page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

有沒有只有國中學歷就當程序員的

你好你好1八 樓主 #1
如題
一般我認識
國中學歷的
都跑去當學徒
今天
有一個程序員
跟我講他只有國中好厲害
蠻佩服他的
這裡有這樣的人嗎
你們能說一下
你們的經歷嗎
文章人氣:14,659
不要太驚訝,

我以前剛入行印刷業的時候,說真的,我什麼都不懂...
(我大學畢業...)

做沒1個月,直接在某次工作場合上,
被一位同事噹了一句....
"你大學畢業,原來你什麼都不會喔?? 我國中畢業而已啦!"
(他小子當時用 QuarkExpress 英文版軟體來拼印刷大版,他26個英文字母都看得懂,
一拼在一起,就什麼都看瞴..)

說真的,某些時候...實務經驗比學歷還重要!

(還真感謝他當時這樣"噹"我,我後來發奮努力學習...現在是自營印刷廠,還另外開了2間門市)

你好你好1八 wrote:
如題一般我認識國中...(恕刪)

如題一般我認識國中...(恕刪)

學校教育本來就教不出程式設計師,教得出來的話,程式設計師應該滿街都是,也輪不到這位國中學歷的來混。

外國會寫程式的小學生例子很多,國中會寫就還不錯而已。倒是敢進用他的老闆,勇氣比較可觀一點!
我以前在遊戲公司認識一位國中畢業,
擁有水電工執照,電腦自學...
組合語言超強的傢伙!
負責寫遊戲核心引擎!
你好你好1八 樓主 #5
tuanyang wrote:
我以前在遊戲公司認識...(恕刪)

狂啊
超佩服的

如題
一般我認識
國中學歷的
都跑去當學徒
今天
有一個程序員
跟我講他只有國中好厲害
蠻佩服他的
這裡有這樣的人嗎
你們能說一下
你們的經歷嗎

你看到的人是哪種人?
一種是國中畢業遊手好閒~工作是季季換
另一種人是國中畢業沒錯,可是每待一個行業就是達到頂標,發現無去了才換跑道!

前者只是混日子,後者是利用職場充實自己!

不是非得學歷要多高,在一些不受股價影響的公司,就算是文盲,只要努力做都可以上大位!

但那些上市上櫃的就不可能了,光第一槍要求全部員工的學歷,最先被淘汰的就是他!
哪怕他是全公司的總工程師,所有客戶都掌握在手上~
網路凡走過必留痕跡!
狂啊超佩服的...(恕刪)

其實跟是不是國中畢業一點關係都沒有,
重點是自己感不感興趣!

我後來的工作上也遇過護士轉職成程式設計師,
以及洗頭小妹轉職成程式設計師的!
你好你好1八 樓主 #8
wow
我一直以為
程式設計
只有大學生
BlackDragon wrote:
但那些上市上櫃的就不可能了,光第一槍要求全部員工的學歷...(恕刪)

而且什麼學歷拿什麼薪水規定的清清楚楚的!
即使後來在職進修拿到的學歷一律不承認!
除非離職再進來!不然只看你加入公司時的學歷!
tuanyang #10
wow
我一直以為
程式設計
只有大學生

其實高職專科就有教程式了!
只是台灣現在讀的人不多了吧!
資訊科系、電子科系.... 都有教啊!

我國中畢業才學電腦,雖然之後學校也會教程式,不過我在學校教之前就先跑去補習班學了!
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往