page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button
page-button

請給我愛上咖啡的理由

joe720325 樓主 #1
目前是喝茶的,
為什麼我不愛喝咖啡,
可能是因為我還沒有喝到真正好的咖啡,
所以請推薦我要去那裡喝到真正好的咖啡吧。

目前喝到的咖啡,買過像超商 的,85度西的,麥當勞的,女同事用咖啡機泡的,全部喝起來就是苦 酸 ,尤其苦的感覺,像苦茶那樣,很難下嚥,個人不喜歡這種苦酸的飲品。還有喝過星巴客的,因為有加奶 糖 所以喝起來香 甜,但喝不出原本咖啡的原味。不知道咖啡是原本就應該苦和酸嗎?還是?如果是的話,那我可能不適合咖啡。

就像茶葉,一般飲料店沒加糖就是苦 澀 難喝。如果是自己去茶山買到品質好的茶,就是香 甜 回甘 喉韻豐富的好茶。目前都喝台灣南投的烏龍茶類和台灣南投的紅茶,好的茶根本不用加糖就會甜,紅茶也一樣,我不喜歡加奶變奶茶,單泡原味紅茶就很好喝。

,,,,補充,,,,,

前幾個月去茶與咖啡大展,想必會去花大錢租場地的廠商都是水準之上(意思就是台灣地區最好的咖啡和茶都在這),逛完茶區,看到咖啡那邊幾乎都是年輕人,有幾攤超人氣的,就跑過去試喝,媽呀,又苦又酸的,卻一大堆人擠在這邊,對我來說真的是很不討喜的飲品,恕我直言,冬瓜茶 仙草蜜還比咖啡好喝。
仔細觀察發現,在台灣喝茶和喝咖啡的人口比例是1比1,喝咖啡年輕人略多,喝茶中老年人略多。
(我本人是年輕人哦)。
其實咖啡本身並不好喝,是因為年輕人崇洋媚外,喜歡咖啡的氣氛和潮潮的周邊器具,塑造出喝咖啡就是潮的文化,反正年輕人只要潮就好了,東西本身好不好根本不重要。

終於開悟了。

沒要筆戰,也請不用挑釁哦!
我有權力說出我個人主觀的看法哦。
你也可以說出你的看法哦,呵呵。

感謝。

,,,,,新增,,,,,,

因為有網友問愛茶的理由,
所以我回覆:

就憑茶有中國幾千年的歷史,
就憑茶在台灣早期是國家重大經濟產業,
就憑台灣烏龍茶今天仍然是全世界最頂尖的製茶工藝。全世界的人都愛台灣茶,只有台灣年輕人不愛。

請問你是台灣人嗎?
自己的國寶都不支持 不了解了,
只會追隨潮流,裝文青,看看現在年輕人開的咖啡館,學個皮毛再頂著文創的面具,找個老屋翻新,再找媒體來渲染他文青的理念,自以為這就是潮,一杯賣一百多塊。
一堆人拿著蘋果牌的手機 筆電坐在星巴客,幻想自己會寫出哈利波特續集,(我看連哈利路亞都寫不出來)。
剛剛就有網友回文說喝咖啡是 後天養成 的文化,
意思就是原本沒有的文化,慢慢由商人刻意營造出的產物,本來就是啊,咖啡是西方文化,所以我說年輕人從崇洋媚外一點都不為過。

現在年輕人從來不去發現自己原本就有的寶物,卻一昧的向外求。
之前不是有一篇北部長大的小孩連泡茶都不會的嗎?這就是最好的證明。
文章人氣:47,920
kun429 #2

joe720325 wrote:
目前是喝茶的,為什...(恕刪)

一個不愛的人好的壞的還能分得出? 愛的人都未必分得出了...lol 還是你以為喝茶久了視察好壞的能力經驗值也可同步到咖啡這邊?
可以不要只發問,直接教導我們如何進入咖啡的世界吧
kun429 wrote:
一個不愛的人好的壞的...(恕刪)
建議您從手沖現磨單品咖啡下手~
每支咖啡都有自己的個性~
有的很有厚度~有的具有豐富的果香~苦度~酸度都不同
好咖啡的酸~是像莓果或水果的酸~跟市面上即溶咖啡不一樣
joe720325 樓主 #5

kun429 wrote:
一個不愛的人好的壞...(恕刪)

就像很多人不愛茶,認為茶會苦會澀,因為他都喝便利商店的罐裝茶,完全不知道好的茶不苦不澀是最基本的。

算了,我還是喝茶好了,咖啡又苦又酸的我不愛。
kmj1 #6
alex183 #7

kmj1 wrote:
問本人比較快......(恕刪)

kmjl大大,你實在太有才了!
這回覆實在太有梗了!
果然是對付廢文的最好方法!

目前是喝茶的,為什...(恕刪)
85跟超商是爛咖啡 你去自家烘喝喝看 如果無感 那就請你離開咖啡
uging #9
以前我不喜歡喝咖啡
後來喜歡戶外爐具 進而買了第一支摩卡壺
偶而點火煮一下加個牛奶喝拿鐵

去年吧 帶家人去咖啡店 端出一杯拉花拿鐵
端詳一下 發現拉花可以讓拿鐵變好喝(心理作用)
所以我是從拉花喜歡上咖啡

到現在
除了摩卡壺 就一台NOMAD
拉花鋼杯買了5支
連烘豆機也土砲自製了
喝咖啡 也玩樂趣

就像喝茶 有茶道學問
茶壺 茶杯 也很講究
沖咖啡也有一套學問
想愛上它們 或許可以從這些器皿著手
以培養興趣的目的 或許比較沒壓力
因為有趣而有動力
My Blog=== http://blog.xuite.net/commyy/twblog
前幾個月去茶與咖啡大展,想必會去花大錢租場地的廠商都是水準之上(意思就是台灣地區最好的咖啡和茶都在這),逛完茶區,看到咖啡那邊幾乎都是年輕人,有幾攤超人氣的,就跑過去試喝,媽呀,又苦又酸的,卻一大堆人擠在這邊,對我來說真的是很不討喜的飲品,恕我直言,冬瓜茶 仙草蜜還比咖啡好喝。
仔細觀察發現,在台灣喝茶和喝咖啡的人口比例是1比1,喝咖啡年輕人略多,喝茶中老年人略多。
(我本人是年輕人哦)。
其實咖啡本身並不好喝,是因為年輕人崇洋媚外,喜歡咖啡的氣氛和潮潮的周邊器具,塑造出喝咖啡就是潮的文化,反正年輕人只要潮就好了,東西本身好不好根本不重要。

終於開悟了。...(恕刪)

茶.咖啡我都喝~

用茶的角度去說咖啡不好? 這樣不妥吧!

煮茶沖茶器具.咖啡手沖壺.這些器具是可以互通的.

可以用摩卡壺.賽風壺來煮茶.
用生鐵壺.陶壺煮水沖咖啡.
page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button
page-button
前往