page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

購買健身課程的客群?

zmalqp147258 樓主 #1
前兩天與健身房朋友聊到,我每週大概上六天健身房,雖然體重與體脂肪已經達標,基礎的體態也練出來了,但可能某些練的方式不太對,造成一些受傷,想要百尺竿頭,是不是要購入教練課指導?

結果朋友聽完便說,你沒看購買教練課程的會員,大部分都是胖的、瘦的、老的、女性同仁等,幾乎都沒有幾個精壯的,我聽完細想:哎呀、好像真是那麼回事。

朋友們又說:你看那些比較福態的會員,課程上那麼久,有變瘦變狀嗎?

好像也沒有耶,倒是有跟聽他們說買了幾十堂課,但是時間都過了那麼久,課也上了差不多了,似乎也沒有非常明顯變瘦變狀。

聽朋友這樣說法,我應該購買課程嗎?
文章人氣:3,894

zmalqp147258 wrote:
前兩天與健身房朋友...(恕刪)

也不是這樣說
當他們有一天練壯時
你也忘了他們,之前怎麼樣了

因為那時他們也不需要教練
就可以自己練了…就是因為不會
這時才需要有人來教,等你變強壯時

當然就可以自己練了
你跟你朋友的邏輯都好奇怪

不會健身的人當然體態不會很好
所以才要上課程不是?
學成後才能"不受傷"的鍛鍊並成為體態好的人
不是這樣的流程嗎?
maus #4
師父領進門、修行在個人。

你看那個客群目前看或許是剛開始,不表示未來不會精壯!
我覺得你朋友這樣認為有點偏頗,但是健身初學有教練還是有個好處,至少比較不回受傷。
有教練不是你精壯的保證,因為那是靠個人毅力去達成的.,...

希望這樣說你能明白。

但是要找到適合的教練!

我是老鼠 ! I'm mouse ! Ich bin Maus ! Soy rata !ΕΙΜΑΙ ΠΟΝΤΙΚΙ !
ddr7011 #5
我認為啦
上教練課是上課是要學習的
學習正確發力
更重要的是學習如何不受傷
剩下的要靠自己平日的飲食管理跟按表操課不是嗎?
有哪個人天生就是浩克?
lnanao #6
不如這樣說
就是因為基礎不好或時間不多才會更想要教練來增加每次上健身房的效益
然後朋友這種以偏概全就更不需要參考了

要不要買看個人,經過充分的溝通後(目標 需求 飲食習慣 作息...)
教練帶來的幫助也是看得見的
但可能某些練的方式不太對,造成一些受傷...(恕刪)

買教練課
最重要的是解決這問題
你朋友可能沒有這方面需求
思考一下你自己在這方面有沒有解決方案呢

應該說你看到很壯的那些人
他們可能以前都有上過教練課
才會知道怎麼訓練動作比較標準
比較不會受傷 怎麼練比較會肌肥大

因為如果你動作都會作了
一般人的心態 教練課就不用買了
可以自主訓練了

這也是有可能的

精壯的會員應該都是練很勤的 一次好幾個小時那種 一周好幾天才會這麼壯

有些人則是因為已經繳錢了 不想浪費 逼自己去上課
平常是不會自己去訓練
當然身材就不能跟精壯的會員相比

主要還是看你為什麼想找教練的想法
如果是動作姿勢上的矯正
自己無法作到的 這時候可能就會需要教練幫忙

http://www.flickr.com/photos/bertdesign/
mevaca #9
我個人是這樣....
第一次接觸的新手就買了18堂 把全身可以練的器材補助系列練好了
然後這就夠練個一年了...之後更進階不想靠史密斯了
再買12堂學臥推 深蹲 啞鈴 等等靠自己的肌力平衡的健身方式
這樣就夠練好幾年了....

然後有一些人是花錢請教練當捕手的...通常都是長時間上班族時間不多的
去過幾間健身房,尤其是下午5~10點,發現很多教練課都是這時段排得滿滿...

只是好的教練送你上天堂
壞的教練不如不要上....

像我第一次的教練 我18堂花了6個月,且完全沒有搞飢餓遊戲
體指降了12% 骨骼肌群上升3%
之後自主又練了半年 想說要練更多東西了
但是因為上一個教練被挖走了,要學更進階的器材時換了一個教練
因為幫補得很差...重量做不起更高的..整個骨骼肌落上升超慢
感覺上教練課,肌肉的延遲性痠痛還不如自己練....
於是把這12堂可以學得姿勢,學好之後...完全不考慮補課了
而我習慣單周排兩堂教練 然後再補1~2次自主訓練,有氧在看有時間就去
基本上就是 如果本周教練課是上 腿跟胸,自主我就練背與腹
魚竿遊 #10
連鎖的教練不如能出外自己接的教練是事實

統一培訓怎麼"賣課" "推銷" 怎麼陪客人"聊天"

買之前三思而後行

當然自己也要有所覺悟

花了錢結果不是在跟教練聊天就是滑手機

這錢還不如拿去捐算了
為人民服務?? 為人民幣服務!!!
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往