來看看高雄老闆怎麼徵人的

來看看高雄老闆怎麼徵人的

粗工
8:00-17:00
薪水$1000日領
當然沒有勞健保與提撥

幸福城市,老闆好幸福
可憐的高雄勞工
2018-03-26 10:34 發佈

台灣本味 wrote:
粗工8:00-17...(恕刪)

粗工 時薪125$ 連流浪漢都懶的去吧

粗工一天沒1.8K-2.2K應該請不到人
台灣本味 wrote:

粗工
8:00...(恕刪)

是被抽了多少啊 只有1000 
這行情價是來亂的嗎 叫應徵者不要抱著玩的心態 
但這應徵條件 根本是玩別人吧

台灣本味 wrote:
粗工
8:00-17...(恕刪)

高雄跟屏東粗工就這個價啊
連電焊工日薪也才1100元
比粗工多100元

台灣本味 wrote:
粗工8:00-17:...(恕刪)

既然要這樣

那去的人就領多少錢做多少事囉~
花若盛開,蝴蝶自來。人若精彩,天自安排

台灣本味 wrote:

錢少就算了
好像還會挑人...南部真的很慘
同為南部人+1

台灣本味 wrote:

比便利商店的薪水還低
這應該是在徵逃逸外勞吧
正常..全部都被工頭抽走了..

所以做的人水準如何也可想而知..

深受其害中..
其實這種真的很心酸,
因為會當粗工的,多半就是當初不愛唸書的,
當然也是有在待業中的去兼的,

前者他們對於自己的條件也會很認命,
所以,都會抱持著有工頭願意給機會,就會認真做,
因為這樣才會有穩定的工作一直派他們,

所以他們也不會知道,還有一個地方叫「PTT的PARTY TINE」版,
每天都有上百個職缺都符合勞基法的,
他們唯一的管道就是臉書社團,

但那邊就不會幫求職者把關,低於勞基法的多去了,
但人家為了肚子,也是會去接,
這些心酸無奈,我也是因為接觸過,才會知道,

但,不可否認的是,,這些「粗工」比PTT找來的工讀生,刻苦耐勞很多,
我因為工作關係,都會有臨時工作需求,
第一首選當然是PTT,接下來才是其他管道,再者就是找工頭了。

PTT的多半都是學生,或者是職業打工,
但素質就是,運氣好可以找到很好用的,運氣不好,就只會混時數、斤斤計較,
所以,每十個工讀生裡面,能找到2個好用的,就真的運氣好了。

前陣子,因為公司也在忙其他業務,有臨時人力需求,
因為PTT鄉民,聽到戶外、要日曬,即便時薪高於基本工資140,應徵的也有限,

後來,接觸到一個工頭,說他有人可以做,
我就開一天1200,不用專業技能,純助手性質的,
當天結束在結薪資給對方時,我本來要拿1200給對方,
對方說,不用那麼多,800而已,工頭跟他說只有800............

我當下跟對方說,你明天私接我的,我直接給你1200,也請他別跟工頭說,還要繼續做我這邊的工作,
人家做的要死要活的,工頭抽人家三分之一............

另一個例子,也是剛發生不久,
我發1400,戶外雜工,,

結果,,,,對方來說只有1100.................
我最後都是第一天給工頭抽,第二天給粗工直接拿1400...

這種例太多了,,,,
只能說,目前大環境的生態是,供給創造需求,
供給太多了,需求就那些,

這些錢不想做??那他們要做啥??
有工作就要爭取了,挑下去怎養家活口呢??

這也是他們的無奈心酸,我的親身所遇。

其實不只藍領階級...白領也不遑多讓的薪資結構!!
難怪我南部的同學都說
有錢的不是有在宮廟走動不然就是有做球板....
真正要靠上班混得好...請去北部看有沒有點機會!!!
評分
複製連結