page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

公司說我沒有提前告知離職要扣3天薪資

裘裘謝 樓主 #1
各位大大好~
想請問各位,
我在3/5的時候有用line告知店長要做到10號。
之後副店來跟我談想要留我,
要調我到別的區域,
但我沒有答應要繼續留。
而副店也不想聽我繼續講,
就只說:好了好了就這樣決定。
然後就走掉了。
之後我一直做到了3/12,
3/13休假我找到了新工作,
於是傳line告知原公司不去上班了。
3/20我去填離職單,
副店跟我說:
你這樣離職會扣到3天的薪水哦!

我想知道,以勞基法來看。
我這樣的程序是否那裡有錯?
真的會被扣到3天的薪水嗎?
麻煩請有經驗或是有勞基法相關知識的大大們
替我解惑,謝謝你們。

備註一,
我大概做了1年6個月。
備註二
我是在一間成衣商場工作,
工作時間是AM11:30~PM11:00
中間有2個各40分鐘的休息時間。
文章人氣:7,679
裘裘謝 wrote:
各位大大好~想請問各...(恕刪)

可能是用連續曠職三天來解僱你
聽起來並不合理,這工做你做多久了?
正式的,請用書面,不然就自己打自己,社群網站還沒到可以做為依據的地步。對付慣老闆,請用書面,這之後任何對話,一定要有記録。口說無憑。現代人的信用和羞恥心薄弱,保護自己,一定要有記録,可以是文件,可以是錄音。

你可能是完全有理,但是因為沒有憑據,你機會不大。你可以選擇算了,買經驗;或是和他們爭,用你的line的記錄,最好是有讀有回,這樣,留你的那段対話變成沒依據。但你或許要解釋,為什麼多待了幾天。

祝好運了。
附和上面說的

第一、不知道你工作多久,勞基法有相關依據可以參閱

做越久,要提前告知也愈長,當然如果只是短期三個月而已

那種就沒有所謂的提前告知,但...人情世故總是要留一點

所以,工作時間長短很重要

第二、沒有明確的書面或是錄音,依據上面那點,你的離職申請是很難被證明的

如果真要揮,就看你的工作時間長短,但,買個經驗也好

下次,要談之前大家就打開天窗明說....白紙黑字是任何一個勞工保障自己的最佳武器

服務業辛苦,但不是奴隸...共勉之!!
kmdssk #6
如果是我的話
我會把離職日期延後3天
然後這3天全請事假
裘裘謝 樓主 #7
我做了1年6個月耶!
好像是要提前10天嗎?
裘裘謝 樓主 #8

飛在天上的大X wrote:
聽起來並不合理,這...(恕刪)

我做了大概1年6個月左右
一、繼續工作3個月以上1年未滿者,於10日前預告之。
二、繼續工作1年以上3年未滿者,於20日前預告之。
三、繼續工作3年以上者,於30日前預告之。

你應該要提早20天告知,不過勞基法沒有訂罰則,所以形同具文~~
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往