光陽新名流2019上市,為什麼可以規避強制加裝abs/cbs的法規

fz280 樓主 #1
如題

是官傷勾勾嗎?還是提前包了一包新年紅包

還是真的拿名流起死回生

而可以不算2019新車
文章人氣:6,677
在我看來並非規避,如果於2018年內送測合格,的確是不需要abs/cbs,只是於2019年上市販售而已。
況且政府也將提供其系統相關配套補助措施。

供參
2018送驗,結案。去年11月政府網站就有相關資訊出來了。

ci2130cts wrote:
2018送驗,結案...(恕刪)

這車只要不改版,就可以永生永世 不用加裝ABS了!
crazybirdyman wrote:
這車只要不改版,就...(恕刪)

我原本很喜歡like,但一直不出ABS版,想說過年是否會出,結果沒出反而出了新名流,從新名流一開始介紹到車廂大空間、坐墊長、價錢也ok等等都很得我心,想說若like不出改買這台給老婆或媽媽當買菜保母車也不錯,結果看到最後又涼了,奇怪 他不裝ABS偏要裝啥noodle的,說真的在我這年紀35~45的人愈來愈重視安全性,連汽車ABS都標配,且我今年剛買一台kicks也是安全配備滿滿,但機車進步怎麼總這麼慢,一直想要要多一些安全配備都等不到,其他有abs的不是坐墊短不好載人(我跟太太跟小孩都很大隻)就是150太重(有的太貴)不適合婆婆媽媽牽車,我很少發言,但真的忍好久忍不住,不是沒錢買,是想要有車廂大空間、價錢ok、坐墊長+abs的車子而已 哀光陽你是否聽到大眾的心聲呢
我記得台灣路上跑的所謂125機車,裏頭有一些實際CC數是124CC , 而法規是126以上才需強制加裝ABS..
要說規避,我想也是說得通...

以台灣目前的呆胞表示,加裝ABS是官商勾結的爛觀念,車商會閃也是剛好而已..
沒有ABS 還是會漲價低,廠商又不是吃素的
fz280 樓主 #8

solio468000 wrote:
我記得台灣路上跑的...(恕刪)

125是要abs cbs擇一啊

fz280 wrote:
如題是官傷勾勾嗎?...(恕刪)

政府沒有強制加裝吧~!?

不是建議補助加裝嗎~?!

從最一開始的強制變成不裝又變成補助加裝

而且是125以上,目前車輛125大部分都是124CC,可以翻行照看看
fz280 wrote:
125是要abs cbs擇一啊

對,

政府在104年對外公告實施,當時明訂時間為2019年起,新款的機車若排氣量
在126C.C.以上,需強制加裝ABS,
而125C.C.以下,則可在ABS或CBS中擇一

但是,這種2018送驗,永生不改版,就永生不用安裝了!
前往