page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

換工作要開車買車的話年薪+10萬起可以嗎?

kyo7314 #1
最近即將進入中年轉職的人生重大抉擇,過了這年紀可能還要再換工作不容易了,
所以想請教大家的意見:

33歲光電碩,原本的A公司是一家設備代理商公司人數個位數以內, 在原公司任職3-4年,因為沒有制度"都沒有調薪"
目前收到外商B公司的邀約要在台灣找"一個人"處理設備的安裝用等等問題並跟大陸還有國外那裏保持溝通,但據說後續有計畫在台開設分公司的計畫.但是因為離家約26km, 原本A公司只是騎機車5分鐘的通勤變成要開車40分鐘到B公司, 因為外商B沒有保障幾個月的制度(有賺有分紅),於是只算12個月年薪大概是比原來公司的(13-14個月不等)多10萬/年.
但是變成要去找一台二手通勤車輛還有稅金維護保養油費,這樣一年10萬夠嗎? 先謝謝大家的建議

文章人氣:20,769
hcfe #2
如果家中和公司沒有車位,要先算每月租車位成本, 26km 來回舊車油錢應該一個月也要3~4千元,現在汽車大約 1萬保養一次,大約 3000元,
因為舊車,你還要預留一些維修費用,這樣你應該可以評估是否划算,但還是要看公司是否有前景,如果有,這些投資都值得了
riklin #3
kyo7314 wrote:
目前收到外商B公司的邀約要在台灣找"一個人"處理設備的安裝用等等問題並跟大陸還有國外那裏保持溝通,但據說後續有計畫在台開設分公司的計畫.但是因為離家約26km,...(恕刪)

詳細調查B公司是不是劃大餅....外商也有等級之分的

光台灣找「一個人」處理設備就怪怪的
我個人覺的不划算
如果原本自己有車那就另當別論
就算買一台五萬元的小車
維修次數可能更多
還有油錢
另外每天要花一個多小時多通勤
除非薪水有加上去
不然應該還是虧
lordkon #5
去當老大開創事業
總比當手下等人砍你好

10人以下小公司

看要不要賭一把而已
最好是有公司車可以開.看你自己怎麼談吧
kyo7314 #6

lordkon wrote:
去當老大開創事業總比...(恕刪)

這也是我的考量之一,因為多年不調薪的小公司看不到未來~
但是新公司那邊應該不太可能為了我一人弄一台公務車給我...
搞公司租賃車的話一年花費應該也不少??
JJHARDY #7
你沒問過去幾年B公司 分紅大概多少嗎??

你都覺得原本公司 不好了

怎麼B沒有問清楚點

分紅制度 升遷制度

還有後面換工作是看你是不是真的有人脈 有料

所以我覺得30-40歲換都還好

而且....你自己的通勤 公司才不會管你勒

除非你應徵 高階主管可以談

目前你說的 完全不值
26KM,應該還不需要立刻買車上下班,

騎摩托車應該也不會比45分鐘多多少.

天氣不好時,TAXI應該都還比買車划算.

先緩一緩,覺得穩定了再買應該很來的及.
33歲還好吧?等43歲再來煩惱這種問題好嗎?

如果花錢買車開車上下班可以得到人脈、前途跟外商公司經歷,
就沒有什麼好算什麼划不划算的...

如果我當年計較開車上班划不划算而在家附近找工作的話,現在
我應該也是每天罵買不起房的那些人之一吧?
與失敗為伍者,天天靠盃都是別人的錯。 與成功為伍者,天天跟失敗切磋直到不再出錯。
t101nw #10
你多幾歲還問這問題? 你自己心理不是已有答案只是沒自信
相信自己的選擇不要為那一點錢在那
若還是很在意,何不與該公司談談薪水,你開價他們願意就OK,不願也沒損失只是繼續騎驢找馬
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往