page-button
page-button
.....
1 / 14
page-button
page-button

好心幫公司車保養卻被老闆潑冷水

這禮拜接到外務需要到台中洽公
跟老闆請示後就開著公司車從台北準備南下
開在路上就有感覺方向盤打正但車身會微微偏左
然後有一些噪音發出也不知道是哪裡發出來的
想說就先順順開吧~
回程後還有點時間,想說把車子開回原廠檢查
會回原廠也是因為覺得原廠比較有保障
畢竟這台不是自己的車,回原廠也比較好交代

洽公結束後就開回福特原廠(公司的車是福特Mondeo)
技師檢查後說前輪吃胎嚴重要整個換掉,定位也都跑掉了
心想輪胎本來就是消耗品,可能只是很久沒換而已
為了安全想說還是直接換一換好了
當下想說先打給老闆跟他報告一下情況,沒接..
於是我只好留言在公司群組,說我正在原廠換輪胎,也沒人回
技師過來說後輪也磨損得差不多了要不要一起換?
現在原廠有做輪胎活動第二條69折
折扣下來價格跟民間保養廠差不多,乾脆就一次換掉
而且在原廠換品質也比較放心,畢竟這不是自己的車..
換完後技師幫車子重新定位
開回去的路上真的就正常多了

結果!隔天進公司老闆唸了我一頓….
說我自作主張,沒經過他的同意就自己亂搞
公司在台北有配合的民間保養廠,問我為什麼要開回原廠做?

當下真的是不知道說什麼才好
說句難聽的,車子是我要從台中開回台北
路上發生什麼事情誰要負責?
再來我也試著聯絡你但聯絡不上
難道我要在台中等到你接電話才能回來嗎?
覺得很冤枉,不知道各位怎麼看?
文章人氣:50,420
說我自作主張,沒經過他的同意就自己亂搞
這就是原因,不是你的東西你當然不能搞它!

你可以放在保養廠然後坐公車回公司啊

如果你是老闆,一天上班後員工告訴你
“啊老闆,廠房我賣了然後拿房款去隔壁買了一塊地,有地我們員工就可以種地瓜吃了”
你怎麼辦?高興接受?
adarque #3
看起這些不是一天兩天的問題
這台車平時都是誰在開???
經常開的人為何不處理???
其中是否有難以啟齒之事???
風調雨順 國泰民安

catchwei wrote:
這禮拜接到外務需要...(恕刪)

是你的問題沒錯
公司車本來就是要照公司的規定走
除非你自費
就沒人會管你

若是覺得有問題
當下就應該不開
然後連絡公司

自己擅自主張很容易出問題的
這禮拜接到外務需要到...(恕刪)

你老闆說的沒有錯

是公司的車,公司也有配合的保養廠

你可以提出公務車哪裡有問題

請老闆或負責車的人去保養

車子還沒壞到不能開的地步

你卻擅自作主去修理

就像你朋友跟你借車開,車子有問題但還可以開

他卻幫你開去保養,再跟你請款的感覺
天大地大老闆最大
公司車有問題,慢慢開就好了
員工只有建議權,沒決定權
下次別再這樣了

怎麼看~~

公司車開上路覺得有問題,會開回去公司跟老闆報告
老闆不願意維修後再上路,那寧願搭大眾運輸系統
這麼簡單的問題~~~
Vanity is definitely my favorite Sin ~~~ "The Devil's Advocate" ~ John Milton
自己大主大意的下場 = 活該

這也讓你上了一課
很多事情不是你說了算
向上級回報,請示做法
這是在保護你
如果出了什麼事情
由你的上級主管擔當責任
因為是他裁示的決意

原廠輪胎又不是最好用的輪胎
搞不好老闆就是米其林的愛用者
安靜又省油
你跑回原廠去換2顆秏油又吵的輪胎
胎紋又不一樣
開起來四個輪子往不同方向使力
對懸吊及底盤有一定的損傷

請問你有想到以上的問題點嗎?
mofas #9

怎麼看都是你的錯,你老闆只是唸你一頓算是好老闆了,如果我是你老闆一定請你離開公司。

今天可以不經過公司同意就自作主張換輪胎,明天會不會乾脆換台車叫公司買單?

從你還上來發文討拍喊委屈就知道你根本不清楚自己犯了啥忌諱,你老闆比你還委屈你知道嗎?
我也認為樓主自作主張有錯在先,當然老闆也不用這麼計較

以我們公司的狀況,就是時間/里程到了,隨便一個人開去原廠保養,該換的就換掉,然後再跟公司請款

公司就是默認這種模式,所以不算自作主張

但樓主公司既然有配合的保養廠,公司默認的模式就是由這間保養廠處理

樓主在沒徵得公司同意的情形下,不應該自己決定換東換西

如果你真的認為當下的車況已經危害到你的生命安全,又無法立即取得主管的同意

可以把車停在合法的位置,搭乘大眾運輸回公司。

停車費、拖吊費以及如果拖到你的下班時間,都是由公司負擔。
page-button
page-button
.....
1 / 14
page-button
page-button
前往