[簡易開箱] Seiko LUKIA 電波錶 與 小抱怨

這支錶是要買給女王當母親節的禮物
雖然外形有經過女王的認證.....
但我在意的是:搭載太陽能驅動機芯,可接收中、美、日、德局電波自動校正時間!

可是我發覺:並不能!!
我自己的載Casio的電波錶,隨便丟,隨便就能收到訊號
可是這 Seiko ......不曉得各位大大有無相同經驗??

其它方面,平心而論:都還不賴啦!

2014-04-27 20:36 發佈
我的 Casio 六局電波也不是隨便就能收到訊號

靠窗比較有機會

請問樓主的Casio 是那一款?
朋友有一支和樓主同款的,校時速度和成功率跟我的星辰電波錶差不多

但我確定沒辦法像樓主的卡西歐一樣很隨便就可以接收成功,

甚至在東京的飯店裡,擺在床頭櫃上還接收失敗過...

每次校時都我都是摘下擺著,過幾分鐘後再回來看有沒成功。

另外我也要抱怨一下朋友這支,只要到了電波涵蓋範圍外的國家要對時真的超麻煩

上個月在倫敦沒辦法自動校時,想幫她手動調整,但沒龍頭我不會...

後來跑到挪威時看她默默把錶收起來,於心不忍,只好從網路上找說明書幫她調整

回台灣時,當天下雨,在機場也校時失敗,最後她說放了三天才回到正確時間...

melamine wrote:
朋友有一支和樓主同款...(恕刪)

電波表如果無法自動校時,真的會感覺很遺憾!

當年不敢買五局,選6局的,少掉很多煩惱! (CASIO G-SHOCK)

^PYC^ wrote:
我的 Casio 六局電波也不是隨便就能收到訊號

hi~~大大
我的兩支Casio六局電波 一支G-shock 一支登山錶
隨便放隨便收 我住台南

四局跟六局 有差嗎?
請問戴錶的女性很在意時間的準確度嗎?!

我會這樣問的意思是男女觀點不同

男生大多要求很炫的功能, 女生要求很炫的外觀

看樓主選的錶外觀已經很炫了

即使是一般的石英錶也很夠一般使用者用了

真的有需要很精確的電波校準嗎?!

若沒有的話一時半刻收不到也無所謂,

幾個月後真的差了很多在拿出來校正也無所謂
Kevin4931 wrote:
請問戴錶的女性很在意...(恕刪)

我有買賣股票,我常利用 1:25 用外盤下單,收盤成交可能是內盤價.
(1:25 前想要內盤價成交,需要排隊.)

早於 1:25 外盤價會馬上成交,晚於 1:25 以後是要排單,想要買到股票,就要剛好 1:25 排單於前面!

這樣有可能外盤價下單,買到內盤價!

電腦系統上的時間,雖可以網路校時,但不注意(不每天校時)時間誤差很大. 我需要到秒的準確值! (1:25:05 下單, 5秒當交易所的誤差值)
小弟的seiko也是
好像是seiko的發射站的訊號半徑雖然有涵蓋到台彎北部一點
但實際上在台灣小弟就是幾乎收不到訊號,就算跑到東北角也是一樣
還好小弟的本身就是石英錶,戴了好幾年了誤差不到十秒...也就算了

Kevin4931 wrote:
請問戴錶的女性很在意時間的準確度嗎?!
我會這樣問的意思是男女觀點不同

真的中肯.....我跟我家女王說:收不到電波訊號
她只冷冷地回我:喔~~
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結