今天終於買了!精工五號開箱文(08-18 20:24 更新)

08-18 20:24 更新

龜毛的我今天終於買了,廢話不多說,看照片吧

今天終於買了!精工五號開箱文(08-18 20:24  更新)

今天終於買了!精工五號開箱文(08-18 20:24  更新)

今天晚上在家附近的寶島入手的,店員很阿莎力的開了不到3.5k的價格

snkd97j1,日本製的喔!感覺還不錯

還是喜歡黑色的啊

不過價格多了一千多,用久還會掉漆,所以還是選了銀色的款式

背面那片塑膠模不知道可不可以撕掉,如果撕掉的話那片閃亮亮的保固貼紙也會跟著掉

店家有給保固卡,撕掉應該沒關係吧?已經快被我磨掉了

哈哈,買新錶真開心,也謝謝01版友們給的意見

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

08-14 23:40更新

今天去表店看了一下,看到幾款還不錯的

精工石英表OR五號機械表,哪個好?

sgg715j1,石英表,100M防水,藍寶石鏡面,網路上約5.4k

snke03j1,7S26機芯,外型我很喜歡,四千出頭

snkd97j1,上面的銀色款,3900多一點

想玩玩看機械表,但是7S機心準度好像不太好,而且店員說7S機芯要停產了,是真的嗎?

石英錶vs機械表,五千對小弟來說很多了,所以一直上來發問,怕花到冤枉錢

另外請問一下,哪裡買表好呢?萬年大樓一樓的店家可以信任嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------

這兩隻大家覺得如何?是不適合男大生戴?

曙光 Twilight or 躍 Leap
http://www.licorne-time.com/Ch/product_content.aspx?mCode=2011071180

Licorne這牌子板上好像沒什麼討論,目前我只查到是台灣品牌,聽說蠻耐用的,不知道是不是真的?

機心、品質等我不太清楚,想問問大家對這牌子的評價

或是說預算5k以下大家有沒有比較推薦的石英表品牌and型號?之前看到seiko的我媽說太老氣了

機械表先不考慮因為準度不夠

小弟是第一次自己挑表買,還是用打工賺的錢,所以比較謹慎,希望有經驗的大大給點意見

------------------------------------------------------------------------------------------------------

(08-13 22:56 更新)

好像大家都不推licorne,他真得那麼不值嗎

ALBA、WIRED跟精工五號,大家比較推哪個?

爬了一下文發現五號的評價還不錯,現在把機械表也考慮進去好了

我的預算好像可以買到7S26、7S36跟4R15的機芯,這幾款差很多嗎?值不值得多花那個錢?

ALBA、WIRED不確定,五號有中國製、韓國製跟日本製的,品質會差很多嗎?還是說這個價位的表都差不

多,看外型選就可以了?

等我買了一定會發開箱文

2012-08-13 11:53 發佈

al623al wrote:
這兩隻大家覺得如何?...(恕刪)

不建議此錶, 國中帶過, 不到一年就壞了.
建議買SEIKO也不差, ; )
可以考慮Seiko的副牌ALBA

他全部都是走年輕活力路線的

價格打完折以後絕大部分都在你的預算之內

PDA wrote:
不建議此錶, 國中帶...(恕刪)

我高中帶過一顆力抗(1xxx元)....大概一年多就掛了

再來買一顆凡革錶(2xxx元)..大概兩年也掛了

後來退伍後女友送一顆精工(5xxx) 帶到上個月鋼錶戴已經快磨壞了

但是機芯還在運作...換錶帶就行了..一共戴了12年

這兩隻大家覺得如何?...(恕刪)

辛苦錢更要好好運用

不用再選了

就是SEIKO啦!
好像大家都不推licorne,他真得那麼不值嗎

ALBA、WIRED跟精工五號,大家比較推哪個?

爬了一下文發現五號的評價還不錯,現在把機械表也考慮進去好了

我的預算好像可以買到7S26、7S36跟4R15的機芯,這幾款差很多嗎?值不值得多花那個錢?

ALBA、WIRED不確定,五號有中國製、韓國製跟日本製的,品質會差很多嗎?還是說這個價位的表都差不

多,看外型選就可以了?

好像大家都不推lic...(恕刪)

大推精工5號

字母裡有J的就是日本製

五號是CP值最高的機械錶

我家一顆沒在戴

超過十年了

拿起來搖兩下就又動了
力抗我以前戴過,價位算是高中生及一般大學生比較負擔得起的(我們那年代)
現在比較不推,畢竟這價位可以買到一些比較正宗的製表廠牌。

話說我那隻力抗大概戴了有5年。
今天去表店看了一下,看到幾款還不錯的

精工石英表OR五號機械表,哪個好?

sgg715j1,石英表,100M防水,藍寶石鏡面,網路上約5.4k

snke03j1,7S26機芯,外型我很喜歡,四千出頭

snkd97j1,上面的銀色款,3900多一點

想玩玩看機械表,但是7S機心準度好像不太好,而且店員說7S機芯要停產了,是真的嗎?

石英錶vs機械表,五千對小弟來說很多了,所以一直上來發問,怕花到冤枉錢

另外請問一下,哪裡買表好呢?萬年大樓一樓的店家可以信任嗎?
同樣的價錢,你大概再也找不到比精工更耐用的錶了。至於哪裡買,我覺得寶島就很多精工的選擇,他也會確實註明日本製造跟非日本製造的。
評分
複製連結