游泳很容易累該怎麼加強訓練

高中的體育課有游泳 自己也蠻喜歡游泳的
相比球類運動流汗後的不舒服感 在水裡不會流汗黏黏的感覺
可能年輕體力好 印象中可以來回25公尺好幾趟都不會累

前陣子回歸健身房訓練 剛好我去的那間worldgym有游泳池
每天重訓有點疲乏了 想說揪朋友一起換個環境運動一下
不過不知道怎麼搞的 游兩三趟就累了QQ
必須得上岸休息 大概半小時多就收工回家躺了
平常有運動習慣 重訓+有氧互相配合
重訓平均一周4練 偶爾加30分鐘跑步機
是否需要更加強心肺訓練呢
還是如何能改善易累情況
2021-11-25 13:27 發佈
文章關鍵字 游泳 訓練
可愛的人類 wrote:
游泳很容易累該怎麼加強訓練

男女搭配 運動不累 你是缺一個伴
如果有個魔鬼身材的辣妹同水道游,游到她離開之前我可以一直游一直游,而且....不要停
不要說游幾百,游三四千都沒問題,
真的,真心不騙

講真的,距離游不長通常是游太快,其次是游不好,要像散步一樣,頻率不要快心率就不會上升,不要用力手就不會酸,動作順了,自然就滑進去了
可愛的人類

哈哈哈看來我也需要外在的動力XD不過我可能真的游太用力了,這週去再調整看看

游泳如果不求速度,只要游得久游得遠的話是不需要什麼體力的。慢慢漂慢慢划很輕鬆,但你要有基本的技能才有辦法輕鬆游。
可愛的人類

之前看過朋友游超輕鬆,感覺很舒服

我平常也有在WG重訓跟上有氧課,但之前跟朋友去游泳真的很苦手,
可能出社會以後都很少在游,退步超多,畢竟是完全不同的項目,
還是要多練才能進步。
可愛的人類

我也覺得要慢慢練回之前的感覺

分享個人經驗。穩定密集的練習大概是可以嘗試的方式。比如說剛好兩週到三週有空,而且泳技本來就有一定的程度。至少不能是初學者,游 25-50m 不會喘,要快要曼都可以。但要持續 200-400m 捷式就會有點問題,主要是過去完全不習慣這距離。這兩三週慢慢分階段把每次的累積距離提升。一週游個三到五次,作為一個觀察的週期。但一週是遠遠不夠的,所以兩週到三週比較能突破本來過去熟悉的「門檻」。

如果沒有其他的意外,三週過去應該可以有所突破。接下來就是看時間的安排了,不用這麼密集,但在合適的季節保持一週一次應該是蠻合理的。
可愛的人類

了解!!謝謝你的分享,看來是要多練習了

可能太久沒游了吧,加上有重訓又會比較累
我去健身房也會重訓,一週游一次,輕鬆游當有氧日~~~慢慢練把心肺拉起來~~~
你如果只是想游久~~~
免錢的就是找一個老人家...跟在他後面把你的速度抑制下來...順便學一下人家怎麼游慢的
要錢的就是去學魚式游泳....

自身經驗...後面會累都是姿勢不標準..會沉下去只好猛划...又或者你就每次都競速方式的游...自然游沒幾趟
可愛的人類

對耶,我家的老人家也都很會游,應該去請教一下的[笑到噴淚]

隔空抓藥
也不知道你游泳實力如何
看起來應該是姿勢不標準
導致游起來浪費太多力氣
所以才會累
要不然照裡說游泳慢慢泳,會比慢跑還輕鬆
建議找個游泳科班出身的朋友幫你看一下就知道問題在哪了
多練有氧運動訓練肺活量
評分
複製連結