page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button

我的HG ONE 磨豆機怎麼成了一場災難啊?

醉石悸動 樓主 #1

在糟蹋了一包又一包的咖啡豆後,游移於各種刻度之間,試圖找到MR. Right

真心換來落花有意,流水無情的窘境

無論許配給它怎樣環肥燕瘦的粉,水就是卡在上面僵持不下,時間一天天的過去,我都快要失去磨豆的熱情了

沒道理小飛馬磨出來的豆子可以正常煮,換成HG ONE就不行啊!!!

我在想,是不是磨出來的粉有問題?看起來它的顆粒平均度,充斥著大小不一的情況

想請問有使過的朋友們,可以幫我鑑定一下嗎?

我真的好想愜意的煮咖啡喔,但卻讓我感覺每天都在用咖啡機磨自己的心

文章人氣:14,894
senned #2
用篩子篩一下就知道細粉會不會太多,細粉太多就容易塞住,
這也是我後來改用手磨的原因

senned wrote:
用篩子篩一下就知道...(恕刪)

醉石悸動 wrote:
在糟蹋了一包又一包的...(恕刪)

樓主的hg-1是手磨啊!
我是覺得磨粗一點試試看!篩掉細粉也是個方法(只是比較麻煩跟浪費)
醉石悸動 wrote:
沒道理小飛馬磨出來的豆子可以正常煮,換成HG ONE就不行啊!!!...(恕刪)

在這邊有看到店家是以HG-ONE(+電動套件)出Syphon的敘述, 或許就再調粗到水可正常流下...
光看照片,不覺得這樣的粉有什麼問題。

這支賽風我沒用過,會不會濾器(剛查了一下這款標配金屬過濾器)塞住?目前(hg-one會塞)的濾器條件,用小飛馬一樣下得去?
有沒有可能是攪拌方式的問題

改變攪拌方式看看有沒有差

一篇文給你參考一下

醉石悸動 wrote:
在糟蹋了一包又一包...(恕刪)

您用那種濾器? 不過我自己有一把跟你同樣用Mazzer 187C錐刀的Helor 102、也是使用Hario 塞風壺。除非是用玻璃或陶瓷濾器,只要粉粗細正確不可能會塞住。搞不好您的HG-1要做平行校正了。

醉石悸動 樓主 #8

Wein yan wrote:
樓主的hg-1是手磨...(恕刪)

我試過磨粗,但那些咖啡粉會重到直接沈底部,可是仍然下不去,我在猜想細粉太多了
醉石悸動 樓主 #9

chan.chenhao wrote:
在這邊有看到店家是以...(恕刪)

或許我該去請教一下老闆,無論我調粗還是細,都會塞住耶

醉石悸動 wrote:
在糟蹋了一包又一包的...(恕刪)

感覺粗細差距很大,目視就覺得不對!
page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button
前往