因為肚子大到看不到GG,讓我下定決心了

話說今年跟著家人去掃墓,爬山爬到一半就發現氣噓+軟腳

反之老爸老媽及叔字備的親戚,完全氣不喘的繼續爬山

這時讓我有點感到丟臉,但卻還沒讓我下定決心

畢竟35歲的年齡,有老婆有孩子了,也是不斷的告訴自己!

"沒關係啦~中年人就是該這樣子" "無所謂啦! 小孩都那麼大了" "隨便啦! 我哪有美國時間減肥運動" "反正我只胖肚子,OK的啦"

但是....就在

兩個月前的某一天,尿尿的時候!!!!!!!看不到GG了!

看不到GG了! 看不到GG了! 看不到GG了!

挖哩!!!! 什麼時候我肚子大到竟然看不到GG了!!!!

當下真的讓我震驚的好久好久! 也下定決心要開始我的減肥運動

06:00~07:00
第一天
在樓下社區慢跑,基本上就是快走1.5公里,慢跑0.5公里。速度非常慢非常慢,結束之後有種快升天的感覺

過了一段禮拜
進步到了30分鐘跑3公里..但還是跑完累到跟狗一樣

過了一個月
開始上運動場的體能中心,第一次使用跑步機還研究半天,基本上就是慢跑30分鐘+30分重訓

又過了半個月
決定加入家裡附近的健身房,第一次踏入健身房發現,靠!!超多器材的啦~完全看不懂也不會使用

目前已經持續06:00~07:00跑健身房半個多月了,也從網路上吸取一堆不確定是否正確的姿勢 & 知識

菜單也不知道怎麼安排,就很簡單的 先重訓 + 後慢跑 (一天練胸、一天練背、一天練腿)

至於臥推也是很遜....只能用一片11.5公斤的那個去推

每天不斷激勵自己,要堅持要堅持!

器材不會沒關係,看久就會了~

看到自己體重原本83KG 降到現在74公斤真的蠻爽的

原本都穿不下的西裝褲跟牛仔褲,也都重新穿回來了!

這種感覺真的是這輩子都沒體驗過的....

另外想請問版上各位神人,雖然真的對於健身這區塊很菜很鳥

但分享一下小弟在 吃 睡 練 上的過程,還希望有前輩可以提點指教

早餐
地瓜 + 無糖豆漿 OR 老婆自己做的麵包 + 無糖豆漿

午餐
水煮雞胸肉 + 大量青菜 OR 小口飯 + 大量青菜

晚餐
水煮雞胸肉 + 大量青菜 OR 小口飯 + 大量青菜

不喝甜的,只喝無糖的茶。不吃消夜、不吃炸的、不吃太油的

每天固定10點多跟小孩一起入睡 (以前都是1~2點才睡)
上午05:30起床,醒腦+喝美式咖啡(無糖豆漿) 。0600健身房報到

一天胸 ,臥推 + 練上胸的 + 練中間的 +練下面胸的 ,基本上就沒力了....目前能承受重量約11.5公斤那一片,然後慢跑15~20分鐘

一天背 , 也是臥推 + 2~3個我不知道名稱的器材,反正看圖是說練背的那個

以上是菜鳥我這兩個月的過程,也希望大家能爭對你們的經驗提出意見

目前身材還是很鳥,就不PO圖了....

2016-06-01 12:58 發佈
mrerichsu wrote:
話說今年跟著家人去...(恕刪)

1. 你吃不夠多 , 如果單純想瘦 而不是練大肌肌 , 這樣也沒差 , 但是小心運動傷害

2. 上午05:30起床,醒腦+喝美式咖啡(無糖豆漿) 這樣就去健身房做重訓嗎 ? 不會吧 ....
FZ6盧魚 wrote:
1. 你吃不夠多 ...(恕刪)

哈~因為我想先變瘦再來練大肌肌,畢竟我是那種四支都不胖,就只胖肚子的那種人(活像隻青蛙)

所以現再飲食上面都有在控管

我起床都會喝杯小份的美式咖啡,但最近有在想說這樣空腹喝咖啡好像不好,有在想說是否早上起床先喝杯無糖豆漿代替咖啡

感覺會對胃比較好

運動傷害的話我會注意,感覺怪怪的也會跑去問當初承辦的業務

畢竟開始重訓也才一個月的時間,自己也很俗辣不趕碰超過自己本身的能負擔的重量

所以..應該是還好啦

謝謝前輩提醒!
其實中餐 可以正常吃,只要不要碰到紅肉基本上都OK

另外運動部分...其實重訊不會瘦...只是把身體變扎實一點

真的要瘦...只能靠長期的有氧運動(慢跑...)

跑步不用快,只要能維持一定的時間,把公里數拉長就好了

有氧運動的慢跑...大概妳把時間控制在1公里 7分鐘左右

妳可以每天跑個6~8公里,可以跑兩天休息一天的方式就能達到有氧運動效率

我想妳應該是要先瘦下來....才是你要的重點...

重訊部分妳可以強化你的下半部,讓妳的腳在跑步後比較不會有疲倦感

至於上半部...應該等妳瘦下來 再慢慢練

飲食部分 早餐隨意,中餐便當(不要吃紅肉...可以吃魚),晚餐就水煮雞胸肉+水煮蔬菜

飲料能不碰就不碰....對我來說無糖也是一樣意思...

大致上維持個半年 妳一定會看到成果
哈~因為我想先變瘦...(恕刪)

運動前一定要吃東西 如果時間很短 , 至少補充200~300大卡的食物

豆漿+香蕉

or

咖啡+麵包(雜糧亦可)

空腹去運動 = 找麻煩

尤其是重訓

當你重量越高的時候你就可以體會了

寒天飲冰水 wrote:
其實中餐 可以正常...(恕刪)

感謝指教,看來要來強迫自己喝冰水了

跑步速度的話應該都是在8左右

20分鐘跑下來,約略都在2.5km左右

我也很期待看到持續半年後的自己XDDD

FZ6盧魚 wrote:
運動前一定要吃東西...(恕刪)

摁....晚上要來買香蕉了,可能剛凱使,所以重量都不算重

但出發前吃根香蕉,應該對身體比較好!

感謝提點

感謝指教,看來要來強...(恕刪)

妳可以喝檸檬水、桔子+水...

寒天飲冰水 wrote:
妳可以喝檸檬水、桔...(恕刪)

對齁!!!

忽然想到兩個月前開始運動的時候,我有看網路文章分享的

是 檸檬醋 + 香蕉 ,可以配著當水喝,飯前也可以吃一勺

好像也是替代水的好飲料XDDD

話說今年跟著家人去掃...(恕刪)

我跟樓主狀況差不多耶

我年紀也35,自從婚後體重開始飆升,M號到XL,也是感嘆肚子太大,穿衣服很難受

所以開啟運動之旅~

我都是早上起來慢跑30-40分鐘,重訓還沒加入,開始運動才第三週,飲食也開始控制

之前每天都是一杯含糖飲料,然後肚子越來越大

一起加油吧!!! 努力把運動變成生活一部分!!!
評分
複製連結