高山使用的爐子

請教一下,在3000公尺以上的山區使用什麼燃料的爐子較好用?可以用桶裝瓦斯嗎?
2022-01-23 18:34 發佈
文章關鍵字 炉子 高山
請小心荷包
國家公園範圍內,除特定區域外,一律禁止使用明火
馬崧富
馬崧富 樓主

在車內使用,應該不會抓吧?

馬崧富 wrote:
請教一下,在3000...(恕刪)

桶裝瓦斯?應該燒不起來吧
jameshan0326

以前在合歡山停車場有小發財賣黑輪麻油雞的,不就是用桶裝瓦斯?

chris231

在桶裝瓦斯不能用的地方(臺灣沒有),罐裝瓦斯絕對點不起來

你是要登山用?還是開車露營用?
用途不同,你需要爐子也不同。
~ coco (nijawang) ~ 蔬食抗暖化,減碳救地球!
馬崧富
馬崧富 樓主

是在露營車內用

jameshan0326

20多年前正義魔人沒那麼多,也沒有不能炊煮的規定,松雪樓附近在車內,用小傢伙快速爐煮麵,沒什麼問題,不知道怎麼那麼多人說不能用?只能用高山瓦斯?因為20年前空氣比較不稀薄?

馬崧富 wrote:
請教一下,在3000(恕刪)

推薦
[1] 囉嗦一點
"Primus 328985 Omni Fuel™ 多燃料遠征汽化爐 瓦斯、去漬油、煤油、柴油"
瓦斯用高山瓦斯
在車內用不建議 去漬油、煤油、柴油.但是緊急時多燃料的好用
[2]簡單一點
高山用的瓦斯爐,
soto的 SOD310
Primus的經典爐,$960左右

高山瓦斯costco 也有賣,較便宜
一般的高山瓦斯像這樣
高山瓦斯
一般瓦斯沒辦法,要用樓上大哥講的高山瓦斯,價格也不貴,但是就是要背爐子跟帶瓦斯罐,你開車大概沒差這些重量跟體積
我父親登百岳數十座,因為得自己背行李,他習慣用酒精爐,上回幫買德國的Tatonka酒精爐....我是用不慣,火太小,但父親覺得重量跟體積勝過一切
汽油爐+高壓鍋.
不就一樣的丙烷,為何會燒不起來?
丙烷 沸點 攝氏 -42.09度,丁烷 沸點 攝氏 -1度,異丁烷 沸點 攝氏 -11.7度

===============================================================
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '