌附洗(恕刪)

家裡有兩台日立的920T無線吸塵器整年持續插著電也沒有過充電的問題,其中一台已經使用兩年多電池續航力還保有相當程度。
duker0906

感謝經驗分享[微笑]

graduate2003 wrote:
家裡有兩台日立的920T無線吸塵器整年持續插著電也沒有過充電的問題,其中一台已經使用兩年多電池續航力還保有相當程度。

大廠牌的充電產品,不用怕過充,充飽一定會停止 !
但怕不斷的充放, 充放... 因電池有充放的次數,壽命會降低 !

所以我的無線吸塵器,充飽有拿起使用後, 會先用紙片擋在充電端子處再放回 (不讓他再充電)
等到多次使用,電量在1/3~1/2時, 才會再讓他充電 !
duker0906

對阿,主要就是考量這個問題,因為廠商也有賣電池,所以才會想了解電池壽命保護上是否具有有一定的品質。自己這次買的產品說明這部分就沒提到有過充保護功能,覺得不太OK,實際用段時間再看看吧[打氣]

我家是用日立的吸塵器
不是最新的哦!是五月天的前一代
用完就放回座充架,沒在管充電多久
應該用了三年以上了,電池感覺還勘用說
這經驗讓你參考一下
duker0906

幾個回覆就兩個日系,感覺不易了解的妥善方面有一定回饋,感謝分享!![笑]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '