巴基斯坦軍方證實:購中國殲-10就為抗衡印度飆風戰機!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220106004619-260409

巴基斯坦軍方周三公開證實,正在從中國購買多用途殲-10戰機,這是對印度空軍購入法國飆風戰機所做的回應。

《美國之音》引述巴基斯坦陸軍發言人伊夫蒂哈爾(Babar Iftikhar)少將在記者會上說,「這是提升我們空軍機隊並盡可能獲得最佳科技的步驟,因為我們知道另一方(印度)正在獲得什麼樣的科技。」

就在幾天前,巴基斯坦內政部長艾哈邁德(Sheikh Rasheed Ahmad)在一個公共活動中透露了購買中國戰機的事情,並說這些戰機將用作平衡印度部署法國達索公司製造的飆風(Rafale)戰機。

報導說,印度購買36架法國戰機的合同是2015年首次宣佈的。印度國防部長巴特(Ajay Bhatt)7月底對記者說,有26架飆風戰機已經交付,其餘預計2021年底交付。

伊夫蒂哈爾警告說,「我們的對手正使用一個又一個的藉口繼續購買最新的裝備。這個地區任何的常規不平衡都十分危險」,「這將導致我們進入購買更多裝備的競賽。」不過,他拒絕說明巴國正在購買的中國戰機確實數量。

內政部長艾哈邁德上周表示,將有一個中隊的25架中國殲-10戰機將在3月23日參加巴基斯坦獨立紀念日的閱兵活動。他說,殲-10戰機的飛越儀式「將由巴基斯坦空軍進行,這是對飆風戰機進行回應。」

巴基斯坦和印度自1947年從英國獲得獨立以來已經打了3場戰爭,其中2場是為喀什米爾領土爭端而戰。

分析人士說,巴基斯坦政府近年來與美國的緊張關係使得巴基斯坦越來越依賴中國這個緊密盟友來增強巴基斯坦的防務。

陸軍發言人伊夫蒂哈爾還說,正在與中國進行談判,購買新型直-10攻擊直升飛機,同時也將2018年與土耳其簽訂總值15億美元的30架T-129戰鬥直升機協議撤銷。該協議撤銷的原因是因為T-129武裝直升機使用美製發動機,美方不同意土耳其將它出口給巴基斯坦。
2022-01-07 11:21 發佈
巴基斯坦有F16戰機
打不過印度買的法國飆風?
不然為何還要買殲10c呢?
要知道巴基斯坦軍購招標是非常嚴格的

為何看中了殲10c戰機
這應該跟殲10c最近幾年在國際上的比賽的優秀表現有關
BigMac4Diet

確實打不過,巴基斯坦的F16A/B是相當舊的機型,不論雷達或武器射程都無法對抗飆風戰機。

牛奶伯 wrote:
巴基斯坦的F-16昇(恕刪)

你不是之前說巴基斯坦不買殲十的嗎?

現在呢?
江湖問路不問心 wrote:
巴基斯坦有F16戰機...(恕刪)

哇哩勒!真厲害👍

說好不來貼文,還一直來貼文!
ps00010

他們是監獄集團 都好多帳號

牛奶伯 wrote:
看到三哥的新玩具不斷入庫, 巴鐵的心能不急嗎??

你們不是說殲-10很差嗎?
要對陣的是印度買的法國飆風戰機耶
如果巴基斯坦認為f16都不行
那怎麼會要殲10呢?
難道殲十強於f16?

邏輯不通阿
你不是之前說巴基斯坦...(恕刪)

你之前不是說,不再來貼文了!
結果餒.......
你不是之前說巴基斯坦(恕刪)

龜龜你又胡說了.

我是說巴鐵今年歹千十沒交貨的話, 龜龜你要不要切4CM啊.

雖然你早就切了.

牆國人就是會曲解別人的話.

耶喔

那你是承認你是義和團是嗎![^++^]

牛奶伯

交貨了再來嘴吧, 龟龟你實錘幾年了, 每次都只錘自己的龟殼. [安慰]

你們不是說殲-10很...(恕刪)

你不是說這裡都是義和團沒知識,不來貼文了!

你現在貼文是你也是義和團一員是吧!
邏輯不通呀!
你們不是說殲-10很(恕刪)

因為巴鐵沒錢了啊. 給你的文章你沒有看嗎??

還是又要幫清大研究生(?)翻成中文才行呢??

有錢當然是龍蝦鮑魚, 沒錢地溝油大餐就別挑了.
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '