韓國車哪時進步這麼多?KIA Ceed Sportswagon微賞車

十年前
韓國車出i30,我覺得很棒
十年後i30在台灣並不常見
在國外我不知道
但在台灣買的人 真的很少
後勤備品不及日本車多
現在路上根本看不到
vios、altis、march、tiida一堆
韓國車要在台灣贏過日本品牌
真的滿困難的
不止 KIA, 現代也很可觀

滿意的 VENUE 車主路過
(開過 TOYOTA PRIUS C, MAZDA2,SUBARU impreza)
至少十年前就有人在問怎麼進步這麼多!!
我覺得人家也是一步步來的,先超前鄰國那幾家靠組裝在過日子的吃老本企業,
等到進步到一個階段後公司出錢,挖各大廠牌優秀國外人才,研發中心設在歐洲,
當然在過程裡韓國人的主導力漸漸被稀釋 ,反倒是這些老外把以前在各車廠精隨融合成一個蠻強的武器,
國際化的經營操作,變得有點韓皮歐骨,也在歐洲有不錯的成績,
看youtube歐洲人玩改裝車,當然七成還是雙B/Audi/福斯
居然也看到不少速霸陸、四五六代喜美、日產、豐田、mazda外,
也有不少現代跟起亞的掀背改裝車,也改得很張牙舞爪,
策略成功還是正確的方向
韓國車哪時進步這麼多??
山中方一日,世上已千年
這井真的好深,深到自稱沒偏見的人一開口就偏了
你該不會以為台灣、韓國是什麼亞洲四小龍之類的吧

你知道把台灣跟韓國相提並論,有的韓國人會跟你翻臉嗎?
tteffuB 特肥吧

聽過的笑話,「中韓是兄弟之邦」。韓國人:先說清楚,誰是兄?,誰是弟?

雖然不喜歡韓國車
但是不可否認
韓國車系這幾年下來的進步
真的只能用飛躍來形容

而反觀我們的國產車
真的差距越來越大
幾乎無法追上了
真的無言
manmanice wrote:
在台灣講韓國車爛的,也講不出他們爛在哪裡,而且幾乎都是聽說的,其實直接去展間看他們的車就會發現,原來是我們比較爛

我也覺得“看起來”不錯

但google KIA總代理的保固、後勤評價後⋯⋯
light204204

我的KIA到目前為止,沒遇過這文章的情況,也許各縣市的經營模式有差

manmanice

其實我家有兩台韓國車(現代),因為不錯才會買第二台,我堂弟去年也買kia其實後勤都不錯呀,而且現在隨便一家外廠也都會,車廠有電腦的什麼牌子都萬事ok

韓國在歐洲金融危機之後,將被資遣的汽車設計人員通通請道韓國,所以韓國車後來就成了亞洲製造的歐洲車,從外型到內裝,整體組裝大幅地升級,台灣已經追不上啦..
其實現階端說韓國車爛的大概都是5.6..少數7年級(愛國情操?)
現在資訊越來越垂手可得..韓國車好不好隨時都可查到..世界五大車廠之一..實力不是假的!
就事論事韓國與中國..個人不是很愛..但誰能給消費者要的產品我都可以買...
我的看法也許10年後買車主力換成下下代..購車觀念可能會反轉~
Benpli

遺憾! 你不能懂 說 "漢城" 的用意 ? 管你是幾年 . 我會不知 . 當年 仁川 機場剛建好 . 因公務下令須去那漢城 . 後都絕不會去那個鳥國 .

light204204

然後呢?車輛討論扯到國家地名??要不要LINE也順便刪掉不要使用??

IJvan wrote:
個人對韓國車是沒什麼(恕刪)

不得不說,KIA這台轎旅真好看!!!
評分
複製連結