page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

上班兼準備國考

CheeseYu 樓主 #1
想請問有在上班,也在準備國考的大大們
心情跟時間上是怎麼調適及分配呢?

在五年前我有補習,並當過一年的全職考生
但後來因為經濟狀況
所以只能再回到職場上班
也因此暫停了考試

但現在雖工作還算穩定
但薪資只有2萬多...實在不足負擔家裡經濟
再加上父母也年紀愈來愈大
因此想轉考公職.....

最近又把書重新翻開來念
但因為我的狀況,現在工作不能斷
我也沒有補習,目前成為自修的兼職考生
但心情很雜亂,覺得時間不夠用.....
加上年紀也不小了...整個就是很慌又很急

想請問有跟我同狀況的大大們嗎?
請問你們是怎麼調適心情的呢?
文章人氣:28,491
WAN3636 #2
建議當社區保全
最有時間念書
twopigs #3
CheeseYu wrote:
想請問有在上班,也在...(恕刪)

荒什麼呢?
時間一樣在過
看電視也是過一天
做任何事情都是一樣的
312246 #4
我之前也是一邊上班一邊準備考上的,每天唸晚上8-12點,常唸到打瞌睡,這樣準備了半年多,第一次沒考上,第二次(年)則是規劃好每天的進度去唸,我是分成6天去唸。然後禮拜天就補唸禮拜一到禮拜六沒唸完的,真的是家裡要支持跟自己內心要堅定,再加上一點辛運才能考上
如果可以就考警察比較容易

薪水也比你現在多兩三倍
根樓主的讀書資質有關

好的話 每天花兩小時 就夠了

中等的話 加星期六 日要念書 會上

不好的話 多念幾年~~可能會上

重要的是念書方法 不是念書的時間多寡 畢竟你已全職準備一年

我的經驗 準備一年 第一年考上普考

第二年 只有念2周 就上三等

faxio #7
公職沒這麼好考,跟資質有關,有人考好幾次沒上的
大有人在,所以不能完全寄望,要想好備案
想請問有在上班,也在...(恕刪)

要看你準備的考科能不能專心投入

可以的話就像是騰雲駕霧,時間夠很多

不行的話,就像是開牛車,會一直擔心時間不夠,到不了目的地

WAN3636 wrote:
建議當社區保全最有...(恕刪)

建議當小工廠保全也可以,社區人多嘴雜,難應付!
鐵牛CEO #10

想請問有在上班,也在準備國考的大大們
心情跟時間上是怎麼調適及分配呢?
在五年前我有補習,並當過一年的全職考生
但後來因為經濟狀況
所以只能再回到職場上班
也因此暫停了考試
但現在雖工作還算穩定
但薪資只有2萬多...實在不足負擔家裡經濟
再加上父母也年紀愈來愈大
因此想轉考公職.....

這樣講好了

考試也需要天份

分數差太多

直接放棄