KRV 極度失望之作

KRV 極度失望之作

交車到現在也已經有1個月的時間了,等了近半年之久的時間,整個的感想就是失望,若非之前都買光陽的機車對他的動力抱持著好評而入手這台光陽俗稱的最強白牌,實際騎乘之後根本不是這麼一回事,怎麼會有這麼一台車這麼難騎(還是175cc的),起步加速軟弱無力就算了還抖個不停,抖到我都懷疑是不是車上裝有震動馬達,光陽試車人員都感覺不到嗎?起步也軟弱到我都懷疑我騎的是光陽嗎?每次綠燈起步我都不敢大催油門,因為我害怕別人知道我175的起步還輸一台100的,所以我都故意緩起步,原來這就是光陽號稱的最強白牌還真是長知識了,再來儀表板在早上的能見度=0,原廠試車人員沒發現嗎?你是戴著墨鏡在試車嗎?另外以一部12萬的機車方向燈的燈組竟然入門到跟平價車種的方向燈一樣不會顯示左右,只會同步雙閃,不會太陽春嗎?好吧這是我個人觀感問題,等了這麼久卻等來這等貨色,早知就退訂去改買七龍了,明明是175卻可以調教成100也是不簡單,改天再來分享七期175vs七期100的起步加速影片,看krv如何被慘電,真心建議想入手的先試騎過再說前提是全原廠的而非店家改裝車

至於有人提沒去試騎嗎?我當初沒去參加什麼試乘會,且機車也不像汽車一樣都有試乘車可以試騎,再者別說試乘車了,光陽本身都無法正常的交車了,更別提車行有現車可以供試騎
2021-06-22 23:26 發佈
有這麼雷嗎?正在挑選一台RV.....
h4731268f

動力如此軟弱又耗油 還不如騎NMAX

可以借我騎騎看嗎?看有沒有很難騎

Btw 文章可以分段嗎?專業一點

對了,如果比對是跟Many 110比起步,輸了我並不意外
他只有175cc,不要太苛求了
CC數不是加速的參考指標

但起步會抖我就不能接受了,是碗公打滑那種抖嗎?
煥仔LINE貼圖上架囉https://line.me/S/sticker/17182258
Stone Free

還好不是在社團 不然一講壞話就會被裱

貓貓 貓

KRV的抖動是因為試乘會結束後,因為有人反映後避震作動沒有很穩定,所以多加了一個鎖附點,導致市售車引擎震動比試乘車來的大 樓上的大大我其實有在合理懷疑 賣產品的人早就知道了 都是套路

我好奇的是…
為什麼你會覺得DRG就不會震
你又沒做功課了

想了解KRV抖動的原因
拉05:50開始看08:00會解釋

功課都沒做好
試乘了那麼多車試假的?

人家po開箱的時間應該也在你交車之前
在此之前你都沒看人家的心得嗎?
現在才來事後諸葛…
哭給誰看?
jamesbond_z8

DRG社團震到噴螺絲的都有

691titanus

震到噴螺絲的是force好嗎

前組傳動兩三千改下去 完全脫胎換骨!!
phos2019

媒體報導三陽有個賽事進化工程,將參賽車手及車隊技師多年回饋的意見融會到新產品之中,才能持續進步

千浩

問題是DRG就是長途騎起來太累了啊~車廂就是放不下我的全罩啊,喜歡KRV的舒適,加點錢換個傳動就很好!DRG就算掛了箱子....騎長途還是很累啊~~~

這樣我的5期雷霆王不是能海放KRV 2013年/無ABS版!當初花了11萬4000多

起步一拜!有改普利珠!變輕!起步更快
除非大改缸!不然肯定海放一般的速克達150 cc

跑山就弱到爆炸!遇到擋車就被輕鬆刷卡海放!

路上也常遇到DRG
追的粉輕鬆

想不到KRV有這種動力表現
封印封的太誇張了

現在等車已經縮短至兩個月!有問機車店老闆

本來想說換這台!等交車不用等再說

感覺比我現在這台雷霆王還鳥
jamesbond_z8

不過KRV過彎會比你的雷霆王有樂趣的多了喔

大魔王電腦改下去多兩匹,傳動再改一下動力就回來了,Krv擋車的後搖臂可是改不出來的。
大頭弟弟

蛤 都已經12萬多了 還要改電腦跟傳動才能追上DRG的加速度 哪出175幹嗎@@?

Stone Free

而且油耗也不漂亮 原廠車如果調教好 還需要後天改嗎 好像講得很理所當然

總體上來說,這車確實挺讓人失望的,尤其是體驗過試乘車並且下單後在騎上販售車的落差更是如此

原本隨傳隨到動力變成嚴重的拖沓感
靈巧的操控變成只剩也變得相當笨重
原本的沒有的起步抖動也變得格外明顯

如果說試乘車的Krv是保時捷Macan,那販售車大概只剩下RAV4最低規的版本的感覺

當然上面的問題都可以透過修改避震器和傳動前後組進行處理,但.....原本就是為了那親巧靈活的動力才下訂的車,在背上36期的分期後還要自己花錢去改裝才能換回自己原本想要的動力操控表現就是很不爽

至於方向燈和儀表板....我記錯試乘車時就那樣了所以沒有甚麼想法

當然對於從一台引擎漏油三不五時就要顧路的Fighter4代換過來的我來說,車還是不錯騎的"動力"和"操控"基本上跟那台車沒有甚麼落差,抖動的部分比FT4小,雖然後箱變小但夠我用,前置物空間則是方便不少,雖然Keyless的設計有點詭異,但用習慣還是不錯用。

建議先去騎過原廠無改裝販售車後再決定要不要買,但也需注意此車在總體保養維護上價格會偏高
我的KRV在4月底牽到,我也遇到不少問題
1.怠速的確會抖 這個問題在300公里換機油以後就改善非常多了
2.起步的部分確實不太好,不要說七期龍 就連VJR跟GGR都可以輕易放掉我 不過當加速到50以後動力就會出來
50到100的中間不太會延遲
3.儀錶板的部分如您所說 能見度真的超差 只看到自己小表的反光 很傻眼
4.方向燈在小表上也沒辦法做出一個左右 我朋友也在說 雖然我自己是沒在看那個小表 我都聽聲音而已
5.我剛牽車時發現龍頭偏右 車行立刻解決 前方向燈角度不同 無法解決 小表偏右 後來請車行解決 目前從後面看車子是車屁股好像有點歪斜 社團也有車友反應 土除噴水我倒是沒遇到

小弟目前大概是這樣
依照我的習慣這台車還是很好騎的
白牌車從三冠王4V=>馬車125=>RV250=>BWS=>GOGORO2=>SMAX=>KRV
一路換過來 騎乘最舒服我覺得還是馬車 再來是RV250 然後就是KRV了
置物空間雖不大但是我最滿意就是這台 可以放進我一頂全罩 一套兩件式雨衣 手套 我就很滿意了 前面沒有一台放得下我的全罩 甚至250那台我還背著箱子
基於車還算滿意 就花了點小錢改了珠子跟彈簧 目前起步雖說還是不強 但是比原廠好不少
大概五分之一油門順順就能上到70 對我來說很夠用了
跑山也有去過幾次 當然不能跟龍比但在RV車種身上這台我認為表現很好
長途200K下來也不太會疲累
至於免鑰匙系統真的很棒 下雨天買東西 連雨衣都不用翻開就能發動跟鎖車 很方便 溼答答的情況要翻包包真的很討厭啊!!

車子都有自己的特性,如您愛這台車的基礎 就花點錢處理您不滿意的地方
如果只是想為了快 我會建議買七期龍 跑山他也更強 不過要長途會比較辛苦

tighter

你照片第一張 你背部怎濕成那樣 是流汗嗎?看地上乾乾的 不像是雨林的

千浩

您眼力真好 流汗沒錯[汗]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)