生活就是要有一點儀式感

因為同居的女友很愛喝咖啡
有時候心裡想著家裡如果有台咖啡機
可以親手為她調製咖啡的話,感覺就很浪漫
但是上網看過很多咖啡機,價格都好高

後來在MOMO上看到了一台半自動咖啡機
覺得價位可以接受,最終還是狠心下了訂單
亮銀色的外型其實還不錯

生活就是要有一點儀式感

而且裡面有附很多配件:「打發奶泡的鋼杯、填平咖啡粉的填壓器、沖煮頭、粉碗、清潔各處的粉刷等...」
放在空蕩的套房內又可以增加擺設,多了一些家的感覺

來手把手操作一次給各位看看
『豆槽』
這台有另外附豆槽可以調整咖啡豆的粗細度(磨得越粗咖啡的香氣越香?!)
底部是用錐式磨刀器來研磨咖啡(市面上好像比較常見這種)

生活就是要有一點儀式感

(調刻度時要下壓逆時針轉動)

生活就是要有一點儀式感

接著『咖啡手柄』
將咖啡手柄放到固定處稍微下壓
上面豆槽就會開始磨豆掉出咖啡粉
(刀片與豆子摩擦的聲音聽起來超悅耳~)

以前求學時在咖啡店打工也用過這種半自動的
以前是在店裡泡給女朋友喝,現在是在家裡泡給女友喝♥

生活就是要有一點儀式感

研磨好咖啡粉後,再利用填壓器將咖啡粉壓平
看到被壓平的咖啡粉莫名很舒壓(莫名的快感)

最後來『萃取』
將咖啡手柄裝上萃取槽(要卡好喔~)
可以按調整自己要萃取的量

生活就是要有一點儀式感

這邊就要看個人
喜歡淡一點的可以選single的量 ( 圖示一個杯子那個)
或是也可以手動決定要萃取的量 (圖示寫manual shot這個)
如果像我一樣愛跟女友一人一半的
可以準備兩個杯子,選兩口的直接按double,一次出兩杯的量,一人一半
如果要喝美式或espresso的就到這邊了~
對於拿鐵控再來最重要的就是打奶泡了
機台旁邊有附『蒸氣棒 』
先將牛奶倒進去鋼杯後再插入蒸氣棒將牛奶打發成奶泡
就可以倒入咖啡了

生活就是要有一點儀式感

最後的成品

生活就是要有一點儀式感

生活就是要有一點儀式感

(嗯.....)
真的太久沒做了.....然後再來該多練練打奶泡的技巧跟買一組浮誇的杯子了~

雖然現在還無法做出以前優良的水準
但是透過接連幾天幫自己與女友煮咖啡的過程
漸漸感受到,即使平常忙碌的生活,空出個5-10分鐘
就算是上班前的閒暇,讓自己徹底放下一切思緒,靜靜的煮出一杯咖啡與女友細細品嘗

「雖然只是一杯咖啡,卻可以分享給願意陪你喝完這一杯的人,不論是分享或者是傾聽,願意坐在對面與你啜飲,勢必也是珍惜與你在一起的這段光陰。」
2022-11-29 7:48 發佈
文章關鍵字 生活 儀式感
來洗版的嗎?

業配就業配,咖啡店半自動機用過,拿那種奶泡出來傷人眼?
southernbow
southernbow 樓主

的確欸 哈哈這奶泡真的傷人眼,連我自己都看不下去,我也希望是業配有錢賺,但是業配打這種奶泡可能直接被拒收吧[笑到噴淚]

southernbow wrote:
磨得越粗咖啡的香氣越香?!
...(恕刪)
以前求學時在咖啡店打工

誰教你的?那不要磨不就最香?
那家咖啡店還在嗎?

機器新買的為什麼看起來有點舊?
第一張照片,把手下方那裡有一片疑似水垢,在第四張照片裡也可以看到
按鍵那塊面板,那些像是氣泡的東西,尤其在最右邊的旋鈕處
如果是因為膠膜沒撕掉,這個狀況也不像新機
既然是自用,膠膜已經這個狀況,還不撕掉不覺得很醜嗎
noesis

這機器看起來真的有點歷史了,其實說上網拍買台二手大家可能會比較覺得沒有這麼濃的業味

southernbow

是新機沒錯 被我玩髒而已 已經重拍了

樓上兩位咖啡版門神

業配如果配的好那還沒話說 2266的真的是...
多人路並非最好的路,單人林徑也非人生終點  異於他人 ≠ 錯誤
holyduck

可能年底廣告費差不多用完了,所以......

儀式感不用買機器

三鞠躬 取豆
三鞠躬 磨豆

每一個步驟都要先三鞠躬`
看不懂TOP 5%說甚麼是理所當然的
最近這台好多網站看到

是不是有發文折價活動? XD

不曉得純義 和GEE比如何? 磨豆機的效果又是哪個等級?
flickr https://www.flickr.com/photos/[email protected]/
沒有一萬歐元或美元的產品,做業配會不會有點廉價!?
真正職業不應該手沖嗎?
儀式感哈哈
而且這台也太老舊了掉漆?二手
southernbow

拍謝機器弄太髒 已經清潔好 換成美美的照片囉~

這個帳號註冊10年後才開始使用
southernbow

對欸!我竟然用了10年一開始只是上大學時太窮又需要一台筆電打報告所以在這上面買二手電腦原來都過去十年了....

文不對題...
生活儀式感?同居女友?
既然是另一半,當然是用走手沖...
長嘴壺+手動磨豆是必備的
情趣就從泡咖啡開始,豆子磨著磨著,不就去旁邊磨別的去了
要用咖啡機,不如就去買個情趣用品
標題多加個(葉配)會好一點

但加了好像也沒比較好,內文照片完全不行,杯子也沒洗乾淨...
算了~先這樣,謝謝
angelos

感覺中肯

southernbow

拍謝~ 因為習慣叫女友 老婆XD

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '