想請教一下版上巨巨關於飲食的問題

Rshen 樓主 #1
請問一下,小弟身高177,體重80
腰間肉還是一坨...

目前運動習慣大致上是
比如說今天練腿,明天練胸,後天練背,偶爾練一點核心,重訓完會有氧,強度大概是9分鐘1500m
然後休一天
關於飲食
早餐吃1顆地瓜,2顆水煮蛋,視飢餓感可能會吃到第二顆地瓜
午餐吃外食便當
晚上重訓前吃香蕉、半顆地瓜
重訓完吃 無添加調料的水煮空心菜、蒸雞胸
乳清是在正餐完 一個小時左右間歇補充

想請教一下這樣的飲食及訓練方式對減脂是否有需要調整的...目前目標體脂暫定15%,屆時視體態再調整...
上網爬了很多文但說法很多我也不知道適用哪一種...
麻煩解惑了...謝謝

這是今年二月車禍休了三個月之後5/7測的
文章人氣:2,409
Rshen wrote: 請問一下,小弟身高1...(恕刪)

要不要稍微算一下熱量.我80kg吃你這樣.我應該會餓到發抖.吃少或許可以減重.但一定不利於減脂.

Rshen wrote:
請問一下,小弟身高177,體重80
腰間肉還是一坨...
目前運動習慣大致上是
比如說今天練腿,明天練胸,後天練背,偶爾練一點核心,重訓完會有氧,強度大概是9分鐘1500m
然後休一天
關於飲食
早餐吃1顆地瓜,2顆水煮蛋,視飢餓感可能會吃到第二顆地瓜
午餐吃外食便當
晚上重訓前吃香蕉、半顆地瓜
重訓完吃 無添加調料的水煮空心菜、蒸雞胸
乳清是在正餐完 一個小時左右間歇補充
想請教一下這樣的飲食及訓練方式對減脂是否有需要調整的...目前目標體脂暫定15%,屆時視體態再調整...
上網爬了很多文但說法很多我也不知道適用哪一種...
麻煩解惑了...謝謝

這是今年二月車禍休了三個月之後5/7測的

你有辦法一輩子這樣吃嗎?

如果沒有

當你回復你所謂正常的吃的那天

就是你走向失敗的那天

而且..只憑感覺..你的蛋白質吃的量..........太低了...
80公斤吃這樣還要訓練???

個人感覺你肌肉大概快被燒完了.......
為人民服務?? 為人民幣服務!!!
THE666 #5

一開始辛苦一點,把每次吃的每個食物記錄下來,查詢熱量,
查不到熱量的盡量先不要吃(例如:便當),
可以改吃7-11,或者像麥當勞之類的。

剛開始不用那麼控制碳水、脂肪、蛋白質的比例,
只要控制熱量就好,
等上手後,再來控制比例。
前往