里程數破十萬的SMAX問題

我的SMAX破十萬公里 開始陸續出現問題
八萬多的時候花了快兩萬修理引擎
十一萬公里又出現了一些狀況 又要拆引擎的樣子

雖然老闆說是不同問題,但看樣子又要花一萬兩萬跑不掉

有想過買台中古的SMAX 把我現在的東西移植過去 避震 剎車 等等等
不過這樣可能又要花個四五萬

因為SMAX目前我騎起來是滿意的 只是不知道破十萬的車 還可以撐多久

各位車友的建議是?
2022-01-12 19:50 發佈
ALLEN HO 0302 wrote:
我的SMAX破十萬公...(恕刪)
賣掉or 汰換換新車

八萬多的時候花了快兩萬修理引擎
十一萬公里又出現了一些狀況 又要拆引擎的樣子

雖然老闆說是不同問題,但看樣子又要花一萬兩萬跑不掉,
如果花下去不如買新的
ALLEN HO 0302
ALLEN HO 0302 樓主

賣掉老闆說沒價了 何況我要修好才能賣 不然應該沒人要買吧@@

能騎到破十萬公里翻表車,說實在很值了~~可以換換新款車~~尤其現在新車款不斷上市
也不是說不能修,要有很良好技師維修才行,尤其是引擎,差一些公差、螺絲扭力錯誤、或用副廠料甚或忘記上潤滑油,都會大幅影響壽命~~更何況騎10萬後,其他機車部件也會開始損壞故障
若不在乎騎乘舒適或速度,就買125國民車,因為大量維修經驗,優良技師會很多,閉著眼睛鎖螺絲扭力都會正確
若引擎大修不到新車里程5-6成以上又故障,肯定維修出現瑕疵,要換家修........花錢買經驗
粉紅喵喵公主護衛長

六代悍將[6期]車友有人里程已經破11萬了 只有進行檢查氣門是否漏氣 GPS還跟新車一樣快(111) 而且人家機油還是3000~5000才換 還是5W30的 說氣冷車不耐操的 真的要多看看了[偷笑]

有想過買台中古的SMAX 把我現在的東西移植過去 避震 剎車 等等等
不過這樣可能又要花個四五萬

這樣買新車 還比較好
嗯..樓主 能請老闆分享一下清單嗎~ 看看到底有那些要換掉~
SMAX算是一台挺傷本的車 如果很介意花錢維修的話 建議換空冷的車 好養很多
水冷車本來老了 汽缸跟引擎本體就須要做一個大部份的重整 這就是比氣冷車還麻煩的地方~
不用跟笨蛋吵架 黑名單真的很好用
ALLEN HO 0302
ALLEN HO 0302 樓主

還沒拆 拆了不修可能要工資 所以還在評估中

八萬多的時候花了快兩萬修理引擎?

引擎花了快兩萬修, 撐不到3萬公里, 那這家不是黑店就是技術不好, 建議換家...
粉紅喵喵公主護衛長

我猜是錢不夠 只能局部修 但是無法根治 所以才會又有問題發生

車子已經被你操爛了
換新車吧
老闆的角度當然是希望你修, 除了這一筆外還有割不完的韭菜
粉紅喵喵公主護衛長

不錯喔 突破盲點了 [笑到噴淚]

我的SMAX破十萬公...(恕刪)

你頭腦還好吧?是不是之前騎車有撞到頭?
SMAX社團裡看到不少騎到十五萬甚至二十萬公里的車,你這車....是不是找錯店家修理了....
PTX003C

請問是哪個社團? 我的不到七萬就壞光光.. 修了兩萬還是一堆毛病 氣死

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '