page-button
page-button
.....
1 / 12
page-button
page-button

對不起! 我還需要諮詢大家最後意見! 職訓該上下去嗎?

tessalady123 樓主 #1
我去上了職訊局的 erp企業資訊系統與手機應用,課程內容是教c sharp ,asp.net 和mssql等 課程內容還有企業流程分析, 這個禮拜是適應期的最後一天,過了今天要退訓的話很麻煩要賠錢,所以今天內我就要決定要不要繼續上下去 。

我本身是資管系畢業的,年紀37歲, 沒任何在資訊業工作的經驗,我上這erp設計的課原先是想踏入資訊業,但看前輩說 我這年紀不好入資訊業 尤其是要寫程式的工作不適合我,就算將來入資訊業也不想寫程式 ,想做Mis的工作, 那我這門課該放棄嗎?

因為我37歲了 時間寶貴 !
一上就要上5個月的時間,不知這門課出來的 ,能對走非程式設計路線的mis類型工作有幫助嗎 ?
例如erp顧問 ,或者資料庫管理之類的?? 或是企業流程管理?

如果沒幫助 我就退掉了,把保貴時間做其它人生規劃 ,我是覺得我寫程式天份子不太好,不確定將來是否勝任寫程式路線? 那以我這年齡 該上下去嗎?

我今天在幾個小時內 ,就要決定是否要繼續上下去了。

課程是就是這門:

https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/CourseQuery_detail.aspx?oid=119643

(1)一般學科(36小時)-共同學科(開結訓、班會、環境整潔等)、職場共同核心職能(就業市場趨勢分析及求職技巧、性別平等課程等)

(2)專業學科(156小時)-ERP系統分析、流程分析與企業循環

(3)專業術科(708小時)-C#程式語言、資料庫系統(MSSQL,ORACLE) 、ASP.NET網站設計、資料庫程式設計、ERP系統設計、手機程式開發、作業系統與伺服器管理、專題製作
文章人氣:35,200
leimi #2

tessalady123 wrote:
我去上了職訊局的 erp...(恕刪)

小弟是覺得因為年紀限制,應該也有經濟壓力.
所以網管及ERP程式都不適合,很容易錢投入水裡沒有回饋

職訓局裡的水電或餐飲類可以努力試試

如果錢不夠,應該存點本錢,再回從前老本行,保險,車代,房代去試試,
不然手機通訊行多投幾家應該也有機會

我是覺得我寫程式天份子不太好.(恕刪)

都說自己天分不好了,為什麼還要淌渾水...

另外MIS也沒那麼好當的...不是會組電腦會重灌就能當MIS的...

tessalady123 樓主 #4
丫米仔 wrote:
都說自己天分不好了...(恕刪)

想說或許當個顧問 ,或者說這門erp的課 ,或多或少能學到一些企業流程管理之類的?
阿 丹 #5

我去上了職訊局的 erp...(恕刪)

37歲 找"像樣"的工作只能用 "工作經驗"

證照是剛出社會 讓人家認識你用的

me5888 #6
所以還有第二條路可以走?

ERP不就是資料庫、網頁和前端程式

和網管不一樣
tessalady123 樓主 #7
me5888 wrote:
所以還有第二條路可...(恕刪)

考公職 或這找其它職業工作 有打算去通訊行上班
weld97 #8
37歲如果還剛要從資訊業底層爬起,那很辛苦!
elfwind #9
話說,你的年紀也不會是第一天上班了

加上從資管科系畢業,多多少少也知道自己對資管方面有沒有興趣,
以及自己在工作上適合哪一方面

如果你要學資料庫管理的東西,事實上也需要寫程式的

當然,如果你只是當純MIS,有一些中小型的公司,是有不需要會程
式,只要管理好伺服器,公司網路,處理好個人電腦問題就可以,
其它需要的系統都可以透過外包購買管理

在下公司就是如此,但你覺得佔在這位置的人,會有多少想放出來?

如果到大公司,為了省錢,勢必要有一套自己的系統,MIS當然也有
可能分配到不用寫程式的組別,但不可能無法維護程式

如果你是為工作著想,建議你多學多有用;如果不是,那不學,其實
就像工程數學,大概有90%學過的人,離校後就再也用不到一樣
丫米仔 #10

想說或許當個顧問 ,...(恕刪)

如果你能言善道,很會講話的話,倒是可以試試,
反正現在很多老闆也不懂這塊,只要你唬得他一愣一愣的,
把事情都丟給ERP公司,基本上是可行的...

如果這樣的話,也不用去上課了,
找家中小企業待著,反正會講話,混各MIS當當不是難事...
接著熟悉自家公司的ERP,了解自家公司的流程...
有空時就看看鼎新的教材,多看幾遍就了解了...

等摸透了之後,就可以出來騙吃騙喝了...
3個月應該就能養成了...
page-button
page-button
.....
1 / 12
page-button
page-button
前往