(新手)有關露營裝備疑問

皓呆民 樓主 #1
小弟菜逼八想再8.9月去露營,稍微爬過文章但是還是看不懂..文章有點複雜,露營區都會租帳篷/睡袋等露營用具嗎?還是要看露營區?
那最基本的我一定要準備什麼工具?

如果想要自備購買露營裝備,我需要去準備什麼呢? (4人用帳篷/野炊用具基本瓦斯爐嗎?岩谷4.1KW?/燈具?/防蚊液?/還需要什麼嗎?)
沒有露營經驗所以想先用租借的但是怕沒得租,怕之後喜歡上露營想買自己的配備,但是不知怎麼選牌子和東西
文章人氣:3,454

皓呆民 wrote:
小弟菜逼八想再8.9...(恕刪)

複雜?
你看哪篇
不就很單純看你要去哪個營區
打電話去問到底有啥可以借
皓呆民 樓主 #3

尊爵小黑 wrote:
複雜?你看哪篇不就...(恕刪)

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=641&t=2514150
這篇...和其他google出來的文章
相甫 #4
要先看實際睡的人數是幾個...才能決定帳篷大小,,,帳篷不要看人數,,,如280CM*280CCM的帳篷,,,舒適是睡4人...
剛開始露營,,天氣一定要好,,,才會舒適,,,夏天,,天幕帳算必備...
其他可參考..

下雨天加上溼度高只能多搭天幕帳去解決溼度高不適應的問題,並不是每個家庭都不能適應帳篷淋雨。我的朋友如果以前常從事登山活動的夫妻檔,因為小孩改從事露營活動的,都會覺得露營天氣乾爽很多。如果是住飯店或民宿慢慢的跟我們一起嘗試露營的,遇到下雨或大太陽一般都會覺得不太舒服,適應度會有不同。依我們的經驗簡單整理如下。
http://mypaper.pchome.com.tw/jialorng/post/1364388489

皓呆民 wrote:
小弟菜逼八想再8.9...(恕刪)
相甫 #5
L_MAN #6
露營區不一定都有租借服務喔!
應該只有少數才有,要詢問看看。

新手露營先考慮人數跟車子大小,如果沒大車就不要買厚重裝備。
沒辦法一次買到位,帳篷、爐具、桌椅、睡墊、燈…等可以先買,以上如果家裡有替代用品最好,其餘再慢慢購入。

睡袋、枕頭、鍋碗瓢盆可以先用家用的墊著先。

還有建議物品下手前先做功課,要不然都多買的。

就像瓦斯爐就買岩谷4.1,如果為了幾百塊買火力小,冬天高山會煮的很痛苦,另外大牌子以後不露要轉賣也比較好脫手。

最後,去思考自己想要怎樣的露營,裝備比較不會買錯。像我帳篷天幕不要銀膠,因為喜歡帳篷透出的自然光,而且銀膠比較不環保,但犧牲隔熱。燈具盡量選不插電有黃光,營地氣氛美又不受限。物品不選大又厚重,且要快速,像椅子、睡墊、睡袋、帳篷、天幕。2天1夜沒必要那麼累。
自己參考看看吧
前往